08 avril 2011

Purée de pomme de terre et courgette au lait de coco

Une purée maison à base de lait de coco. La pomme de terre se marie toujours aussi bien à la courgette, le lait de coco reste discret, et la peau de la courgette permet de donner quelques touches de couleur à la purée. Une texture parfaite, la purée n'est ni trop compacte ni trop liquide. A refaire sans hésiter. Pour 3/4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients : . 750 g de pommes de terre. 250 g de courgettes. 20 cl de lait de coco. sel. poivre Préparation : . Eplucher les pommes de terre et les... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Mini croissants jambon emmental

J'avais envie de faire des mini croissants apéritifs depuis longtemps, voilà qui est chose faite. Pour commencer, j'ai fait au plus simple, une version jambon-emmental. Je peux vous dire que ce premier essai a été tout à fait concluant et avec une pâte feuilletée toute prête, c'est un jeu d'enfant. Inutile de vous dire que j'ai maintenant plein d'autres déclinaisons à tester, je vous en reparlerai plus tard. Pour 16 mini croissantsPréparation : 20 minutesRéfrigération : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients :. 1 rouleau de pâte... [Lire la suite]
01 avril 2011

Bananas bread

La banane parfume délicieusement les gâteaux, voici une nouvelle recette piochée dans un magazine et aperçue sur quelques blogs. Ce cake comportait aussi 50 g de gingembre confit, à incorporer en dés au moment où on ajoute la farine et la levure. N'en ayant pas sous la main, j'ai choisi la facilité et le gâteau était quand même très bon. J'ajouterai peut-être un peu plus de sucre la prochaine fois. Source : magazine Elle à TablePour 6-8 personnes (parts généreuses, j'ai dû utiliser un 2ème moule à cake, plus petit)Préparation :... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Poulet basquaise

Un plat traditionnel, parfait pour la ligne, qui s'apprécie quelle que soit la saison. Beaucoup des recettes traditionnelles que je fais aujourd'hui m'ont été transmises par mon Papa. Celle-ci n'échappe pas à la règle malgré quelques très légères modifications. J'ai notamment ajouté une petite touche de piment (d'Espelette biensûr !!) qui relève à merveille ce plat. Et dire que je n'aimais pas les poivrons étant petite, c'est bien loin tout ça maintenant !! Beaucoup ajoutent aussi 150 g de jambon de Bayonne, coupé en lardons de 1 cm... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Mini quiches lorraines

D'excellentes quiches lorraines en format mini. Cela devient presque une habitude de modifier les recettes de départ. Cette fois, j'ai juste ajouté de la noix de muscade (je trouve qu'il manque quelque chose s'il n'y a pas de muscade) et précuit mes lardons afin d'en ôter leur gras. Source : livre Le Meilleur des Mini Tartes Pour 30 mini quichesPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients : . 1 rouleau de pâte brisée (250 g). 100 g de lardons (allumettes pour moi, je trouve ça plus joli en mini format). 2 oeufs... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Panna cotta au chocolat blanc

Une panna cotta qui ressemble à la classique à la vanille et dont la saveur chocolat blanc va surprendre. Pour cette recette, utilisez impérativement un chocolat blanc de qualité. J'avais tout d'abord pris une marque éco et le dessus de mes panna cotta avait un côté graineux. J'ai réessayé avec un Nestlé Dessert et c'est tout simplement parfait. Pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 4 heuresIngrédients : . 50 cl de crème fleurette. 10 cl de lait. 200 g de chocolat blanc Nestlé Dessert. 4... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Brochettes de boeuf au fromage

Des brochettes de boeuf comme celles que l'on savoure chez le japonais. La recette vient d'un livre de recettes japonaises dont je vous avais déjà parlé ici. La marinade est parfaite, bien parfumée. J'ai divisé par deux les quantités de fromage de la recette initiale car j'avais trouvé qu'on ne sentait plus que le fromage. Je vous laisse ici ma version ainsi que mes temps de cuisson. Délicieux avec une sauce soja sucrée et du riz blanc. Source : livre Yakitori Pour 12 brochettes (3 petites brochettes par personne)Préparation :... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Tiramisu

Je me rends compte que je vous avais déjà proposé mon tiramisu aux fraises (ici) avant même de vous parler du traditionnel au café. Le tiramisu est facile à réaliser. Pour qu'il soit parfait, il faut le laisser réfrigérer au minimum 6 heures. Si vous tenez, attendez 12 heures, il n'en sera que meilleur. Ce tiramisu est toujours très apprécié de mes invités (et de moi aussi d'ailleurs !!). Certains utilisent de l'amaretto, moi j'ai découvert le tiramisu avec du marsala aux amandes et depuis je lui suis fidèle. Il lui donne un très... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Muffins au reblochon

Des muffins salés pour utiliser un reste de fromage après une tartiflette. Pas mal du tout ces muffins, le fromage a un goût assez neutre, la prochaine fois je rajouterai juste une deuxième saveur, peut-être des lardons pour l'esprit tartiflette, ou du jambon blanc, ou encore une épice. Je vous les propose pour l'apéritif mais pour je les ai appréciés pour un dîner léger avec une petite salade. Très bien aussi comme ça. Pour 6 gros muffinsPréparation : 15 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients : . 1/2 reblochon de Savoie... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Nuggets de poulet au parmesan et au thym

Des beignets de poulet bien parfumés au thym et au parmesan. Bon, j'avoue, je vous avais déjà proposé ces morceaux de poulet sous forme de brochettes (ici). Je modifie juste un peu le mode de cuisson avec un final au four, après avoir doré les nuggets sur toutes leurs faces à la poêle. Comme ça, la cuisson termine doucement sans risque de trop colorer les nuggets. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 500 g de blancs de poulet. 70 g de parmesan râpé. 30 g de chapelure fine. 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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