14 juin 2010

Sauté de veau aux carottes

C'est en faisant mon sauté de veau aux épices (ici) que j'ai découvert cette recette sur l'emballage qui contenait les pièces de veau (achetée chez Picard). La boîte indiquait une deuxième recette, je vous la posterai plus tard. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 1 heure et 10 minutesIngrédients : . 750 g de veau (épaule et sous-noix) coupé en dés. 300 g de jeunes carottes. 250 g de tomates concassées (je n'avais pas de boîte toute prête, j'ai préparé 4 tomates moyennes pour obtenir 250 g de dés de tomates). 200 g... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 07:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 juin 2010

Salade de riz thon maïs tomate et concombre

Une salade complète et bien jolie avec toutes ces couleurs. Une bonne idée pour emporter en pique-nique. Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 200 g de riz. 140 g de thon . 70 g de maïs . 1 tomate. 1/4 de concombre. vinaigrette Préparation : . Faire bouillir de l'eau, saler et faire cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, égoutter le thon et l'émietter. Egoutter le maïs. Laver la tomate, l'épépiner et la couper en dés. Eplucher le concombre, ôter les pépins et... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 14:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2010

Crumble aux fruits rouges

Une version avec des fruits rouges pour changer du classique crumble aux pommes. Je le réalise depuis des années avec des fruits rouges et à chaque fois c'est un succès. Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesRéfrigération : 1 heureCuisson : 25 minutes Ingrédients : . 250 g de mélange de fruits rouges (framboises, groseilles, myrtilles, mûres sauvages et cassis). 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour la pâte à crumble . 90 g de beurre froid. 90 g de sucre semoule. 90 g de farine. 90 g de poudre d'amandes. 1 pincée de sel... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 09:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 juin 2010

Brochettes de poulet mariné et bacon

De jolies brochettes à présenter avec ces lanières de bacon qui entourent les cubes de poulet. La recette originale propose une marinade à base de pamplemousse. N'aimant pas le pamplemousse, je vous laisse ma version de marinade au citron. Pour avoir de jolies brochettes qui ne brûlent pas à la cuisson, tremper les pics en bois dans l'eau froide pendant 1 heure avant de les utiliser. Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 30 minutesMarinade : 30 minutesCuisson : 10 minutes (je les ai cuites 15 minutes) ... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 14:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2010

Verrines à la betterave, au surimi et à la tomate

Un apéritif frais. C'est une recette que j'ai découverte chez des amis et au fil de mes promenades sur internet, elle semble provenir du livre "Apérô" écrit par Marie-Laure du site "ô délices". Source : Philo aux fourneauxPour 3 verrines (d'une contenance de 20 cl)Préparation : 20 minutesRéfrigération : 30 minutesIngrédients : . 120 g de betterave cuite. 70 g de surimi râpé. 1 belle tomate (150 g environ). 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. 2 cuillères à café de jus de citron. sel. poivrePréparation : . Mixer finement la... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 09:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2010

Tartelettes à la banane

J'ai ressorti de ma bibliothèque culinaire mon livre sur les mini tartes pour vous proposer cette fois une recette sucrée. Des tartelettes toutes simples avec quelques bananes et du citron qui donnent un peu de jus pendant la cuisson. Source : livre "Le meilleur des mini tartes" Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 35 minutesIngrédients : . 1 rouleau de pâte brisée (250 g). 3 bananes. 1 citron jaune fraîchement pressé. 2 cuillères à soupe de sucre en poudrePréparation : . Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 20:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mai 2010

Salade Caprese (tomates mozzarella)

Une entrée aux saveurs de l'Italie et qui demande seulement quelques minutes de préparation. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutes Ingrédients : . 1 grosse tomate. 1 boule de mozzarella. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 3 pincées de basilic Préparation : . Laver et couper la tomate en rondelles assez fines. Essorer la mozzarella et la couper en rondelles fines. Sur une assiette, alterner tomates et mozzarella. Verser l'huile en filet avec une cuillère à soupe. Ajouter le basilic
Posté par le ptit chef à 14:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2010

Cake au surimi

Un nouveau cake salé et à base de poisson cette fois. Une recette trouvée sur internet, il s'agit en fait d'une variante d'un des fameux Cakes de Sophie, celui à base de crabe émietté. Délicieux froid. Pour 8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesIngrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 10 cl d'huile de tournesol. 12,5 cl de lait. 100 g de gruyère râpé. 200 g de surimi. 5 brins de ciboulette (1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée pour moi). 2 pincées de sel. 2 pincées de... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 10:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2010

Smoothie aux fruits rouges et à l'orange

Un joli smoothie bien vitaminé. Vivement l'été !! Source : ô délicesPour 3 personnes (60 cl)Préparation : 5 minutesIngrédients : . 200 g de fruits rouges  (framboises, groseilles, myrtilles, mûres sauvages et cassis). 1 orange. 20 cl d'eau. 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. 4 glaçonsPréparation : . Prélever le jus de l'orange. Mixer finement les fruits rouges. Ajouter le jus de l'orange, l'eau de fleur d'oranger, l'eau et les glaçons. Mixer le tout et servir immédiatementSi on utilise des fruits rouges congelés, les... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 08:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 mai 2010

Rôti de porc à la moutarde

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un rôti de porc. Pour cette fois, j'ai choisi de l'accompagner d'une sauce à base de moutarde et de vin blanc. Une sauce bien savoureuse. Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 1 heure et 20 minutes Ingrédients : . 1 kilo de rôti de porc (pris dans le filet). 150 g de beurre. 5 cuillères à soupe de moutarde. 25 cl de vin blanc sec. 20 cl de crème fraîche. 1 gros oignon. 2 brins de thym. 2 feuilles de laurier. sel. poivre Préparation : . Prendre une cocotte qui... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 15:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,