750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une petite faim

6 septembre 2010

129 - Salade de tomates à l'échalote

129 - Salade de tomates à l'échalote
Une salade légère, parfaite pour commencer un déjeuner en famille. Pour 3 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 4 tomates. 2 échalotes. vinaigrette Préparation : . Préparer votre vinaigrette dans un saladier. Laver, essuyer et couper les tomates...
Publicité
Publicité
3 septembre 2010

128 - Bananes et ananas aux épices

128 - Bananes et ananas aux épices
Une salade de fruits améliorée qui m'a rappelée celle que je fais en brochettes avec une sauce à la vanille (ici). J'ai juste augmenté la quantité de bananes car j'avais un ananas plutôt gros. J'ai aussi insisté un peu plus sur les épices et finalement...
31 août 2010

127 - Rôti de porc aux lardons et aux champignons

127 - Rôti de porc aux lardons et aux champignons
Une nouvelle recette de rôti de porc, avec une bonne garniture à base de lardons, oignons et champignons et une sauce au vin blanc. Un régal ! Ne surtout pas saler, les lardons suffisent. Source : 750g Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson...
28 août 2010

126 - Tartare de saumon mariné au citron et à l'aneth

126 - Tartare de saumon mariné au citron et à l'aneth
Hé oui, encore du saumon, j'adore ce poisson. Le voici cette fois préparé pour une petite entrée fraîche. Parfaite pour la saison. En plus, c'est rapide à préparer. Avec un cercle de présentation et un poussoir, le tour est joué. Pour 2 personnesPréparation...
24 août 2010

125 - Milk-shake fraise banane

125 - Milk-shake fraise banane
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait un milk-shake. En voici un aux fraises et à la banane, un doux mélange. Pour 4 personnes (1 litre)Préparation : 5 minutes Ingrédients : . 250 g de fraises. 1 banane. 50 cl de lait. 3 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
21 août 2010

124 - Empanadillas au chorizo

124 - Empanadillas au chorizo
Lors de vacances en Espagne, j'avais découvert la cuisine espagnole via les tapas. Quel bonheur ces petites bouchées apéritives. On en croise beaucoup de variétés. Tout naturellement, ma bibliothèque culinaire vient de s'enrichir d'un nouveau livre, complètement...
16 août 2010

123 - Salade parisienne

123 - Salade parisienne
Une autre salade pleine de couleurs et typique des brasseries parisiennes. Je me suis basée sur la recette d'une blogueuse que je suis régulièrement. Source : Elvira Pour 4 personnesPréparation : 15 minutes Ingrédients : . 4 tranches de jambon blanc....
12 août 2010

122 - Tarte au chocolat (pâte sablée à la noisette)

122 - Tarte au chocolat (pâte sablée à la noisette)
La tarte au chocolat, un grand classique que pourtant je n'avais jamais essayé. Avec cette pâte sablée aux éclats de noisette, elle est originale et délicieuse. Adoptée ! Source : Céci Pâte sablée à la noisette Pour un cercle de 24 cm de diamètre (6/8...
8 août 2010

121 - Saumon sauce miel et soja

121 - Saumon sauce miel et soja
Je suis dans une période saumon. C'est vraiment le poisson que je préfère. Aujourd'hui, c'est une recette que j'ai suivi à la lettre et pour laquelle je n'ai pas été déçue. Ce saumon a exactement le goût des brochettes au saumon que j'apprécie chez le...
5 août 2010

120 - Tomates fêta

120 - Tomates fêta
Une entrée à base de tomate et de fromage, rapide à réaliser. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutes Ingrédients : . 2 tomates. 100 g de fêta. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. 4 pincées d'herbes de Provence Préparation : . Couper les tomates en rondelles....
Publicité
Publicité
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité