17 octobre 2014

Monstre aux yeux dégoulinants (ou spaghetti bolognaise aux boulettes de viande)

Voici ma première recette salée pour fêter Halloween. On prend le classique pâtes à la bolognaise et on en fait un monstre avec plein de cheveux en spaghetti, assaisonnés d'une sauce bolognaise améliorée, et des yeux en boulettes de viande agrémentées de mozzarella et d'une rondelle d'olive noire. On passe vite les boulettes au four pour avoir des yeux dégoulinants de fromage. On pourrait aussi faire une bouche en zigzag avec du ketchup... Un visuel facile à obtenir et un plat pas trop long à préparer pour profiter de la fête. ... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Doigts de sorcière en pâte d'amande

Bientôt Halloween. L'année dernière, j'ai commencé à m'intéresser culinairement parlant à cette fête. Je vous avais proposé une fouettée de fantômes (ici) pour le dessert. Je vous propose aujourd'hui un autre dessert, plus consistant. Ceux qui n'aiment pas la pâte d'amande risquent de ne pas être intéressés par ce billet, les autres ingrédients étant l'amande (!!) et la confiture, mais en toute petite quantité. Voici une recette qui vous demandera peu de temps de préparation pour un résultat à couper le souffle. Il ne vous faudra... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

Cake poulet chèvre courgette et ciboulette

Autant dire que ce cake est complet. De la viande, un légume, du fromage et des herbes. Pensez à préparer votre cake la veille, il n'en sera que meilleur, les arômes se dégageront davantage. A accompagner de quelques feuilles de salade verte pour un repas léger. Pour bien réussir les cakes à base de courgette et bien les conserver ensuite, je vous invite à bien essuyer la courgette après cuisson sinon elle rendra toute son eau dans le cake. Source : Trop Chou Pour 8-10 personnes (j'ai utilisé un grand moule à cake + un... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Pizza bolognaise

Et une autre pizza, cette fois-ci à la bolognaise. Rien de révolutionnaire, la garniture se compose juste de steak haché et d'une sauce tomate améliorée. Pas de tomacoulis pour celle-ci, il faut vraiment que la sauce soit plus relevée qu'une simple sauce tomate. Je partage ici mes quantités pour vous permettre ainsi qu'à moi de refaire cette pizza qui nous a enchantés. Pâte à pizza Pour 4 pizzas fines (ou 3 pizzas plus épaisses) de 30,5 cm de diamètrePréparation : 20 minutes Repos : 2 heures minimum Ingrédients : . 600 g de... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Gâteau au yaourt et à la banane

Voici une énième déclinaison du gâteau au yaourt. Cette version que je ne publie que maintenant est pourtant celle avec laquelle j'ai découvert le gâteau au yaourt. C'est aussi dans cette version que j'ai le plus réalisé de gâteaux au yaourt. Très pratique aussi pour écouler ses bananes oubliées. Un gâteau simple comme je les aime, on sent bien la banane dans ce gâteau. Parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner. Pour 8 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert... [Lire la suite]
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12 septembre 2014

Butter chicken

Hummmm... Ce plat je m'en lèche encore les babines !!! C'est mon plat préféré au restaurant indien alors j'avais très envie de le réaliser mais aussi peur de le rater. Cette recette trouvée sur Youtube est très bonne, je n'ai pas changé grand chose, si ce n'est que j'ai bien augmenté la quantité de beurre. Je ne me rendais pas compte jusque là de son importance mais en fait si, en le réalisant soi-même, on s'aperçoit que c'est ce qui fait toute la différence avec une sauce tomate aux épices. La quantité de sauce est généreuse. Elle... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

Pizza balls au saumon fumé

Après les pizza rolls (voir ici), voici les pizza balls. Je n'ai rien inventé, cette idée recette circule sur internet depuis des mois. Je ne m'étais pas encore lancée, c'est chose faite maintenant. Et je ne regrette pas. Ces pizzas au format mini et façonnées en forme de boules sont délicieuses. Ce format leur donne aussi une pâte plus croustillante que la traditionnelle pizza. De quoi surprendre aussi vos invités car on ne sait pas ce qu'elles renferment avant de goûter. Il faut bien étirer avant de souder les extrêmités de pâte... [Lire la suite]
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29 août 2014

Macarons au nougat

Nouvelle série de macarons ! Cette fois-ci je les ai fait au nougat. La réussite de la ganache tient dans le fin mixage des fruits secs qui composent le nougat. J'adore les macarons, ceux-là ne m'ont pas déçue non plus. Ils sont originaux et le goût du nougat ressort bien. Source : livre Délicieux macarons Pour 40 macarons de 4 cm de diamètre (3,5 cm avant cuisson)Préparation : 45 minutes Cuisson : 15 minutes pour la ganache + 15 minutes par fournée pour les coquesRepos : 45 minutes minimum (croûtage)Réfrigération : 3 heures... [Lire la suite]
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22 août 2014

Courgettes farcies au bacon et au fromage de chèvre

Une recette pour manger des légumes de manière un peu plus fun. Le bacon et le fromage de chèvre donnent vraiment du goût. Et comme c'est des courgettes, on ne culpabilise même pas. Tout bon ! Pour 2 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients : . 2 courgettes. 50 g de bacon. 60 g de fromage de chèvre en bûchette. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. thym. sel. poivre Préparation : . Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Eplucher les courgettes, les couper délicatement dans le sens de la longueur, les... [Lire la suite]
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15 août 2014

Mini tartes au saumon fumé et à la ciboulette

Des tartes en format mini pour l'apéritif, au saumon et à la ciboulette. Hummmm... délicieuses ! La version originale contenait aussi du citron, j'ai testé avec et sans, je préfère sans le citron. Voici ma version. Source : Les recettes de Céci Pour 24 mini tartesPréparation : 20 minutesCuisson : 20-25 minutes Ingrédients : . 1 pâte brisée. 3 tranches de saumon fumé. 1 oeuf. 10 cl de crème fraîche épaisse. 3 brins de ciboulette. poivre Préparation : . Découper la pâte avec un emporte-pièce cannelé. Faire adhérer ces cercles... [Lire la suite]
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