13 juin 2016

Mousse de mascarpone aux fruits rouges

Une recette de saison, pour fêter le beau temps. La recette était au dos d'une boîte de mascarpone que j'avais utilisé pour un tiramisu. Un dessert plus rapide à réaliser, en seulement 10 minutes, et pour un résultat très très bon. Un dessert d'été, léger en bouche, très joli en verrine. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients : . 250 g de mascarpone. 50 g de sucre glace + 1 cuillère à café de sucre glace . 3 blancs d'oeuf. 200 g de fruits rouges Préparation : . Dans un récipient haut,... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Bouchées hot dogs

Un apéritif que j'ai essayé d'abord en petites quantités, pour voir. Hé bien, veni vidi vici, il a été fini en 5 minutes ! La prochaine fois, je triple les quantités lol. Et comme ça, pour la prochaine présentation, comme j'en ferai beaucoup plus, je disposerai mes bouchées couchées les unes sur les autres, comme une pyramide. Source : Le Journal des Femmes Pour 16 bouchéesPréparation : 5 minutesRéfrigération : 30 minutesCuisson : 5 + 5 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie sans croûte. 4 knacki. 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Pizza au fromage de chèvre

Celle-ci est pour les grands amateurs de fromage de chèvre comme moi. Sur cette pizza, pas de tralala, juste de la sauce tomate, de la mozzarella comme toujours, du chèvre et des herbes si on a envie. Et comme c'est fait maison, on se permet d'avoir la main lourde sur le chèvre, c'est trop trop bon ! Pâte à pizza Pour 4 pizzas fines (ou 3 pizzas plus épaisses) de 30,5 cm de diamètrePréparation : 20 minutes Repos : 2 heures minimum Ingrédients : . 600 g de farine. 2,7 g de levure de boulanger fraîche. 6 cl d'huile. 15 g de sel ... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Salade de haricots verts et pommes de terre à l'échalote

Une salade équilibrée et consistante. Les pommes de terre et les haricots verts se complètent bien. Avec l'échalote, c'est encore meilleur. Toute simple à réaliser. Une de mes favorites chaque été. Pour 2/3 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients : . 2 pommes de terre de taille moyenne. 1 boîte moyenne de haricots verts (poids net égoutté = 220 g). 1/2 échalote pour la vinaigrette . 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin. 1 cuillère à soupe d'huile. 1 cuillère à café de moutarde. sel. poivre ... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Saucisses pieuvres sur leur mer de spaghetti

J'ouvre un nouveau tag sur ce blog avec des recettes simplissimes mais détournées pour amuser nos enfants.  Tout le monde connaît le saucisses-pâtes, la surprise réside dans le visuel. Voici donc aujourd'hui mes saucisses pieuvres sur leur mer de spaghetti. Vous avez un quart d'heure ? Cette recette est pour vous, ou plutôt pour vos mini vous. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 160 g de spaghetti . 4 saucisses Knacki. un peu de beurre. du sel Préparation : . Porter une casserole... [Lire la suite]
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09 mai 2016

Cookies au citron

Des cookies originaux pour surprendre et ravir ses invités. Le parfum au citron est léger, agréable. Ces cookies sont épais, ce qui leur permet d'être moelleux. Pour les garder intacts, on les conserve dans une boîte hermétique sans problème pendant plusieurs jours. Et quel bonheur de sentir le citron à l'ouverture de la boîte. Pour 18 cookiesPréparation : 30 minutesCuisson : 12 minutes par fournée Ingrédients : . 125 g de beurre mou. 100 g de sucre en poudre. 100 g de sucre de canne. 250 g de farine. 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Pommes de terre grenailles au chorizo

Un plat ensoleillé par la présence du chorizo et consistant avec les pommes de terre. Assez rapide à préparer, simple et très bon. Je vous indique la source de la recette mais, en bonne mangeuse, je vous conseille de doubler les doses (pour moi désormais, ce seront celles que j'écris plus bas). Bon appétit ! Source : Cuisine AZ Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients : . 1,2 kilo de pommes de terre grenailles. 200 g de chorizo doux (en saucisson). 1 cuillère à café de piment d'Espelette. 3... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Salade verte aux tomates cerise et à l'avocat

Une salade pour faire venir l'été plus vite. Elle est toute simple et prend seulement quelques minutes de préparation. Quelques feuilles de salade verte, de savoureuses tomates cerise du jardin (ou de la terrasse) et 1 avocat. Une salade qui se prépare à la dernière minute pour que l'avocat ne noircisse pas. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 100 g de salade verte lavée et essorée. 20 petites tomates cerise. 1 avocat. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Préparation... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Gâteau au chocolat des écoliers

Voici le gâteau au chocolat appelé gâteau des écoliers, très répandu sur internet. J'ai essayé à mon tour ce gâteau fort en chocolat, tellement que je le recommande aux amateurs de chocolat noir uniquement. Ma préférence allant vers le chocolat au lait, je le referai avec une tablette de chocolat au lait. C'est aussi un gâteau très moelleux qui se conserve plusieurs jours sans problème au réfrigérateur. Pour 8 personnesPréparation : 25 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert. 2 cuillères... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Pizza au camembert

Oui je sais, la pizza revient souvent sur mon blog. Mais c'est vrai que j'adore cette pâte à pizza maison (recette ici), tellement bonne que je n'achète jamais de pâte toute prête au magasin. Je veille simplement à toujours avoir un petit stock au congélateur. Et du coup je me régale en cherchant de nouvelles déclinaisons. Aujourd'hui, je me suis laissée tenter par une pizza au camembert. Quel délice ! Encore une pizza qui a fait l'unanimité. Bon appétit ! Pour 1 pizza de 30,5 cm de diamètrePréparation : 15 minutes Cuisson : 15... [Lire la suite]
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