750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une petite faim

13 juin 2014

369 - Soufflé au fromage de chèvre et au thym

369 - Soufflé au fromage de chèvre et au thym
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un soufflé. Celui-ci est délicatement parfumé au fromage de chèvre et au thym, un mariage qui marche toujours. Pour une entrée avec un peu de salade verte, ou en repas léger pour le soir, ça passe bien...
Publicité
Publicité
6 juin 2014

368 - Macarons à la vanille

368 - Macarons à la vanille
Aujourd'hui, je reviens avec une nouvelle fournée de macarons, j'avais envie d'un retour aux basiques. Je n'avais pas encore dans ma palette de parfums ceux à la vanille et pourtant ils font partie de mes préférés. Pour cette version, j'ai galéré un peu....
30 mai 2014

367 - Tomate mozzarella au pesto

367 - Tomate mozzarella au pesto
La salade tomate-mozzarella revient souvent par chez moi. Cette fois, j'ai remplacé mon filet d'huile d'olive par une sauce pesto maison. Et il se marie au top avec cette salade aux couleurs du drapeau italien. Au final, c'est une entrée fraîche et rapide...
23 mai 2014

366 - Cake au saumon fumé et à la ciboulette

366 - Cake au saumon fumé et à la ciboulette
J'aime bien réaliser des cakes pour l'apéritif quand je reçois. J'ai mes préférés mais je voulais une nouvelle recette. J'ai donc repris mon livre référence sur les cakes et j'ai choisi celui au saumon fumé et à la ciboulette. C'était la première fois...
16 mai 2014

365 - Gâteau au yaourt et à la noix de coco

365 - Gâteau au yaourt et à la noix de coco
En l'espace d'un an, j'ai testé plusieurs versions du gâteau au yaourt. Je continue d'essayer de nouveaux parfums car c'est un des gâteaux typiques que j'utilise pour les gâteaux 3D. Je vais le plus souvent à la simplicité du gâteau pour me consacrer...
Publicité
Publicité
9 mai 2014

364 - Pizza rolls au chorizo

364 - Pizza rolls au chorizo
Depuis que je sais faire ma pâte à pizza, elle revient souvent à table. Je cherche toujours de nouvelles garnitures pour ne pas lasser, et découvrir le plus de saveurs possibles, et puis là je me suis laissée tenter par une idée que j'avais vue sur internet....
2 mai 2014

363 - Taboulé à l'italienne (tomate, mozzarella, basilic)

363 - Taboulé à l'italienne (tomate, mozzarella, basilic)
Oui je sais, le titre interpelle. J'ai quand même gardé l'appellation de taboulé parce que l'assaisonnement de base (huile d'olive + citron) est le même que mon taboulé habituel (ici). Pour le reste des ingrédients, j'ai gardé la tomate, mais la menthe...
25 avril 2014

362 - Guimauves au chocolat et aux Smarties

362 - Guimauves au chocolat et aux Smarties
Plutôt une idée qu'une recette aujourd'hui. Des petites bouchées ludiques et de toutes les couleurs, à réaliser pour un goûter ou une fête d'anniversaire parmi d'autres bouchées. C'est fun, c'est plutôt rapide à réaliser et ça fait un joli effet sur la...
18 avril 2014

361 - Moules au curry

361 - Moules au curry
Ces moules sont un pur régal. En passant devant le rayon poissonnerie, j'ai eu envie de faire des moules. Et pour essayer une nouvelle version, je les ai faites au curry, comme celles que j'adore chez Léon de Bruxelles. Un plat ultra simple mais super...
11 avril 2014

360 - Mini croissants pesto-chèvre

360 - Mini croissants pesto-chèvre
Le pesto et le chèvre s'entendent à merveille. J'avais envie de les réunir encore une fois pour réaliser une nouvelle version de mini croissants et ça a été un succès. Quelle bonne idée lol ! Seulement 3 ingrédients pour un apéro réussi, hé oui les mini...
Publicité
Publicité
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité