04 avril 2010

Soufflés au parmesan

Une entrée à servir avec un peu de salade verte. Le goût du parmesan est bien prononcé mais pas excessivement. A leur sortie du four, les soufflés dégonflent très vite (le temps de prendre ma photo, ils avaient déjà un peu perdu de leur volume). Préparez donc votre salade avant de sortir vos soufflés du four. Je vous donne la recette du magazine, j'ai juste un peu prolongé ma cuisson. Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes (plutôt 5 + 20 minutes avec mon minifour) Ingrédients : ... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Carottes au beurre, au persil et au cumin

Des carottes au beurre pour leur donner un peu de goût et au cumin pour les relever. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 500 g de carottes. 15 g de beurre. 2 cuillères à soupe de persil. 1 cuillère à café de cumin moulu. sel Préparation : . Eplucher les carottes et les couper en tronçons fins d'un peu moins d'1 cm. Mettre les carottes dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes. Egoutter les carottes, les remettre dans la casserole avec le beurre,... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Panna cotta au Nutella

Une bonne excuse pour céder au Nutella, sous une forme plus travaillée mais qui ne prend pas beaucoup plus de temps que de plonger la cuillère dans le pot. Pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients : . 500 ml de crème fleurette. 100 ml de lait. 25 g de sucre. 200 g de Nutella. 9 g de gélatine (4 feuilles) Préparation : . Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre et le lait et chauffer à feu doux. Quand le mélange est... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Papillotes de saumon à l'ail et aux herbes de Provence

Les papillotes demandent peu de travail et font un joli effet dans l'assiette. Juste un peu d'ail et d'herbes de Provence parfument à merveille le saumon. A refaire sans hésiter ! Source : Cuisine AZ Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 4 pavés de saumon. 2 gousses d'ail. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 2 cuillères à café d'herbes de Provence. sel . poivre Préparation : . Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Découper 4 feuilles de papier sulfurisé (ou aluminium). Peler les... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Cake antillais à la banane

Une recette de cake puisée dans un magazine et qui change de l'habituel cake au chocolat. La banane et le rhum lui donnent un goût très agréable, très exotique. La recette originale comprend aussi des raisins secs (je n'aime pas trop donc je n'en mets pas). Un de mes cakes préférés. Source : Femme Actuelle Pour 8 personnesPréparation : 25 minutesCuisson : 45 minutes (+ 20 minutes avec mon minifour) Ingrédients : . 2 bananes mûres. 100 g de noix de coco râpée (je ne mets que 60 g). 3 oeufs. 250 g de farine. 125 g de sucre. 175 g... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Macédoine de légumes

Un grand classique que je voulais juste rappeler ici. Parfait pour un repas léger, accompagnée d'oeufs durs ou d'une viande blanche. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesRéfrigération : 1 heure Ingrédients : . 265 g de macédoine de légumes. 2 cuillères à soupe de mayonnaise Préparation : . Egoutter la macédoine et la verser dans un saladier. Ajouter la mayonnaise et mélanger. Placer le saladier au frais pendant une heure
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14 mars 2010

Sauté de veau aux épices

Une recette qui fait honneur aux épices. La viande est délicieusement relevée, tendre, la sauce légère, vraiment une recette coup de coeur ! A accompagner de riz ou de pommes de terre cuites à l'eau pour concentrer ses papilles sur cet harmonieux mélange d'épices. Source : Femme Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 55 minutes Ingrédients : . 800 g de noix de veau. 2 oignons. 2 gousses d'ail. 4 grosses tomates (la recette indique 1 petite boîte de tomates concassées). 12,5 cl d'eau. 1 bâton de cannelle. 4... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Panna cotta à la vanille et aux fruits rouges

Un dessert auquel je voulais m'essayer depuis quelque temps déjà. Idéal par exemple pour finir un repas aux saveurs de l'Italie sur une note de légèreté. De plus, ce dessert est très rapide à préparer. Par contre, il doit être préparé plusieurs heures à l'avance. La recette de la panna cotta à la vanille vient de chez Requia, un régal à lui tout seul ce blog. Je me permets de recopier la recette ici pour la retrouver plus facilement dans ma bibliothèque culinaire. Source : Requia Pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson :... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Poêlée paysanne

Un plat complet que l'on peut réaliser à l'improviste puisqu'il est à base d'ingrédients que tout le monde a régulièrement dans sa cuisine. Ne vous méprenez pas sur son côté vide-frigo, ce plat est un vrai régal ! Une sorte de tartiflette sans fromage. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 400 g de pommes de terre. 100 g de lardons. 1 oignon. 10 cl de crème fraîche. 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. 1 cuillère à café de thym. sel. poivre Préparation : . Plonger les pommes de... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Salade de pâtes au thon et aux tomates

Pour cette recette, je devrais laisser les clés de mon blog à mon homme car c'est lui qui me l'a faite découvrir. Avant lui, je ne connaissais pas les salades de pâtes et je ne concevais pas de manger des pâtes autrement que chaudes. Comme quoi, les goûts changent et c'est tant mieux ! Pour 3 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesRéfrigération : 1 heure Ingrédients : . 100 g de pâtes (torti par exemple). 1 grosse tomate. 140 g de thon Assaisonnement . 3 cuillères à soupe de mayonnaise. 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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