15 avril 2010

Cake marocain

Un cake délicieux, pas sec, au goût original et qui accompagnera très bien un thé à la menthe, un yaourt ou une salade d'oranges. Un de mes cakes préférés. Source : Cuisine Actuelle Pour 8 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 45 minutes (prolongé de 15 minutes avec mon mini four) Ingrédients : . 100 g d'amandes en poudre. 180 g + 50 g de sucre en poudre. 50 g de chapelure. 4 oeufs. 20 cl d'huile de tournesol. 1 citron. 1 orange. 2-3 pincées de cannelle. 1,5 cuillère à café de levure chimique Préparation : .... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Salade de saucisses, haricots verts et tomates

Une petite salade parfaite pour les déjeuners légers. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 30 minutes Ingrédients : . 220 g de haricots verts . 4 saucisses de Strasbourg . 2 tomates vinaigrette . sel. poivre. 1 cuillère à café de moutarde. 1 cuillère à soupe de vinaigre. 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol Préparation : . Faire bouillir de l'eau, plonger les saucisses et les laisser cuire environ 5 minutes . Rincer et égoutter les haricots verts. Laver les tomates et les couper en... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Gâteau suave aux pommes

J'aime beaucoup les gâteaux aux pommes. En voyant le gâteau de Pralinettes, dont le nom très poétique s'associe parfaitement à son apparence qui rappelle une marguerite, je n'ai pas pu résister. J'ai juste divisé par 2 la quantité de pommes et allongé le temps de cuisson. Le bord du gâteau rappelle la texture des sablés tandis que la pomme donne du moelleux. Source : Pralinettes Pour 4 personnes (moule de 18 cm de diamètre)Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 1 pomme . 2 oeufs . 150 g de farine. 100 g... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Soufflés au parmesan

Une entrée à servir avec un peu de salade verte. Le goût du parmesan est bien prononcé mais pas excessivement. A leur sortie du four, les soufflés dégonflent très vite (le temps de prendre ma photo, ils avaient déjà un peu perdu de leur volume). Préparez donc votre salade avant de sortir vos soufflés du four. Je vous donne la recette du magazine, j'ai juste un peu prolongé ma cuisson. Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes (plutôt 5 + 20 minutes avec mon minifour) Ingrédients : ... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Carottes au beurre, au persil et au cumin

Des carottes au beurre pour leur donner un peu de goût et au cumin pour les relever. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 500 g de carottes. 15 g de beurre. 2 cuillères à soupe de persil. 1 cuillère à café de cumin moulu. sel Préparation : . Eplucher les carottes et les couper en tronçons fins d'un peu moins d'1 cm. Mettre les carottes dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes. Egoutter les carottes, les remettre dans la casserole avec le beurre,... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Panna cotta au Nutella

Une bonne excuse pour céder au Nutella, sous une forme plus travaillée mais qui ne prend pas beaucoup plus de temps que de plonger la cuillère dans le pot. Pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients : . 500 ml de crème fleurette. 100 ml de lait. 25 g de sucre. 200 g de Nutella. 9 g de gélatine (4 feuilles) Préparation : . Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre et le lait et chauffer à feu doux. Quand le mélange est... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Papillotes de saumon à l'ail et aux herbes de Provence

Les papillotes demandent peu de travail et font un joli effet dans l'assiette. Juste un peu d'ail et d'herbes de Provence parfument à merveille le saumon. A refaire sans hésiter ! Source : Cuisine AZ Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 4 pavés de saumon. 2 gousses d'ail. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 2 cuillères à café d'herbes de Provence. sel . poivre Préparation : . Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Découper 4 feuilles de papier sulfurisé (ou aluminium). Peler les... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Cake antillais à la banane

Une recette de cake puisée dans un magazine et qui change de l'habituel cake au chocolat. La banane et le rhum lui donnent un goût très agréable, très exotique. La recette originale comprend aussi des raisins secs (je n'aime pas trop donc je n'en mets pas). Un de mes cakes préférés. Source : Femme Actuelle Pour 8 personnesPréparation : 25 minutesCuisson : 45 minutes (+ 20 minutes avec mon minifour) Ingrédients : . 2 bananes mûres. 100 g de noix de coco râpée (je ne mets que 60 g). 3 oeufs. 250 g de farine. 125 g de sucre. 175 g... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Macédoine de légumes

Un grand classique que je voulais juste rappeler ici. Parfait pour un repas léger, accompagnée d'oeufs durs ou d'une viande blanche. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesRéfrigération : 1 heure Ingrédients : . 265 g de macédoine de légumes. 2 cuillères à soupe de mayonnaise Préparation : . Egoutter la macédoine et la verser dans un saladier. Ajouter la mayonnaise et mélanger. Placer le saladier au frais pendant une heure
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14 mars 2010

Sauté de veau aux épices

Une recette qui fait honneur aux épices. La viande est délicieusement relevée, tendre, la sauce légère, vraiment une recette coup de coeur ! A accompagner de riz ou de pommes de terre cuites à l'eau pour concentrer ses papilles sur cet harmonieux mélange d'épices. Source : Femme Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 55 minutes Ingrédients : . 800 g de noix de veau. 2 oignons. 2 gousses d'ail. 4 grosses tomates (la recette indique 1 petite boîte de tomates concassées). 12,5 cl d'eau. 1 bâton de cannelle. 4... [Lire la suite]
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