03 novembre 2012

L'hérisson purée saucisse

Non, je ne vous proposerais pas de manger du hérisson !! C'est juste une façon de revisiter le classique purée saucisse pour amuser les enfants, et les adultes aussi pourquoi pas. C'est tellement simple que je ne dirais pas que c'est une recette, mais je la note ici pour me rappeler de cette présentation originale. L'idée vient d'ici, d'une maman blogueuse. Et je la rejoins, annoncez que vous amenez un hérisson à table et je pense que vous en étonnerez plus d'un !! Pour 3 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 40 minutes ... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Compote de pomme aux Spéculoos

Une compote de pomme que je n'ai pas encore croisée au supermarché. Avec ce léger goût du biscuit à la cannelle, c'est un dessert original. Rapide à préparer, une compote permet toujours de finir un repas sur une note légère. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients : . 1 kg de pommes. 50 g de sucre en poudre. 100 ml d'eau. 10 biscuits Spéculoos Préparation : . Peler les pommes, les épépiner et les couper en cubes. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre, porter le contenu de la casserole... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Mini croissants au Boursin et au saumon fumé

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de nouveaux mini croissants. C'est en voyant cette version que j'ai voulu tenter moi aussi cette association saumon fumé et fromage à l'ail et aux fines herbes. Verdict : une très bonne association que je vais m'empresser de réaliser pour mes prochains invités. Pour 16 mini croissantsPréparation : 20 minutesRéfrigération : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 1 pâte feuilletée. 100 g de saumon fumé. 100 g de Boursin. 1 jaune d'oeuf (facultatif mais ça rend les... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Burgers boeuf bacon et fromage de chèvre

Une nouvelle série de burgers maison. J'ai repris l'association boeuf-bacon et j'avais en tête de tenter aussi avec du fromage de chèvre. Très certainement une bombe calorique mais alors tanpis, déculpabilisez en l'accompagnant d'une salade, c'est trop délicieux !! Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 2 steaks hachés (nature ou à l'oignon). 2 pains spécial hamburgers avec des graines de sésame. 90 g de fromage de chèvre en bûchette. 4 tranches de bacon. 2 sachets de ketchup (j'utilise les... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Cake aux M&M's

J'avais envie d'un cake très coloré. Bon d'accord c'est un peu chimique, mais c'est pas tous les jours et puis le rendu est joli ! Et en plus, c'est drôlement bon. Du chocolat, du croquant... Ce cake aux M&M's n'a pas fait long feu !! 1ère recette testée de ce nouveau petit livre qui a rejoint ma bibliothèque, je sens que je vais pas tarder à le rouvrir !!! Source : livre M&M's les 30 recettes cultes Pour 6-8 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 180 g de farine. 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Salade de riz maïs surimi et tomate

La salade que je vous propose aujourd'hui est une salade consistante et complète. Un peu de riz, du surimi, du maïs et une tomate et voilà de quoi obtenir une jolie salade dans un dégradé de blanc au rouge. Pour 3 personnesPréparation : 15 minutesRéfrigération : 15 minutes Ingrédients : . 100 g de riz. 140 g de maïs (petite boîte). 6 bâtons de surimi. 1 tomate pour la vinaigrette . 2 pincées de sel. 1 pincée de poivre. 1 cuillère à soupe de moutarde. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin. 4 cuillères à soupe d'huile de... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Tagliatelles de carottes à la bolognaise

Ce plat est très simple puisqu'il s'agit de carottes cuites comme des pâtes et accomodées d'une sauce bolognaise. L'idée m'est venue en voyant des tagliatelles de légumes un peu partout sur la blogosphère et comme je rajoute souvent un peu de carotte dans mes sauces bolognaises, je me suis dit qu'elles remplaceraient sans problème des pâtes. Une façon de faire manger des légumes plus facilement aux petits et grands récalcitrants. Rapide à réaliser, il faut juste veiller à ne pas trop cuire les carottes, sous peine de se retrouver... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Panna cotta au Toblerone

Un jour, ma mère est venue avec plein de crèmes liquides. Elle avait acheté un lot mais elle ne pouvait pas tout utiliser. Tout de suite, j'ai pensé en faire des panna cotta. J'avais acheté du Toblerone aux dernières courses. Et voilà comment je suis arrivée à cette nouvelle déclinaison de panna cotta. Légèrement croquante quand on tombe sur des éclats de caramel, cette panna cotta au Toblerone est un délice ! Pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients : . 500 ml de crème... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Roulés au jambon et au Kiri

En ce moment, je privilégie les recettes rapides. En voici une nouvelle pour l'apéritif, avec seulement deux ingrédients, parfait pour intégrer un apéritif dînatoire. Pour que le fromage s'étale plus facilement, on pensera à le sortir une demi heure avant de commencer. A servir bien frais, donc à réaliser une heure avant, cela aidera aussi à la bonne tenue des roulés. Pour 12 bouchéesPréparation : 5 minutesRéfrigération : 1 heure Ingrédients : . 2 tranches de jambon blanc (fumé ou non). 2 portions de fromage Kiri Préparation : ... [Lire la suite]
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29 août 2012

Salade de pâtes au poulet et au pesto

Des pâtes froides, du poulet détaillé en petits morceaux, des pignons de pin pour le croquant, du parmesan pour un repas complet, le tout relevé avec un délicieux pesto maison (à préparer la veille si on veut). J'aurais pu l'appeler la salade aux 5 P ! On prépare tout et on met au frais un peu avant de déguster. Un pur régal aux saveurs d'Italie !! Pour 2 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesRéfrigération : 30 minutes Ingrédients : . 100 g de pâtes (torti). 2 blancs de poulet. 40 g de parmesan. 20 g de pignons de... [Lire la suite]
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