22 mars 2013

Crumble pomme-banane

J'avais déjà associé la pomme et la banane pour une compote (ici). Cette fois, c'est sous une couche de crumble que je les ai réunies... un délice ! C'est un dessert qui peut se préparer à l'avance. J'en avais ramené pour le dessert chez des amis, il a eu beaucoup de succès. Pour 6 personnesPréparation : 25 minutesRéfrigération : 1 heureCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 750 g de pommes. 2 bananes pour le crumble . 90 g de beurre froid. 90 g de farine. 70 g de sucre semoule. 90 g d'amandes en poudre Préparation : le crumble... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Verrine de betterave au Boursin

J'avais déjà goûté des betteraves en vinaigrette avec de l'ail, là le Boursin lui donne en plus le côté crémeux. On peut ajouter des bâtonnets de carotte qui serviront de cuillères pour la dégustation. Si on veut une préparation plus liquide, on peut aussi mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive. Des verrines rapide à réaliser, dont la couleur fait son effet aussi à table. Source : Recettes du chef Pour 4 petites verrines (contenance de 10 cl)Préparation : 10 minutes Ingrédients : . 1 betterave cuite. 4 portions... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Sandwich oeuf bacon

Un sandwich plutôt vite préparé et qui change des traditionnels poulet crudités,... L'oeuf mayonnaise est une valeur sûre, et ce mélange se marie très bien au bacon. Ce n'est pas le plus light des sandwichs que je vous propose aujourd'hui mais il est délicieux.  Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 2 petits pains ronds. 2 oeufs. 4 tranches de bacon. 3 cuillères à soupe de mayonnaise Préparation : . Dans une casserole d'eau, plonger les oeufs et compter 13 minutes de cuisson à partir... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Chouquettes

Je vous propose aujourd'hui des chouquettes, pour le café ou comme ça pour l'envie. J'ai combiné plusieurs recettes trouvées sur internet pour obtenir ces délicieuses chouquettes. La cuisson du four reste délicate. Pas assez cuites, les chouquettes auront ce goût trop marqué de pâte humide et, trop cuites elles seront sèches. La solution serait de les couvrir d'une feuille d'aluminium sur la fin de leur cuisson pour éviter la coloration. Les chouquettes sont meilleures le jour même. Le lendemain, elles restent bonnes mais elles... [Lire la suite]
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22 février 2013

Moules au roquefort

Je réalise de temps en temps des moules à la marinière (ici) - une de mes premières publications sur ce blog !! - j'adore mais cette fois, j'avais envie de leur donner un petit goût en plus. J'hésitais entre des moules au curry et des moules au roquefort, j'ai finalement retenu cette dernière version (gardant l'autre idée pour plus tard). Rien de bien compliqué, c'est en fait des moules que l'on prépare à la marinière et dont on récupère une partie du jus de cuisson pour le mélanger à une sauce à base de crème liquide et de... [Lire la suite]
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15 février 2013

Verrines à l'avocat citronné et aux miettes de crabe

L'avocat légèrement citronné se marie bien au crabe. C'est une recette que j'ai trouvée sur un blog que je visite souvent, très riche en recettes accessibles, donc parfait pour moi. Je n'ai presque rien modifié à la recette, juste adapté les quantités et préféré écraser mes avocats à la fourchette plutôt que de les mixer pour garder quelques morceaux d'avocat. Une entrée rapide et très sympa présentée en verrines. Si on a un peu plus de temps, on peut aussi utiliser un cercle pour en faire une entrée plus raffinée. On peut la... [Lire la suite]
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07 février 2013

Sablés à la noix de coco

J'avais envie de faire des sablés. Comme la Saint-Valentin approche, c'est l'occasion de ressortir son emporte-pièce en forme de coeur. Voici donc de délicieux sablés à la noix de coco. Pour les rendre encore plus gourmands, on peut ensuite les tremper dans 200 g de chocolat fondu (la prochaine fois pour moi) mais déjà comme ça ils sont très bons. Source : Les Foodies Pour une 50taine de sablés (mes coeurs cuits font 5,5 cm de gauche à droite)Préparation : 40 minutesRéfrigération : 2 heuresCuisson : 18 minutes par fournée ... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Galettes à la tartiflette

Je reviens avec une autre crêpe salée. J'avais envie d'une crêpe avec une garniture bien copieuse. C'est l'hiver alors pas d'hésitation, j'ai tenté une version de saison, à la tartiflette, accompagnée d'une salade verte. Une crêpe qui cale bien avec la présence de pommes de terre, à réserver pour le déjeuner. Pour 3 personnes (3 galettes)Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes + 3 minutes par crêpe Ingrédients : . 3 crêpes salées (recette ici). 250 g de pommes de terre. 200 g de lardons. 1 oignon. 20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Rillettes de thon au curry

De bonnes rillettes pour l'apéritif, à étaler sur de fines tranches de baguette. Mes premières rillettes aux sardines (ici) m'avaient laissé une très bonne impression et j'étais un peu curieuse du mélange thon et curry. J'ai pas mal forcé sur le curry parce que j'adore cette épice et vraiment l'association a beaucoup plu, on m'a même demandé où j'avais acheté mes rillettes... Source : Fashion cooking Pour 1 grand bocal de 25 clPréparation : 5 minutesRéfrigération : 30 minutes Ingrédients : . 1 boîte de 200 g de thon au naturel... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Cake au pralin

Un cake issu des célèbres recettes de Sophie Dudemaine. Je voulais un cake original, objectif atteint avec le pralin. Un très bon cake, dont le pralin donne un petit côté croquant bien agréable. A refaire sans hésiter. Source : livre Les Cakes de Sophie Pour 8 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 45 minutes (j'ai prolongé de 10 minutes avec mon minifour) Ingrédients : . 2 oeufs. 170 g de sucre en poudre. 1 yaourt nature. 150 g de farine. 1/3 de sachet de levure chimique. 10 cl d'huile de tournesol. 100 g de pralin ... [Lire la suite]
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