09 mai 2016

Cookies au citron

Des cookies originaux pour surprendre et ravir ses invités. Le parfum au citron est léger, agréable. Ces cookies sont épais, ce qui leur permet d'être moelleux. Pour les garder intacts, on les conserve dans une boîte hermétique sans problème pendant plusieurs jours. Et quel bonheur de sentir le citron à l'ouverture de la boîte. Pour 18 cookiesPréparation : 30 minutesCuisson : 12 minutes par fournée Ingrédients : . 125 g de beurre mou. 100 g de sucre en poudre. 100 g de sucre de canne. 250 g de farine. 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Pommes de terre grenailles au chorizo

Un plat ensoleillé par la présence du chorizo et consistant avec les pommes de terre. Assez rapide à préparer, simple et très bon. Je vous indique la source de la recette mais, en bonne mangeuse, je vous conseille de doubler les doses (pour moi désormais, ce seront celles que j'écris plus bas). Bon appétit ! Source : Cuisine AZ Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients : . 1,2 kilo de pommes de terre grenailles. 200 g de chorizo doux (en saucisson). 1 cuillère à café de piment d'Espelette. 3... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Salade verte aux tomates cerise et à l'avocat

Une salade pour faire venir l'été plus vite. Elle est toute simple et prend seulement quelques minutes de préparation. Quelques feuilles de salade verte, de savoureuses tomates cerise du jardin (ou de la terrasse) et 1 avocat. Une salade qui se prépare à la dernière minute pour que l'avocat ne noircisse pas. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 100 g de salade verte lavée et essorée. 20 petites tomates cerise. 1 avocat. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Préparation... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Gâteau au chocolat des écoliers

Voici le gâteau au chocolat appelé gâteau des écoliers, très répandu sur internet. J'ai essayé à mon tour ce gâteau fort en chocolat, tellement que je le recommande aux amateurs de chocolat noir uniquement. Ma préférence allant vers le chocolat au lait, je le referai avec une tablette de chocolat au lait. C'est aussi un gâteau très moelleux qui se conserve plusieurs jours sans problème au réfrigérateur. Pour 8 personnesPréparation : 25 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert. 2 cuillères... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Pizza au camembert

Oui je sais, la pizza revient souvent sur mon blog. Mais c'est vrai que j'adore cette pâte à pizza maison (recette ici), tellement bonne que je n'achète jamais de pâte toute prête au magasin. Je veille simplement à toujours avoir un petit stock au congélateur. Et du coup je me régale en cherchant de nouvelles déclinaisons. Aujourd'hui, je me suis laissée tenter par une pizza au camembert. Quel délice ! Encore une pizza qui a fait l'unanimité. Bon appétit ! Pour 1 pizza de 30,5 cm de diamètrePréparation : 15 minutes Cuisson : 15... [Lire la suite]
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04 avril 2016

TUC comme des mini pizzas

Une recette d'apéro qui ne prend que 10 minutes. Des TUC, de la sauce tomate, de la mozzarella, des petites herbes, quelques minutes au four et le tour est joué. Un jeu d'enfant et c'est super bon ! Pour 15 piècesPréparation : 5 minutesCuisson : 5 minutes Ingrédients : . 15 TUC nature. 40 g de sauce tomate. 30 g de mozzarella en dés. herbes de Provence Préparation : . Préchauffer le four à 160° (pas plus chaud pour que les TUC ne colorent pas trop). Sur chaque TUC, étaler un peu de sauce tomate à la cuillère en évitant les... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Gâteau clown

Je suis un peu en retard dans la mise à jour de ce blog, pourtant en ce moment je teste plein de nouvelles recettes. Je vais commencer par partager avec vous un de mes derniers gâteaux décorés en pâte d'amande, réalisé pour l'anniversaire de ma louloute. Pour sa première fête avec quelques copains et copines, j'avais choisi un thème cirque. Le clown s'invitait tout naturellement à notre fête. Il a été bien apprécié visuellement, par les petits et les grands. Le goût était là aussi. Pas de nouveauté, j'ai refait mon traditionnel... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Salade de saucisses et lentilles

Le temps commence à se faire plus doux, j'ai eu envie d'une salade. Les saucisses-lentilles, c'est super bon chaud mais en salade... aussi ! Je simplifie juste la préparation, j'ajoute une vinaigrette et hop le tour est joué ! Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 120 g de lentilles vertes. 4 saucisses (Knacki ou Francfort) pour la vinaigrette . 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin. 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol. 1 cuillère à café de moutarde. sel. poivre Préparation : .... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Pizza soleil au chorizo

J'ai testé la pizza soleil ! Et pour l'occasion, il fallait une pizza chaleureuse... j'ai de suite pensé au chorizo. Cette jolie pizza n'a pas qu'un avantage esthétique, elle plaira aussi beaucoup à ceux qui comme moi adorent la pâte à pain. Car comme une partie de la pâte est rabattue par dessus la garniture, les pointes de pâte épaississent à la cuisson. Une tuerie la pizza soleil !! Pour 1 pizza de 30,5 cm de diamètrePréparation : 25 minutesCuisson : 20-25 minutes Ingrédients : . 1 boule de pâte à pizza (recette ici). 10 cl... [Lire la suite]
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27 février 2016

Tarte au fromage de chèvre frais

Une tarte qui pourra servir d'entrée ou de plat du soir pour l'été accompagnée d'une petite salade. C'est une recette qui accompagnait une pâte feuilletée que j'avais achetée, j'ai juste supprimé les 100 g de jambon pour en faire une tarte 100% fromage. D'ailleurs, on sent bien le chèvre dans cette tarte. Faite à partir d'une béchamel, l'appareil reste assez épais à la cuisson, ce qui promet une tarte non liquide. La tarte colore vite sur la fin de la cuisson, on peut la recouvrir d'une feuille de papier aluminium en fin de cuisson. ... [Lire la suite]
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