17 octobre 2016

Bouts de doigts arrachés (ou feuilletés de saucisses cocktails au ketchup)

Rien de bien sorcier dans cette recette (!), ce sont juste des feuilletés de saucisses cocktails un peu travaillés au niveau de l'apparence et à tremper dans un peu de ketchup. Le côté bombé de la saucisse est une bonne base pour représenter un doigt, un peu de travail de façonnage et d'imagination et le tour est joué ! Pour 35 doigtsPréparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 1 paquet moyen de saucisses cocktails. 2 cuillères à soupe de ketchup Préparation : . Laver les saucisses... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

Cake balls surprises aux M&M's

C'est une idée qui m'est venue un soir où je cherchais une nouvelle gourmandise à réaliser. Je voulais faire un dessert sous forme de bouchées et avec une surprise à l'intérieur. Et comme cela faisait un moment que je n'avais pas utilisé mon moule à cake pops et que cela me trottait dans la tête... Voilà comment j'en suis venue à ces cakes balls avec une surprise aux M&M's. Pour la recette, j'ai repris celle de mon cake aux M&M's (disponible ici), j'ai juste mis mes M&M's de côté pour les mettre dans le moule juste avant... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

Saucisses et lentilles à la sauce arrabiata

Alors ce plat, c'est une découverte récente et franchement j'ai adoré sur le champ. Un plat consistant, plutôt rapide à réaliser mais alors quel délice ! Relevées juste comme il faut avec la sauce arrabiata, les lentilles sont au top. Pour 4 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 4 saucisses de Toulouse. 1 grosse boîte de lentilles préparées (poids net égoutté : 530 g). 100 g de lardons nature . 100 g de lardons fumés. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 400 g de sauce tomate au basilic (la Basilico de... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Pintxos au surimi et au saumon fumé

Encore une de ces recettes de pintxos que j'affectionne beaucoup ces dernières semaines. Cette dernière version marie le surimi, assaisonné avec de la mayonnaise, et le saumon fumé. Des bouchées tout poisson donc et toujours aussi simples et rapides à préparer. Encore un régal. Pour 6 pièces Préparation : 10 minutes Ingrédients : . 1/2 baguette. 100 g de surimi (6 bâtonnets). 1,5 tranche de saumon fumé. 1,5 cuillère à soupe de mayonnaise Préparation : . Préchauffer le grill du four. Couper 6 tranches pas trop fines dans la demi... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Cookie géant aux M&M's

Ah le cookie géant... je le vois depuis des années se promener dans la blogosphère. Et puis voilà, j'ai tenté le coup moi aussi. La version géante n'enlève rien aux propriétés du cookie : croquant sur les bords mais moelleux au coeur. Laissez-vous tenter vous aussi, c'est aussi bon que beau ! Source : Le Journal des Femmes Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 100 g de beurre mou. 150 g de sucre roux. 1 oeuf. 1 cuillère à café de vanille liquide. 200 g de farine. 1 cuillère à café de levure... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Pintxos au fromage et au saumon fumé

L'été n'est pas encore fini, je sers encore des tapas pour les apéros en terrasse. Aujourd'hui, ce sont des pintxos au fromage à tartiner et au saumon fumé. Pour le fromage, j'ai pris du Phildelphia pour sa texture crémeuse mais je pense que ça marcherait aussi avec du Kiri (goût proche) ou du St Moret (texture similaire). A surmonter d'une demi tomate cerise (ou d'une rondelle de concombre) pour un peu plus de fraîcheur et hop on déguste bien frais. Succès garanti ! Pour 12 piècesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 1... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

Salade de pâtes à la tomate et à la mozzarella

Une recette qui associe simplement des pâtes et la salade caprese. On assaisonne d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et le tour est joué. Y'a plus qu'à se régaler !  Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 80 g de pâtes (ici, des gansettes). 2 tomates. 100 g de mozzarella. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. sel. poivre Préparation : . Porter une casserole d'eau à ébullition, y plonger les pâtes, saler et cuire selon le temps indiqué sur... [Lire la suite]
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29 août 2016

Bouchées de comté au jambon serrano

Si vous êtes fan de bouchées apéritives rapides à préparer, cette recette est pour vous. Charcuterie et fromage vont toujours très bien ensemble, cela fonctionne notamment pour le comté et le jambon serrano ou tout autre jambon sec. Il suffit de les assembler avec un pique et le tour est joué. Régal assuré ! Pour 30 bouchéesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 200 g de comté. 6 tranches de jambon serrano Préparation : . Couper le comté en largeur puis en longueur pour obtenir 30 morceaux. Couper chaque tranche de jambon en... [Lire la suite]
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22 août 2016

Pintxos de sardines

Les pintxos sont une spécialité du Nord de l'Espagne. Ces tapas consistent à placer une petite ration de nourriture sur une tranche de pain. J'adore les tapas. Comme j'ai un livre sur le sujet, je me suis laissée tenter par cete recette qui associe la sardine et un accompagnement à base de tomate et d'huile d'olive. J'aime tout séparément mais je n'avais jamais goûté ces aliments tous ensemble. Verdict : c'est très très bon. J'ai préparé ces pintxos une heure avant de les servir, sans les mettre au réfrigérateur. C'était bien comme... [Lire la suite]
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15 août 2016

Calamars à l'ail et au chorizo

Je n'aurais pas pensé à associer un poisson avec du chorizo et pourtant on voit de plus en plus de recettes qui les marient. Partant du principe que le chorizo relève toujours un plat, je me suis laissée tenter. Les calamars avec du chorizo et de l'ail, cela fonctionne et même très bien.  Une recette de saison, rapide à préparer pour ne pas perdre son temps en cuisine pendant les vacances et profiter également de ces moments pour manger davantage de poisson. Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 15... [Lire la suite]
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