01 août 2016

Cake au fromage de chèvre et au bacon

Les cakes de Sophie font toujours fureur. Je me suis inspirée de sa recette de base magique car elle fonctionne vraiment avec tout, pour réaliser cette fois une version fromage de chèvre et bacon. Sans sel, sinon ça aurait été trop salé avec le bacon. Hé bien, c'est un sans faute, encore un super cake pour l'apéritif. A servir en tranches ou en cubes, c'est comme on veut, de toute manière, il n'en restera pas une miette. Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Muffins aux M&M's et à la banane

Qu'ils étaient bons ces muffins ! Les M&M's prennent plutôt le dessus sur la banane mais celle-ci apporte une texture plus humide aux muffins. Ne me demandez pas de conseils sur leur conservation, ils n'ont pas atteint cette étape. Pour 11 muffinsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 75 g de beurre. 1 oeuf. 150 g de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 75 g de sucre en poudre. 10 cl de lait. 100 g de M&M's. 2 bananes bien mûres Préparation : . Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Fouetter... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Cabillaud et sa sauce pesto

Rien de compliqué pour cette recette, juste un poisson blanc relevé d'un bon pesto. J'adore cette sauce à base de basilic, huile d'olive, parmesan, pignons de pin et ail. Si vous utilisez du pesto tout prêt, je vous conseille de commencer par griller à sec une poignée de pignons de pin avant la cuisson du poisson, puis d'ajouter une ou deux gousses d'ail hachées pendant la cuisson du cabillaud, cela rehaussera le goût du pesto et ne fera pas de mal non plus au poisson. Peu de préparation et peu d'ingrédients pour obtenir un poisson... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Boulettes de surimi au Kiri

Des boulettes au surimi, bien crémeuses avec la présence du Kiri, à attraper avec des pics. Elles sont rapides à préparer, selon le même principe que les truffes en sucré. On veille juste à ne pas les faire trop grosses pour ne pas être trop envahis en bouche par le côté crémeux. Rapide et bon, tout comme j'aime. Source : Cuisinons en couleurs Pour 12 piècesPréparation : 10 minutesRéfrigération : 1 heure Ingrédients : . 100 g de bâtonnets de surimi. 5 portions de Kiri. 1 cuillère à soupe de jus de citron. 3 brins de ciboulette ... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

Petits gâteaux au yaourt et au citron

Voici aujourd'hui une version du gâteau au yaourt que je n'avais pas encore testée. Hé oui, au citron, c'est bon aussi, et même très bon. Pour changer, j'ai adopté une version en format individuel, mes petits gâteaux ont été cuits dans des moules à muffins.   Très moelleux, un délice ! Pour 12 petits gâteauxPréparation : 15 minutesCuisson : 18 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de doseur). 3 oeufs. 2 pots de sucre . 3 pots de farine . 1/4 pot d'huile (moins d'huile que mes autres gâteaux au... [Lire la suite]
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27 juin 2016

Salade de pois chiches à l'orientale

Une salade de saison, à déguster bien fraîche, bien relevée entre l'oignon et l'ail crus, ainsi que le cumin et la touche de piment. Pas une salade pour ensuite se rendre à son premier rendez-vous galant hein, mais super bonne. Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesRéfrigération : 1 heure Ingrédients : . 250 g de pois chiches (une boîte moyenne). 4 petits oignons. 2 gousses d'ail. 3 cuillères à soupe de jus de citron. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1 cuillère à café de cumin en poudre. 1 pointe de coûteau de harissa (ou... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Cake au fromage de chèvre et aux noix

Voici mon dernier essai des Cakes de Sophie, un cake au fromage de chèvre et aux noix. La recette initiale comprend aussi des raisins blonds, j'ai fait l'impasse de ce dernier ingrédient pour cet essai. Un cake délicieux, parti rapidement à l'apéro. On peut aussi le servir sur un plateau de fromages avec du raisin muscat. Source : livre Les Cakes de Sophie               Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1 sachet de... [Lire la suite]
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13 juin 2016

Mousse de mascarpone aux fruits rouges

Une recette de saison, pour fêter le beau temps. La recette était au dos d'une boîte de mascarpone que j'avais utilisé pour un tiramisu. Un dessert plus rapide à réaliser, en seulement 10 minutes, et pour un résultat très très bon. Un dessert d'été, léger en bouche, très joli en verrine. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients : . 250 g de mascarpone. 50 g de sucre glace + 1 cuillère à café de sucre glace . 3 blancs d'oeuf. 200 g de fruits rouges Préparation : . Dans un récipient haut,... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Bouchées hot dogs

Un apéritif que j'ai essayé d'abord en petites quantités, pour voir. Hé bien, veni vidi vici, il a été fini en 5 minutes ! La prochaine fois, je triple les quantités lol. Et comme ça, pour la prochaine présentation, comme j'en ferai beaucoup plus, je disposerai mes bouchées couchées les unes sur les autres, comme une pyramide. Source : Le Journal des Femmes Pour 16 bouchéesPréparation : 5 minutesRéfrigération : 30 minutesCuisson : 5 + 5 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie sans croûte. 4 knacki. 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Pizza au fromage de chèvre

Celle-ci est pour les grands amateurs de fromage de chèvre comme moi. Sur cette pizza, pas de tralala, juste de la sauce tomate, de la mozzarella comme toujours, du chèvre et des herbes si on a envie. Et comme c'est fait maison, on se permet d'avoir la main lourde sur le chèvre, c'est trop trop bon ! Pâte à pizza Pour 4 pizzas fines (ou 3 pizzas plus épaisses) de 30,5 cm de diamètrePréparation : 20 minutes Repos : 2 heures minimum Ingrédients : . 600 g de farine. 2,7 g de levure de boulanger fraîche. 6 cl d'huile. 15 g de sel ... [Lire la suite]
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