22 août 2016

Pintxos de sardines

Les pintxos sont une spécialité du Nord de l'Espagne. Ces tapas consistent à placer une petite ration de nourriture sur une tranche de pain. J'adore les tapas. Comme j'ai un livre sur le sujet, je me suis laissée tenter par cete recette qui associe la sardine et un accompagnement à base de tomate et d'huile d'olive. J'aime tout séparément mais je n'avais jamais goûté ces aliments tous ensemble. Verdict : c'est très très bon. J'ai préparé ces pintxos une heure avant de les servir, sans les mettre au réfrigérateur. C'était bien comme... [Lire la suite]
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15 août 2016

Calamars à l'ail et au chorizo

Je n'aurais pas pensé à associer un poisson avec du chorizo et pourtant on voit de plus en plus de recettes qui les marient. Partant du principe que le chorizo relève toujours un plat, je me suis laissée tenter. Les calamars avec du chorizo et de l'ail, cela fonctionne et même très bien.  Une recette de saison, rapide à préparer pour ne pas perdre son temps en cuisine pendant les vacances et profiter également de ces moments pour manger davantage de poisson. Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 15... [Lire la suite]
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08 août 2016

Brochettes de tomates cerise et billes de mozzarella à la sauce pesto

L'été est bien installé maintenant. Voici pour l'occasion une recette très rapide à proposer pour l'apéro. Des petites brochettes de tomates cerise et mozzarella c'est déjà trop bon, la petite sauce pesto sur les billes de mozzarella relève encore plus ces délicieuses brochettes. C'est frais, c'est léger, on les enchaîne sans culpabiliser ! Pour 20 brochettesPréparation : 10 minutesRéfrigération : 1 heure Ingrédients : . 20 tomates cerise. 20 billes de mozzarella (1 paquet de 150 g). 1 cuillère à café d'huile d'olive. 1 cuillère... [Lire la suite]
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01 août 2016

Cake au fromage de chèvre et au bacon

Les cakes de Sophie font toujours fureur. Je me suis inspirée de sa recette de base magique car elle fonctionne vraiment avec tout, pour réaliser cette fois une version fromage de chèvre et bacon. Sans sel, sinon ça aurait été trop salé avec le bacon. Hé bien, c'est un sans faute, encore un super cake pour l'apéritif. A servir en tranches ou en cubes, c'est comme on veut, de toute manière, il n'en restera pas une miette. Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Muffins aux M&M's et à la banane

Qu'ils étaient bons ces muffins ! Les M&M's prennent plutôt le dessus sur la banane mais celle-ci apporte une texture plus humide aux muffins. Ne me demandez pas de conseils sur leur conservation, ils n'ont pas atteint cette étape. Pour 11 muffinsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 75 g de beurre. 1 oeuf. 150 g de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 75 g de sucre en poudre. 10 cl de lait. 100 g de M&M's. 2 bananes bien mûres Préparation : . Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Fouetter... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Cabillaud et sa sauce pesto

Rien de compliqué pour cette recette, juste un poisson blanc relevé d'un bon pesto. J'adore cette sauce à base de basilic, huile d'olive, parmesan, pignons de pin et ail. Si vous utilisez du pesto tout prêt, je vous conseille de commencer par griller à sec une poignée de pignons de pin avant la cuisson du poisson, puis d'ajouter une ou deux gousses d'ail hachées pendant la cuisson du cabillaud, cela rehaussera le goût du pesto et ne fera pas de mal non plus au poisson. Peu de préparation et peu d'ingrédients pour obtenir un poisson... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Boulettes de surimi au Kiri

Des boulettes au surimi, bien crémeuses avec la présence du Kiri, à attraper avec des pics. Elles sont rapides à préparer, selon le même principe que les truffes en sucré. On veille juste à ne pas les faire trop grosses pour ne pas être trop envahis en bouche par le côté crémeux. Rapide et bon, tout comme j'aime. Source : Cuisinons en couleurs Pour 12 piècesPréparation : 10 minutesRéfrigération : 1 heure Ingrédients : . 100 g de bâtonnets de surimi. 5 portions de Kiri. 1 cuillère à soupe de jus de citron. 3 brins de ciboulette ... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

Petits gâteaux au yaourt et au citron

Voici aujourd'hui une version du gâteau au yaourt que je n'avais pas encore testée. Hé oui, au citron, c'est bon aussi, et même très bon. Pour changer, j'ai adopté une version en format individuel, mes petits gâteaux ont été cuits dans des moules à muffins.   Très moelleux, un délice ! Pour 12 petits gâteauxPréparation : 15 minutesCuisson : 18 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de doseur). 3 oeufs. 2 pots de sucre . 3 pots de farine . 1/4 pot d'huile (moins d'huile que mes autres gâteaux au... [Lire la suite]
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27 juin 2016

Salade de pois chiches à l'orientale

Une salade de saison, à déguster bien fraîche, bien relevée entre l'oignon et l'ail crus, ainsi que le cumin et la touche de piment. Pas une salade pour ensuite se rendre à son premier rendez-vous galant hein, mais super bonne. Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesRéfrigération : 1 heure Ingrédients : . 250 g de pois chiches (une boîte moyenne). 4 petits oignons. 2 gousses d'ail. 3 cuillères à soupe de jus de citron. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1 cuillère à café de cumin en poudre. 1 pointe de coûteau de harissa (ou... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Cake au fromage de chèvre et aux noix

Voici mon dernier essai des Cakes de Sophie, un cake au fromage de chèvre et aux noix. La recette initiale comprend aussi des raisins blonds, j'ai fait l'impasse de ce dernier ingrédient pour cet essai. Un cake délicieux, parti rapidement à l'apéro. On peut aussi le servir sur un plateau de fromages avec du raisin muscat. Source : livre Les Cakes de Sophie               Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1 sachet de... [Lire la suite]
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