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Une petite faim

7 février 2013

299 - Sablés à la noix de coco

299 - Sablés à la noix de coco
J'avais envie de faire des sablés. Comme la Saint-Valentin approche, c'est l'occasion de ressortir son emporte-pièce en forme de coeur. Voici donc de délicieux sablés à la noix de coco. Pour les rendre encore plus gourmands, on peut ensuite les tremper...
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31 janvier 2013

298 - Galettes à la tartiflette

298 - Galettes à la tartiflette
Je reviens avec une autre crêpe salée. J'avais envie d'une crêpe avec une garniture bien copieuse. C'est l'hiver alors pas d'hésitation, j'ai tenté une version de saison, à la tartiflette, accompagnée d'une salade verte. Une crêpe qui cale bien avec la...
24 janvier 2013

297 - Rillettes de thon au curry

297 - Rillettes de thon au curry
De bonnes rillettes pour l'apéritif, à étaler sur de fines tranches de baguette. Mes premières rillettes aux sardines (ici) m'avaient laissé une très bonne impression et j'étais un peu curieuse du mélange thon et curry. J'ai pas mal forcé sur le curry...
17 janvier 2013

296 - Cake au pralin

296 - Cake au pralin
Un cake issu des célèbres recettes de Sophie Dudemaine. Je voulais un cake original, objectif atteint avec le pralin. Un très bon cake, dont le pralin donne un petit côté croquant bien agréable. A refaire sans hésiter. Source : livre Les Cakes de Sophie...
10 janvier 2013

295 - Galettes à la bolognaise

295 - Galettes à la bolognaise
Une fois n'est pas coutume, j'anticipe l'arrivée des crêpes dans nos cuisines. Cette année, j'ai préparé de nouvelles recettes salées. Voici pour aujourd'hui une version de galette plutôt légère, avec juste de la viande hachée, une sauce tomate améliorée...
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3 janvier 2013

294 - Piña colada

294 - Piña colada
A toutes et à tous, je vous souhaite une heureuse année 2013 !! Que ce soit une année pleine de bonheurs et de gourmandises. Pour l'occasion, je vous offre l'apéro ! A boire bien frais. Cet apéritif me rappelle un voyage en République Dominicaine où toute...
28 décembre 2012

293 - Verrines de fromage blanc à la banane et aux Spéculoos

293 - Verrines de fromage blanc à la banane et aux Spéculoos
Un petit dessert rapide, avec trois fois rien. A préparer juste avant pour que les biscuits secs ne s'imbibent pas trop du fromage blanc et que les bananes restent belles. Pour 2 personnes Préparation : 10 minutesRéfrigération : 30 minutes Ingrédients...
20 décembre 2012

292 - Cake au jambon et aux olives vertes

292 - Cake au jambon et aux olives vertes
C'est un cake très courant et que pourtant je n'avais encore jamais réalisé. Je l'ai tenté à l'occasion d'un repas entre amis, il a été très apprécié. Source : livre Les Cakes de Sophie Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients...
13 décembre 2012

291 - Noix de saint-jacques à la crème de poireau

291 - Noix de saint-jacques à la crème de poireau
Je vous propose aujourd'hui une entrée raffinée, à base de noix de saint-jacques, idéale pour recevoir ou pour les fêtes de fin d'année. J'ai choisi de les associer à une crème de poireau. Une entrée légère et excellente, dont on peut préparer la crème...
6 décembre 2012

290 - Crumble aux pommes

290 - Crumble aux pommes
Je reviens avec un dessert croustillant, un grand classique, le crumble aux pommes. On peut le préparer en deux temps, en réalisant l'appareil à crumble la veille pour gagner du temps et pour que la pâte soit moins friable. C'est un de mes desserts préférés,...
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Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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