13 mai 2011

Rôti de porc à l'andalouse

Une autre recette de rôti de porc oui, mais ensoleillé !! Celui-ci s'accompagne de légumes fondants, imprégnés de la marinade de la viande pendant toute la cuisson du rôti. La marinade au vin blanc laisse place à une sauce légère, agréable à l'assiette. J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale : j'ai fait rissoler mon rôti un quart d'heure sur le feu avant d'enfourner. Idem pour les oignons et les pommes de terre que j'ai précuits avant de mettre au four.  Source : Femme Actuelle Pour 6 personnesPréparation... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Cake à la pomme, aux raisins et à la cannelle

Un cake bien fruité entre les pommes et les raisins blonds. J'ai coupé mes pommes en cubes plutôt que de les râper comme le préconisait la recette. Pour le reste, j'ai suivi la recette à la lettre mais j'ai trouvé le cake un peu trop gras, je diviserai par deux la quantité de beurre la prochaine fois.Les raisins peuvent être remplacés par des pistaches ou des noix. Source : livre Les Cakes de Sophie Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes (+ 20 minutes avec mon minifour)Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Gratin de courgette au curry

Des courgettes, du fromage et un peu de curry pour relever ce gratin. Rien de compliqué et c'est bon ! Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 1 kilo de courgettes. 2 oeufs. 20 cl de crème fraîche épaisse. 1 cuillère à soupe de curry. 40 g d'emmental râpé. sel. poivre Préparation : . Laver les courgettes et les émincer finement en gardant leur peau. Dans une sauteuse, faire cuire les courgettes avec l'huile d'olive à feu doux pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les courgettes... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Salade de riz thon maïs tomate oeuf et olives

Une petite salade bien colorée pour faire revenir le soleil. Pour 5/6 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients : . 350 g de riz. 185 g de thon (une grosse boîte). 140 g de maïs (une petite boîte). 3 tomates. 3 oeufs. une quinzaine d'olives noires. vinaigrettePréparation : . Porter une casserole d'eau à ébullition, verser le riz et laisser cuire selon les indications du paquet. Mettre les oeufs dans une casserole d'eau, porter à frémissement et laisser cuire 10 minutes (13 minutes s'ils sortent tout juste du... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Mini tartes au caramel

Je reviens avec une autre recette d'un livre sur les mini tartes que je commence à bien amortir. Aujourd'hui ce sont des mini tartes avec un fond de pâte original à base de cookies et garnies d'un caramel maison. Un fond de pâte un peu délicat à réaliser car il n'était composé que de cookies. J'ai ajouté du beurre dans la recette afin que le fond de pâte soit plus facile à travailler et plus solide. Pour le caramel, j'ai suivi la recette du livre à la lettre et il était carrément divin, bien parfumé et épais. Je vous laisse ici la... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Poulet au lait de coco, au miel et au gingembre

Une recette de poulet à base de lait de coco, de gingembre et de miel. Dans ce plat, le goût du miel est assez prononcé, je le recommande à ceux qui aiment vraiment le miel. Pour ma part, j'en réduirais un peu la quantité la prochaine fois car j'apprécie le miel en petites quantités seulement. Cette fois-ci, j'ai juste réduit la quantité d'oignon. Source : ô délices Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients : . 250 g de blancs de poulet. 1/2 oignon. 1/2 cuillère à café de gingembre. 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Palmiers au chorizo et à l'emmental

C'est la première fois que je réalise des palmiers. Pour une première, je les ai choisis salés et ceux-là au chorizo m'ont tout de suite tentée. J'ai bien fait, ils sont vite partis !!  Source : livre Apéritifs dînatoires Pour 24 pièces environ Préparation : 15 minutesRepos : 10 minutes au congélateurCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 1 pâte feuilletée. 80 g de chorizo en fines rondelles (ou chiffonnade). 50 g de fromage râpé Préparation : . Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte feuilletée . Répartir le chorizo... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Compote pomme-poire

Après mes premières compotes, d'abord pomme-vanille (ici) puis pomme-banane (là), voici une nouvelle version pomme-poire. Celle-ci aussi est très bonne, si bonne que je ne saurai dire laquelle est ma préférée.  Pour 6 personnes (800 g de compote)Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients : . 3 pommes golden (550 g de morceaux de pommes). 3 poires (500 g de morceaux de poires). 40 g de sucre en poudre. 100 ml d'eauPréparation : . Peler les pommes et les poires, les épépiner et les couper en cubes. Dans une... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Salade de pâtes aux crevettes et au surimi

Des pâtes associées à des morceaux de tomates, de surimi et de crevettes. Une salade rapide à préparer et à déguster après un passage au réfrigérateur. Pour 2/3 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 100 g de pâtes (ici des torti). 1 tomate. 50 g de surimi (3 bâtonnets). 70 g de crevettes (6 crevettes) assaisonnement . 3 cuillères à soupe bombées de mayonnaise. 2 cuillères à soupe de vinaigre. 1 cuillère à soupe d'huile. sel Préparation . Porter une casserole d'eau salée à ébullition, y plonger... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Smoothie banane framboise

Une boisson fruitée rapidement réalisée, à siroter n'importe quand si on a sous la main des framboises surgelées. L'autre avantage avec des framboises surgelées : pas besoin de mettre la boisson au réfrigérateur, elle peut être consommée de suite. Source : PicardPour 4 personnes (un peu plus de 50 cl)Préparation : 5 minutesIngrédients : . 200 g de framboises surgelées. 150 g de bananes (1 banane et demie). 100 ml d'eau chaudePréparation : . Couper les bananes en rondelles. Dans un mixeur, déposer les bananes, les framboises encore... [Lire la suite]
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