06 décembre 2012

Crumble aux pommes

Je reviens avec un dessert croustillant, un grand classique, le crumble aux pommes. On peut le préparer en deux temps, en réalisant l'appareil à crumble la veille pour gagner du temps et pour que la pâte soit moins friable. C'est un de mes desserts préférés, autant vous dire qu'il revient souvent à notre table. Même si je le décline avec d'autres fruits, c'est aux pommes que je le préfère mon crumble. A savourer avec ou sans glace. Pour les plus gourmands, je vous invite à l'accompagner d'une glace à la vanille ou au caramel. ... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 14:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

30 novembre 2012

Tarte au poulet, au lait de coco et au curry

Une tarte salée que j'ai réalisée un soir d'été avec une petite salade verte. J'avais envie de décliner mon poulet au lait de coco et au curry sous la forme d'une tarte pour changer. Le poulet dans une tarte salée, j'étais sceptique, j'avais tort car bien relevé le poulet s'est révélé délicieux dans cette tarte. Adoptée ! Pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 + 30 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 2 escalopes de poulet. 2 gousses d'ail. 25 de crème liquide. 10 cl de lait de coco. 2 oeufs. 1... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 10:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2012

Salade de mâche, à la betterave et aux noix

Un peu de mâche, une betterave, quelques cerneaux de noix, une vinaigrette et le tour est joué ! Une salade pour le soir, légère comme tout. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 80 g de mâche. 1 betterave cuite. 10 cerneaux de noix pour la vinaigrette . 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin. 1 cuillère à soupe d'huile. 1 cuillère à café de moutarde. sel. poivre Préparation : . Dans un saladier, préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre, mélanger puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2012

Mini tartes au chocolat

La tarte au chocolat est un grand classique pour les amateurs de chocolat. Je vous propose aujourd'hui de la décliner en version mini, que ce soit pour accompagner simplement un café ou pour présenter lors d'un buffet avec plein d'autres mini bouchées. La pâte est sablée, la ganache est un mélange de crème liquide et de chocolat noir. Rien de plus simple à réaliser et de très rapide avec une pâte sablée déjà prête. Pour 30 mini tartesPréparation : 35 minutesCuisson : 20 minutesRéfrigération : 2 heures Ingrédients : . 250 g de... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 15:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2012

Tartare de tomate et fêta aux pignons de pin

Une entrée pleine de fraîcheur à réaliser avec un cercle pour une jolie présentation. De la tomate, un peu de fêta et des pignons de pin qui apportent un peu de croquant. C'est une recette que j'ai reprise d'un blog de cuisine, l'auteure propose d'ajouter aussi des olives noires ou des croûtons de pain frottés à l'ail, j'essaierai la prochaine fois. On peut aussi le décliner en repas léger en l'accompagnant d'une tranche de jambon sec. Source : La Popotte d'Anne-Charlotte Pour 1 personnePréparation : 10 minutesRéfrigération : 30... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 13:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2012

L'hérisson purée saucisse

Non, je ne vous proposerais pas de manger du hérisson !! C'est juste une façon de revisiter le classique purée saucisse pour amuser les enfants, et les adultes aussi pourquoi pas. C'est tellement simple que je ne dirais pas que c'est une recette, mais je la note ici pour me rappeler de cette présentation originale. L'idée vient d'ici, d'une maman blogueuse. Et je la rejoins, annoncez que vous amenez un hérisson à table et je pense que vous en étonnerez plus d'un !! Pour 3 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 40 minutes ... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 18:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 octobre 2012

Compote de pomme aux Spéculoos

Une compote de pomme que je n'ai pas encore croisée au supermarché. Avec ce léger goût du biscuit à la cannelle, c'est un dessert original. Rapide à préparer, une compote permet toujours de finir un repas sur une note légère. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients : . 1 kg de pommes. 50 g de sucre en poudre. 100 ml d'eau. 10 biscuits Spéculoos Préparation : . Peler les pommes, les épépiner et les couper en cubes. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre, porter le contenu de la casserole... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 17:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2012

Mini croissants au Boursin et au saumon fumé

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de nouveaux mini croissants. C'est en voyant cette version que j'ai voulu tenter moi aussi cette association saumon fumé et fromage à l'ail et aux fines herbes. Verdict : une très bonne association que je vais m'empresser de réaliser pour mes prochains invités. Pour 16 mini croissantsPréparation : 20 minutesRéfrigération : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 1 pâte feuilletée. 100 g de saumon fumé. 100 g de Boursin. 1 jaune d'oeuf (facultatif mais ça rend les... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 11:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2012

Burgers boeuf bacon et fromage de chèvre

Une nouvelle série de burgers maison. J'ai repris l'association boeuf-bacon et j'avais en tête de tenter aussi avec du fromage de chèvre. Très certainement une bombe calorique mais alors tanpis, déculpabilisez en l'accompagnant d'une salade, c'est trop délicieux !! Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 2 steaks hachés (nature ou à l'oignon). 2 pains spécial hamburgers avec des graines de sésame. 90 g de fromage de chèvre en bûchette. 4 tranches de bacon. 2 sachets de ketchup (j'utilise les... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 11:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2012

Cake aux M&M's

J'avais envie d'un cake très coloré. Bon d'accord c'est un peu chimique, mais c'est pas tous les jours et puis le rendu est joli ! Et en plus, c'est drôlement bon. Du chocolat, du croquant... Ce cake aux M&M's n'a pas fait long feu !! 1ère recette testée de ce nouveau petit livre qui a rejoint ma bibliothèque, je sens que je vais pas tarder à le rouvrir !!! Source : livre M&M's les 30 recettes cultes Pour 6-8 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 180 g de farine. 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 09:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,