09 mai 2010

Tarte feuilletée aux fraises

Une de mes tartes préférées pour ne pas dire MA tarte préférée !! C'est long d'attendre chaque année de voir les fraises arriver chez le primeur pour faire cette bonne tarte. Rien de plus simple à réaliser : une pâte (feuilletée ou sablée), une crème pâtissière et une bonne barquette de fraises. La crème pâtissière, faite maison, est bien parfumée à la vanille, un régal ! Pour 6 personnesPréparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesRéfrigération : 1 heure + 1 heure Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée . 500 g de fraises .... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Aiguillettes de poulet panées aux amandes

Une recette toute simple à accompagner d'une petite salade verte et voilà un repas plutôt léger. Source : Cuisine ActuellePour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients : . 4 blancs de poulet. 50 g d'amandes effilées. 15 g de beurre. 2 oeufs. 80 g de chapelure. 100 g de farine. 125 g de salade . 5 cuillères à soupe d'huile. 1 cuillère à soupe de vinaigre. sel. poivrePréparation : . Battre les oeufs salés et poivrés dans une assiette creuse. Verser la farine dans une deuxième assiette . Mélanger la... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Mini quiches parmesan et lardons

Des mini quiches pour l'apéritif, qui ne demandent pas beaucoup de travail. C'est la première recette que je teste de ce livre sur les mini tartes salées et sucrées, c'est sûr j'en testerai d'autres très prochainement. Ces quiches sont vraiment délicieuses, elles sont parties très vite. Source : livre "Le meilleur des mini tartes" Pour 30 mini quichesPréparation : 15 minutesRéfrigération : 5 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g) . 50 g de petits lardons (j'ai utilisé un paquet de 100... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Panna cotta au kiwi

Une recette sortie tout droit d'un magazine. J'étais justement dans ma période panna cotta quand je l'ai découverte. Une recette pour proposer une panna cotta différente. J'ai suivi la recette pour les zestes de citron mais je la referai sans, ils sont difficiles à retirer et mêlés dans une crème, leur texture surprend. J'ai juste ajouté un peu de sucre sur le kiwi pour adoucir son goût. Le kiwi coupé s'abîmant très rapidement, je vous recommande de couper les fruits juste un peu de temps avant de les servir. Source : Maxi... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Noix de veau en brochettes de laurier

Cela faisait quelques temps que je n'avais pas fait des brochettes maison. Il a suffi de tomber sur une recette de magazine que je n'avais pas encore essayée pour m'y remettre. Source : Femme actuelle Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesMarinade : 1 heureCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 750 g de veau (dans la noix). 2 gousses d'ail. 10 cl de vin blanc sec. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. 20 feuilles de laurier fraîches (j'en compte 1 entre chaque morceau de viande, donc 32 feuilles pour moi). 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Purée à la crème d'ail

Un reste de crème liquide dans le frigo et me voilà partie dans mon répertoire de recettes à tester (régulièrement enrichi des recettes que je trouve sur les blogs culinaires, je retrouve ainsi plus facilement les auteurs et liens des recettes, pour les citer sur mon blog). Aujourd'hui, j'ai choisi une recette de purée riche et relevée à l'ail, parfaite pour accompagner un rosbif ou un poisson. J'ai juste ajouté une petite noix de beurre. Un pur délice cette purée. Source : A la table de Lorette Pour 6 personnesPréparation : 10... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Cookies au chocolat au lait

J'adore les cookies. J'en ai fait à plusieurs reprises mais je n'avais pas encore trouvé la bonne recette. Celle-ci me va très bien, j'en prolonge juste un peu la cuisson, jusqu'à ce que leur base commence à se colorer et légèrement durcir. Après refroidissement, ces cookies restent légèrement moelleux à l'intérieur. Source : Maxi Cuisine (mars-avril 2010) Pour 15 cookiesPréparation : 15 minutesCuisson : 10 minutes (+ 7 minutes avec mon minifour) Ingrédients : . 100 g de chocolat au lait pâtissier (pour moi du Nestlé Dessert... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Cake marocain

Un cake délicieux, pas sec, au goût original et qui accompagnera très bien un thé à la menthe, un yaourt ou une salade d'oranges. Un de mes cakes préférés. Source : Cuisine Actuelle Pour 8 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 45 minutes (prolongé de 15 minutes avec mon mini four) Ingrédients : . 100 g d'amandes en poudre. 180 g + 50 g de sucre en poudre. 50 g de chapelure. 4 oeufs. 20 cl d'huile de tournesol. 1 citron. 1 orange. 2-3 pincées de cannelle. 1,5 cuillère à café de levure chimique Préparation : .... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Salade de saucisses, haricots verts et tomates

Une petite salade parfaite pour les déjeuners légers. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 30 minutes Ingrédients : . 220 g de haricots verts . 4 saucisses de Strasbourg . 2 tomates vinaigrette . sel. poivre. 1 cuillère à café de moutarde. 1 cuillère à soupe de vinaigre. 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol Préparation : . Faire bouillir de l'eau, plonger les saucisses et les laisser cuire environ 5 minutes . Rincer et égoutter les haricots verts. Laver les tomates et les couper en... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Gâteau suave aux pommes

J'aime beaucoup les gâteaux aux pommes. En voyant le gâteau de Pralinettes, dont le nom très poétique s'associe parfaitement à son apparence qui rappelle une marguerite, je n'ai pas pu résister. J'ai juste divisé par 2 la quantité de pommes et allongé le temps de cuisson. Le bord du gâteau rappelle la texture des sablés tandis que la pomme donne du moelleux. Source : Pralinettes Pour 4 personnes (moule de 18 cm de diamètre)Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 1 pomme . 2 oeufs . 150 g de farine. 100 g... [Lire la suite]
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