750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une petite faim

28 juin 2013

319 - Panna cotta à la banane et au rhum

319 - Panna cotta à la banane et au rhum
La dernière panna cotta est arrivée ! Je me régale toujours autant de ces crèmes fondantes. Celle-ci a un subtil parfum de banane et de rhum, une association qui marche à tous les coups. A peine essayée, cette panna cotta est devenue l'une de mes préférées....
Publicité
Publicité
21 juin 2013

318 - Pizza au saumon fumé

318 - Pizza au saumon fumé
Depuis que j'ai trouvé de quoi faire une super pâte, les pizzas reviennent souvent à notre table ces derniers temps. Alors, après ma pizza aux 4 fromages (ici), voici une autre pizza classique, celle au saumon fumé. De la crème fraîche, de la mozzarella,...
14 juin 2013

317 - Verrines de crème de betterave au Kiri et aux pignons de pin

317 - Verrines de crème de betterave au Kiri et aux pignons de pin
De la betterave mélangée à un fromage neutre, et avec quelques pignons de pin pour donner un peu de croquant. Voilà de quoi faire un apéritif sympa et léger comme tout. Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes Ingrédients : . 1 grosse...
7 juin 2013

316 - Crumble de banane aux M&M's

316 - Crumble de banane aux M&M's
Un crumble pour apprécier l'association banane-M&M's. Le chocolat se marie toujours bien avec la banane, les M&M's renforcent le croquant du crumble et apportent en plus le goût de la noisette. Et en plus, ça fait un joli dessert plein de couleurs. La...
31 mai 2013

315 - Radis au Tartare

315 - Radis au Tartare
Un apéritif frais et léger. Le croquant des radis trempé dans la douceur du fromage à l'ail et aux fines herbes. Un apéro hyper simple et convivial pour un résultat topissime. A décliner aussi avec des bâtonnets de carotte ou de concombre... Je sens que...
Publicité
Publicité
24 mai 2013

314 - Pizza aux 4 fromages

314 - Pizza aux 4 fromages
J'ai déjà essayé plusieurs recettes de pâte à pizza et jusque là je n'étais jamais satisfaite : pâte trop fine, trop sèche, pas assez salée, détrempée par la garniture,... alors j'ai mis du temps avant de me lancer à nouveau dans la pizza maison. C'est...
17 mai 2013

313 - Tartelettes aux fraises

313 - Tartelettes aux fraises
La tarte aux fraises est un de mes desserts préférés (ma recette est là). J'ai voulu la décliner cette fois-ci sous forme de tartelettes avec une pâte sablée maison, réalisable la veille. Ensuite, je ne change rien à ma crème pâtissière parfumée à la...
10 mai 2013

312 - Calamars à la romaine

312 - Calamars à la romaine
Il me restait au congélateur des anneaux d'encornets de ma dernière paëlla (ici). J'avais envie de les utiliser différemment et pourquoi pas en tentant une nouvelle recette. C'était une bonne idée, on s'est régalés. Les calamars frits sont délicieux badigeonnés...
4 mai 2013

311 - Tartare saumon avocat

311 - Tartare saumon avocat
Je vous propose une entrée colorée, à servir bien fraîche. L'association saumon-avocat marche toujours. Un peu de citron, d'huile d'olive et quelques herbes, et le tour est joué ! On peut l'accompagner de blinis. Je recommande de ne préparer l'avocat...
27 avril 2013

310 - Gâteau cadeau avec noeud

310 - Gâteau cadeau avec noeud
Le premier anniversaire de ma fille aura été bien fêté. Et à chaque fête son gâteau. Voici donc mon deuxième gâteau pour son anniversaire (après le gâteau sur La Petite Sirène que vous pouvez revoir ici) avec une toute autre décoration en pâte d'amande....
Publicité
Publicité
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité