26 septembre 2016

Pintxos au surimi et au saumon fumé

Encore une de ces recettes de pintxos que j'affectionne beaucoup ces dernières semaines. Cette dernière version marie le surimi, assaisonné avec de la mayonnaise, et le saumon fumé. Des bouchées tout poisson donc et toujours aussi simples et rapides à préparer. Encore un régal. Pour 6 pièces Préparation : 10 minutes Ingrédients : . 1/2 baguette. 100 g de surimi (6 bâtonnets). 1,5 tranche de saumon fumé. 1,5 cuillère à soupe de mayonnaise Préparation : . Préchauffer le grill du four. Couper 6 tranches pas trop fines dans la demi... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 septembre 2016

Cookie géant aux M&M's

Ah le cookie géant... je le vois depuis des années se promener dans la blogosphère. Et puis voilà, j'ai tenté le coup moi aussi. La version géante n'enlève rien aux propriétés du cookie : croquant sur les bords mais moelleux au coeur. Laissez-vous tenter vous aussi, c'est aussi bon que beau ! Source : Le Journal des Femmes Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 100 g de beurre mou. 150 g de sucre roux. 1 oeuf. 1 cuillère à café de vanille liquide. 200 g de farine. 1 cuillère à café de levure... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 19:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2016

Pintxos au fromage et au saumon fumé

L'été n'est pas encore fini, je sers encore des tapas pour les apéros en terrasse. Aujourd'hui, ce sont des pintxos au fromage à tartiner et au saumon fumé. Pour le fromage, j'ai pris du Phildelphia pour sa texture crémeuse mais je pense que ça marcherait aussi avec du Kiri (goût proche) ou du St Moret (texture similaire). A surmonter d'une demi tomate cerise (ou d'une rondelle de concombre) pour un peu plus de fraîcheur et hop on déguste bien frais. Succès garanti ! Pour 12 piècesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 1... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 14:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2016

Salade de pâtes à la tomate et à la mozzarella

Une recette qui associe simplement des pâtes et la salade caprese. On assaisonne d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et le tour est joué. Y'a plus qu'à se régaler !  Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 80 g de pâtes (ici, des gansettes). 2 tomates. 100 g de mozzarella. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. sel. poivre Préparation : . Porter une casserole d'eau à ébullition, y plonger les pâtes, saler et cuire selon le temps indiqué sur... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 13:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2016

Bouchées de comté au jambon serrano

Si vous êtes fan de bouchées apéritives rapides à préparer, cette recette est pour vous. Charcuterie et fromage vont toujours très bien ensemble, cela fonctionne notamment pour le comté et le jambon serrano ou tout autre jambon sec. Il suffit de les assembler avec un pique et le tour est joué. Régal assuré ! Pour 30 bouchéesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 200 g de comté. 6 tranches de jambon serrano Préparation : . Couper le comté en largeur puis en longueur pour obtenir 30 morceaux. Couper chaque tranche de jambon en... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 10:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2016

Pintxos de sardines

Les pintxos sont une spécialité du Nord de l'Espagne. Ces tapas consistent à placer une petite ration de nourriture sur une tranche de pain. J'adore les tapas. Comme j'ai un livre sur le sujet, je me suis laissée tenter par cete recette qui associe la sardine et un accompagnement à base de tomate et d'huile d'olive. J'aime tout séparément mais je n'avais jamais goûté ces aliments tous ensemble. Verdict : c'est très très bon. J'ai préparé ces pintxos une heure avant de les servir, sans les mettre au réfrigérateur. C'était bien comme... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 07:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 août 2016

Calamars à l'ail et au chorizo

Je n'aurais pas pensé à associer un poisson avec du chorizo et pourtant on voit de plus en plus de recettes qui les marient. Partant du principe que le chorizo relève toujours un plat, je me suis laissée tenter. Les calamars avec du chorizo et de l'ail, cela fonctionne et même très bien.  Une recette de saison, rapide à préparer pour ne pas perdre son temps en cuisine pendant les vacances et profiter également de ces moments pour manger davantage de poisson. Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 15... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 18:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2016

Brochettes de tomates cerise et billes de mozzarella à la sauce pesto

L'été est bien installé maintenant. Voici pour l'occasion une recette très rapide à proposer pour l'apéro. Des petites brochettes de tomates cerise et mozzarella c'est déjà trop bon, la petite sauce pesto sur les billes de mozzarella relève encore plus ces délicieuses brochettes. C'est frais, c'est léger, on les enchaîne sans culpabiliser ! Pour 20 brochettesPréparation : 10 minutesRéfrigération : 1 heure Ingrédients : . 20 tomates cerise. 20 billes de mozzarella (1 paquet de 150 g). 1 cuillère à café d'huile d'olive. 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 10:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2016

Cake au fromage de chèvre et au bacon

Les cakes de Sophie font toujours fureur. Je me suis inspirée de sa recette de base magique car elle fonctionne vraiment avec tout, pour réaliser cette fois une version fromage de chèvre et bacon. Sans sel, sinon ça aurait été trop salé avec le bacon. Hé bien, c'est un sans faute, encore un super cake pour l'apéritif. A servir en tranches ou en cubes, c'est comme on veut, de toute manière, il n'en restera pas une miette. Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 20:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juillet 2016

Muffins aux M&M's et à la banane

Qu'ils étaient bons ces muffins ! Les M&M's prennent plutôt le dessus sur la banane mais celle-ci apporte une texture plus humide aux muffins. Ne me demandez pas de conseils sur leur conservation, ils n'ont pas atteint cette étape. Pour 11 muffinsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 75 g de beurre. 1 oeuf. 150 g de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 75 g de sucre en poudre. 10 cl de lait. 100 g de M&M's. 2 bananes bien mûres Préparation : . Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Fouetter... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 15:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,