750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une petite faim

31 juillet 2011

219 - Gratin de chou-fleur au comté

219 - Gratin de chou-fleur au comté
Un délicieux gratin de chou-fleur avec une béchamel maison au comté. Parfait pour accompagner une viande rouge. De plus, la préparation est plutôt rapide. Un régal, même pour les yeux avec ces filets de fromage qui dégoulinent quand on en prend une cuillère...
Publicité
Publicité
28 juillet 2011

218 - Biscuits au rhum et aux épices

218 - Biscuits au rhum et aux épices
Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de biscuits. C'est pourtant facile à réaliser et c'est toujours agréable des petites bouchées pour l'heure du goûter. J'adore le parfum du rhum dans les desserts mais je n'avais encore jamais testé sous forme...
24 juillet 2011

217 - Purée de pomme de terre au curry

217 - Purée de pomme de terre au curry
Une purée de pomme de terre légèrement relevée au curry, parfaite pour accompagner une escalope de poulet. Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients : . 1 kilo de pommes de terre. 25 cl de lait. 70 g de beurre. 1 cuillère...
20 juillet 2011

216 - Salade de concombre à la fêta

216 - Salade de concombre à la fêta
Une salade rapide à préparer et plutôt légère. La recette comprenait également 1 oignon émincé que je n'ai pas mis et j'ai trouvé la salade très bien comme ça. Source : livre La Cuisine Légère Pour 4 personnesPréparation : 15 minutes Ingrédients : . 200...
16 juillet 2011

215 - Clafoutis aux fraises

215 - Clafoutis aux fraises
J'adore le clafoutis aux cerises (ma recette ici) et je crois que je n'avais encore jamais goûté de clafoutis aux fraises. Que de temps perdu !! Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 350 g de fraises. 100 g de sucre...
Publicité
Publicité
12 juillet 2011

214 - Poulet rôti

214 - Poulet rôti
Un grand classique du déjeuner dominical en famille. Rien d'exceptionnel donc mais je le note juste ici pour garder une trace de mes temps de cuisson. Pour l'accompagner, vous pouvez très bien faire des pommes de terre sautées (à l'ail et aux herbes de...
9 juillet 2011

213 - Fondue de poireau

213 - Fondue de poireau
Les recettes à base de poireau sont encore peu nombreuses sur mon blog. Et pourtant, c'est un légume que j'aime bien cuisiner même si je ne l'ai pas encore beaucoup décliné. Je vous propose aujourd'hui une fondue de poireau, toute simple à réaliser, idéale...
6 juillet 2011

212 - Cake aux framboises

212 - Cake aux framboises
Un cake aux framboises suffisamment sucré, je précise parce que je trouve souvent que les recettes à base de framboises sous-estiment leur acidité. Les fruits, fondus, lui donnent une couleur légèrement bleutée. Un cake que l'on peut aussi réaliser hors...
2 juillet 2011

211 - Salade de pâtes aux tomates cerise et à la fêta

211 - Salade de pâtes aux tomates cerise et à la fêta
Une salade à préparer en avance pour que les pâtes aient le temps de bien refroidir. Des pâtes que l'on associe à la fêta et aux tomates cerise, avec une vinaigrette huile d'olive-vinaigre balsamique. Du tout simple et tout bon. Pour 2 personnesPréparation...
28 juin 2011

210 - Verrines macédoine et thon à la mayonnaise

210 - Verrines macédoine et thon à la mayonnaise
Une entrée plus que simple, où on mélange tout à la mayonnaise. La seule raison pour laquelle je la poste ici c'est pour retenir sa présentation sous forme de verrines. A déguster bien frais. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes...
Publicité
Publicité
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité