05 novembre 2014

Pizza balls au chorizo

Après ma première version de pizza balls au saumon (ici), voici des pizza balls à la tomate et au chorizo. C'est rapide à préparer et c'est très bon. Depuis que j'ai découvert les pizza balls, je les décline et j'en fais à tous mes invités. Celles-ci au chorizo sont tops. A votre tour d'essayer ces petites bouchées... Pour 35 pizza ballsPréparation : 25 minutesCuisson : 16 à 18 minutes Ingrédients : . 1 pâte à pizza (je vous renvoie vers ma pâte maison ici). 40 g de mozzarella en dés. 40 g de sauce tomate (Tomacoulis). 2... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Soupe de courgette au chèvre frais

Voici une petite soupe de courgette sans pomme de terre. Le crémeux du fromage épaissit la texture de cette soupe et le chèvre ainsi que la présence subtile de l'ail relèvent le goût des courgettes. Une bonne association qui fait un repas léger pour le soir. Vous pouvez accompagner cette soupe d'un peu de croustillant avec quelques tranches de bacon grillé et coupées en morceaux ou avec quelques pignons de pin grillés à sec. Je préfère les soupes chaudes mais celle-ci pourrait apparemment se consommer aussi après un passage d'une... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Citrouilles en pâte d'amande

Pour rester dans l'esprit d'Halloween... Des petites citrouilles en pâte d'amande pour décorer un gateau, des muffins, une table,... Pour 3 petites citrouillesPréparation : 15 minutes Ingrédients : . 50 g de pâte d'amande (recette ici). colorants rouge, jaune et bleu Préparation : . Préparer un ramequin avec quelques gouttes de colorants rouge et jaune jusqu'à obtenir un bel orangé. Prélever les deux tiers de la pâte d'amande, en prendre un petit bout pour le tremper dans les colorants et tamponner la pâte d'amande prélevée,... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Monstre aux yeux dégoulinants (ou spaghetti bolognaise aux boulettes de viande)

Voici ma première recette salée pour fêter Halloween. On prend le classique pâtes à la bolognaise et on en fait un monstre avec plein de cheveux en spaghetti, assaisonnés d'une sauce bolognaise améliorée, et des yeux en boulettes de viande agrémentées de mozzarella et d'une rondelle d'olive noire. On passe vite les boulettes au four pour avoir des yeux dégoulinants de fromage. On pourrait aussi faire une bouche en zigzag avec du ketchup... Un visuel facile à obtenir et un plat pas trop long à préparer pour profiter de la fête. ... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Doigts de sorcière en pâte d'amande

Bientôt Halloween. L'année dernière, j'ai commencé à m'intéresser culinairement parlant à cette fête. Je vous avais proposé une fouettée de fantômes (ici) pour le dessert. Je vous propose aujourd'hui un autre dessert, plus consistant. Ceux qui n'aiment pas la pâte d'amande risquent de ne pas être intéressés par ce billet, les autres ingrédients étant l'amande (!!) et la confiture, mais en toute petite quantité. Voici une recette qui vous demandera peu de temps de préparation pour un résultat à couper le souffle. Il ne vous faudra... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

Cake poulet chèvre courgette et ciboulette

Autant dire que ce cake est complet. De la viande, un légume, du fromage et des herbes. Pensez à préparer votre cake la veille, il n'en sera que meilleur, les arômes se dégageront davantage. A accompagner de quelques feuilles de salade verte pour un repas léger. Pour bien réussir les cakes à base de courgette et bien les conserver ensuite, je vous invite à bien essuyer la courgette après cuisson sinon elle rendra toute son eau dans le cake. Source : Trop Chou Pour 8-10 personnes (j'ai utilisé un grand moule à cake + un... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Pizza bolognaise

Et une autre pizza, cette fois-ci à la bolognaise. Rien de révolutionnaire, la garniture se compose juste de steak haché et d'une sauce tomate améliorée. Pas de tomacoulis pour celle-ci, il faut vraiment que la sauce soit plus relevée qu'une simple sauce tomate. Je partage ici mes quantités pour vous permettre ainsi qu'à moi de refaire cette pizza qui nous a enchantés. Pâte à pizza Pour 4 pizzas fines (ou 3 pizzas plus épaisses) de 30,5 cm de diamètrePréparation : 20 minutes Repos : 2 heures minimum Ingrédients : . 600 g de... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Gâteau au yaourt et à la banane

Voici une énième déclinaison du gâteau au yaourt. Cette version que je ne publie que maintenant est pourtant celle avec laquelle j'ai découvert le gâteau au yaourt. C'est aussi dans cette version que j'ai le plus réalisé de gâteaux au yaourt. Très pratique aussi pour écouler ses bananes oubliées. Un gâteau simple comme je les aime, on sent bien la banane dans ce gâteau. Parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner. Pour 8 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert... [Lire la suite]
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12 septembre 2014

Butter chicken

Hummmm... Ce plat je m'en lèche encore les babines !!! C'est mon plat préféré au restaurant indien alors j'avais très envie de le réaliser mais aussi peur de le rater. Cette recette trouvée sur Youtube est très bonne, je n'ai pas changé grand chose, si ce n'est que j'ai bien augmenté la quantité de beurre. Je ne me rendais pas compte jusque là de son importance mais en fait si, en le réalisant soi-même, on s'aperçoit que c'est ce qui fait toute la différence avec une sauce tomate aux épices. La quantité de sauce est généreuse. Elle... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

Pizza balls au saumon fumé

Après les pizza rolls (voir ici), voici les pizza balls. Je n'ai rien inventé, cette idée recette circule sur internet depuis des mois. Je ne m'étais pas encore lancée, c'est chose faite maintenant. Et je ne regrette pas. Ces pizzas au format mini et façonnées en forme de boules sont délicieuses. Ce format leur donne aussi une pâte plus croustillante que la traditionnelle pizza. De quoi surprendre aussi vos invités car on ne sait pas ce qu'elles renferment avant de goûter. Il faut bien étirer avant de souder les extrêmités de pâte... [Lire la suite]
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