10 janvier 2013

Galettes à la bolognaise

Une fois n'est pas coutume, j'anticipe l'arrivée des crêpes dans nos cuisines. Cette année, j'ai préparé de nouvelles recettes salées. Voici pour aujourd'hui une version de galette plutôt légère, avec juste de la viande hachée, une sauce tomate améliorée et un peu de fromage râpé. On l'accompagne d'une salade verte pour en faire un repas complet. Une crêpe qui nous a régalés. Pour 3 personnes (3 galettes)Préparation : 5 minutesCuisson : 15 minutes + 3 minutes par crêpe Ingrédients : . 3 crêpes salées (recette ici). 200 g de... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Piña colada

A toutes et à tous, je vous souhaite une heureuse année 2013 !! Que ce soit une année pleine de bonheurs et de gourmandises. Pour l'occasion, je vous offre l'apéro ! A boire bien frais. Cet apéritif me rappelle un voyage en République Dominicaine où toute la journée on sirotait des cocktails à base de lait de coco (j'aurai d'autres cocktails au lait de coco à vous présenter). L'ananas se marie très bien à la douceur du lait de coco.  Pour ceux qui préfèrent une version alcoolisée, vous pouvez ajouter du rhum (je n'ai pas essayé... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Verrines de fromage blanc à la banane et aux Spéculoos

Un petit dessert rapide, avec trois fois rien. A préparer juste avant pour que les biscuits secs ne s'imbibent pas trop du fromage blanc et que les bananes restent belles. Pour 2 personnes Préparation : 10 minutesRéfrigération : 30 minutesIngrédients : . 1 banane . 300 g de fromage blanc. 10 g de sucre en poudre. 6 spéculoosPréparation : . Couper la banane en rondelles, en garder 4 pour la déco . Sucrer le fromage blanc, mélanger. Emietter 4 spéculoos. Remplir les verrines en alternant les couches ainsi : fromage blanc, spéculoos,... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Cake au jambon et aux olives vertes

C'est un cake très courant et que pourtant je n'avais encore jamais réalisé. Je l'ai tenté à l'occasion d'un repas entre amis, il a été très apprécié. Source : livre Les Cakes de Sophie Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 10 cl d'huile de tournesol. 13 cl de lait demi-écrémé. 100 g de gruyère râpé. 150 g de jambon blanc. 100 g d'olives vertes dénoyautées. poivre (pas de sel avec les olives) Préparation : . Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Noix de saint-jacques à la crème de poireau

Je vous propose aujourd'hui une entrée raffinée, à base de noix de saint-jacques, idéale pour recevoir ou pour les fêtes de fin d'année. J'ai choisi de les associer à une crème de poireau. Une entrée légère et excellente, dont on peut préparer la crème à l'avance.  Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients : . 12 noix de saint-jacques (sans corail). 2 poireaux. 25 cl de crème liquide. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. 20 g de beurre. sel. poivre Préparation : . Emincer le blanc et un peu du... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Crumble aux pommes

Je reviens avec un dessert croustillant, un grand classique, le crumble aux pommes. On peut le préparer en deux temps, en réalisant l'appareil à crumble la veille pour gagner du temps et pour que la pâte soit moins friable. C'est un de mes desserts préférés, autant vous dire qu'il revient souvent à notre table. Même si je le décline avec d'autres fruits, c'est aux pommes que je le préfère mon crumble. A savourer avec ou sans glace. Pour les plus gourmands, je vous invite à l'accompagner d'une glace à la vanille ou au caramel. ... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Tarte au poulet, au lait de coco et au curry

Une tarte salée que j'ai réalisée un soir d'été avec une petite salade verte. J'avais envie de décliner mon poulet au lait de coco et au curry sous la forme d'une tarte pour changer. Le poulet dans une tarte salée, j'étais sceptique, j'avais tort car bien relevé le poulet s'est révélé délicieux dans cette tarte. Adoptée ! Pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 + 30 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 2 escalopes de poulet. 2 gousses d'ail. 25 de crème liquide. 10 cl de lait de coco. 2 oeufs. 1... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Salade de mâche, à la betterave et aux noix

Un peu de mâche, une betterave, quelques cerneaux de noix, une vinaigrette et le tour est joué ! Une salade pour le soir, légère comme tout. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 80 g de mâche. 1 betterave cuite. 10 cerneaux de noix pour la vinaigrette . 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin. 1 cuillère à soupe d'huile. 1 cuillère à café de moutarde. sel. poivre Préparation : . Dans un saladier, préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre, mélanger puis ajouter... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Mini tartes au chocolat

La tarte au chocolat est un grand classique pour les amateurs de chocolat. Je vous propose aujourd'hui de la décliner en version mini, que ce soit pour accompagner simplement un café ou pour présenter lors d'un buffet avec plein d'autres mini bouchées. La pâte est sablée, la ganache est un mélange de crème liquide et de chocolat noir. Rien de plus simple à réaliser et de très rapide avec une pâte sablée déjà prête. Pour 30 mini tartesPréparation : 35 minutesCuisson : 20 minutesRéfrigération : 2 heures Ingrédients : . 250 g de... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Tartare de tomate et fêta aux pignons de pin

Une entrée pleine de fraîcheur à réaliser avec un cercle pour une jolie présentation. De la tomate, un peu de fêta et des pignons de pin qui apportent un peu de croquant. C'est une recette que j'ai reprise d'un blog de cuisine, l'auteure propose d'ajouter aussi des olives noires ou des croûtons de pain frottés à l'ail, j'essaierai la prochaine fois. On peut aussi le décliner en repas léger en l'accompagnant d'une tranche de jambon sec. Source : La Popotte d'Anne-Charlotte Pour 1 personnePréparation : 10 minutesRéfrigération : 30... [Lire la suite]
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