08 juin 2011

Gressins au parmesan

J'ai souvent grignoté des gressins en attendant les plats dans les restaurants italiens. En voyant la simplicité de la recette, je me suis lancée sans hésiter. De plus, on a juste besoin d'avoir du parmesan, le reste on l'a déjà sous la main. A noter que ces gressins sont à base de pâte sablée et non de pâte à pain, le goût est donc un peu différent mais très bon. On y sent bien le parmesan. Source : ChefNini Pour 20 gressinsPréparation : 10 + 20 minutesRéfrigération : 20 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 100 g de... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Spaghetti au thon

Les recettes de pâtes sont peu nombreuses sur mon blog et pourtant j'en sers assez souvent. C'est la première fois que j'en faisais au thon, voire même que j'en goûtais au thon, à part en salade. Le thon est relevé d'ail et réchauffé avec un peu de crème fraîche. Pour ceux qui connaissent, le goût m'a rappelé celui des pizzas au thon de Dr Oetker. A noter : la recette originale est plus diététique car elle recommande de la crème fraîche allégée. Essai réussi, elles étaient bien bonnes ces pâtes. Source : livre La Cuisine Légère ... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Choux aux fraises et à la chantilly

Un dessert de saison, simple à réaliser mais qui nécessite un peu de travail. Si c'est pour recevoir, je conseille de s'avancer en préparant les choux la veille. Ils se tiendront très bien jusqu'au lendemain et comme ça, le jour J on n'a plus qu'à les garnir de fraises et de chantilly et embaucher son robot pour faire son coulis de fraises. Au passage, je préviens que la pâte à choux, ça fait les biscotos !! Ces petits choux garnis de fraises et de chantilly sont vraiment délicieux. Et ce petit coulis de fraise est parfait pour les... [Lire la suite]
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27 mai 2011

Tarte saumon courgette et basilic

J'avais quelques courgettes qui attendaient gentiment d'être cuisinées quand je me suis rappelée de cette tarte. J'ai juste modifié quelques étapes de la préparation, je note ici ma version. C'est une recette que je classe dans les entrées mais qui peut tout aussi bien être servie en plat principal avec une petite salade. Source : Cuisine AZ Pour 6 personnesPréparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte brisée. 300 g de pavés de saumon sans peau. 300 g de courgettes. 1 gros oignon. 1 gousse... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Salade de riz maïs carotte surimi et concombre

Une salade très croquante et harmonieusement colorée. Avec un peu de surimi pour les protéines. Pour 3/4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 100 g de riz. 140 g de maïs (1 petite boîte égouttée). 80 g de carotte. 200 g de concombre (1/2 concombre). 50 g de surimi (3 bâtonnets). vinaigrette Préparation : . Faire bouillir de l'eau dans une casserole, saler et cuire le riz pendant 10 minutes puis l'égoutter et le laisser refroidir. Egoutter le maïs . Eplucher la carotte et la râper. Eplucher le... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Mini croissants au Nutella

Aujourd'hui, c'est la 200ème recette que je publie sur ce blog. Déjà oui !! Pour fêter cela, je propose une recette pour les Nutella addicts comme moi !! Sous forme de mini croissants pour que la gourmandise soit totale. Pour 16 mini croissantsPréparation : 20 minutesRéfrigération : 15 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients :. 1 pâte feuilletée. 80 g de Nutella. 1 jaune d'oeufPréparation : . Dérouler la pâte sur sa feuille de papier cuisson. Avec une roulette à pizza, diviser la pâte en 16 parts égales (comme un gâteau). A l'aide... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Tagliatelles au pesto

Une nouvelle recette de pâtes, cette fois à base de pesto mais du pesto maison ! Le pesto se compose de basilic frais, de pignons de pin, d'ail, d'huile d'olive et de fromage râpé (pecorino ou parmesan). Un tour de mixer et c'est prêt en 5 minutes. Le pesto se conserve au réfrigérateur. Très rapide à préparer, on peut le faire pendant la cuisson des pâtes. Pour 3 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 200 g de tagliatelles. sel pour 115 g de pesto . 30 g de basilic frais. 15 g de pignons de pin. 2... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Rôti de porc à l'andalouse

Une autre recette de rôti de porc oui, mais ensoleillé !! Celui-ci s'accompagne de légumes fondants, imprégnés de la marinade de la viande pendant toute la cuisson du rôti. La marinade au vin blanc laisse place à une sauce légère, agréable à l'assiette. J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale : j'ai fait rissoler mon rôti un quart d'heure sur le feu avant d'enfourner. Idem pour les oignons et les pommes de terre que j'ai précuits avant de mettre au four.  Source : Femme Actuelle Pour 6 personnesPréparation... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Cake à la pomme, aux raisins et à la cannelle

Un cake bien fruité entre les pommes et les raisins blonds. J'ai coupé mes pommes en cubes plutôt que de les râper comme le préconisait la recette. Pour le reste, j'ai suivi la recette à la lettre mais j'ai trouvé le cake un peu trop gras, je diviserai par deux la quantité de beurre la prochaine fois.Les raisins peuvent être remplacés par des pistaches ou des noix. Source : livre Les Cakes de Sophie Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes (+ 20 minutes avec mon minifour)Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Gratin de courgette au curry

Des courgettes, du fromage et un peu de curry pour relever ce gratin. Rien de compliqué et c'est bon ! Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 1 kilo de courgettes. 2 oeufs. 20 cl de crème fraîche épaisse. 1 cuillère à soupe de curry. 40 g d'emmental râpé. sel. poivre Préparation : . Laver les courgettes et les émincer finement en gardant leur peau. Dans une sauteuse, faire cuire les courgettes avec l'huile d'olive à feu doux pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les courgettes... [Lire la suite]
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