21 août 2009

Moelleux au citron

Le citron se fait peu présent dans les desserts, voici une petite recette pour le revaloriser autour d'un goûter. Source : Cuisine Actuelle Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients : . 200 g de farine (+ 10 g pour le moule). 130 g de sucre en poudre. 120 g de beurre (+ 10 g pour le moule). 3 oeufs. 2 citrons jaunes (très parfumé, 1 citron suffit si vous souhaitez un goût à peine prononcé). 1/2 sachet de levure chimique. 1 pincée de sel Préparation : . Préchauffer le four à 160°. Faire fondre... [Lire la suite]
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18 août 2009

Bâtonnets feuilletés à l'emmental et aux graines de sésame

Des bâtonnets feuilletés on ne peut plus simple pour l'apéritif et tellement savoureux que les essayer c'est renoncer à vie aux feuilletés surgelés du commerce. Effet garanti ! On peut les laisser en bâtonnets tout simples ou les torsader juste avant de les cuire. Pour 4 personnes (16 bâtonnets)Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 60 g d'emmental râpé . 1 jaune d'oeuf. 1 cuillère à soupe de lait. 3 cuillères à soupe de graines de sésame. sel et poivre Préparation : .... [Lire la suite]
14 août 2009

Fromage blanc à la banane

Pas vraiment une recette mais plutôt une idée de petit-déjeuner ou de grignotage pour tenir jusqu'au dîner. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutes Ingrédients : . 200 g de fromage blanc. 1 banane. 3 cuillères à café de sucre en poudre Préparation : . Mélanger le sucre et le fromage blanc. Eplucher les bananes et les couper en rondelles puis en demi-cercles. Dans des verrines, alterner fromage blanc et morceaux de bananes, finir par une couche de fromage blanc et décorer de 3 petits morceaux de banane
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10 août 2009

Burgers boeuf et bacon

Aujourd'hui, c'est un en-cas que je vous propose, une première version faite maison des burgers que vous pouvez trouver chez le grand clown habillé de rouge et jaune pour ne pas le nommer. Pour 2 personnesPréparation : 3 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 2 steaks hachés (nature ou à l'oignon). 2 pains spécial hamburgers avec des graines de sésame. 2 tranches de fromage carré (le Cheddar de la Vache Qui Rit est parfait). 2 tranches de bacon. 2 sachets de ketchup (j'utilise les sachets du fast-food) Préparation : .... [Lire la suite]
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07 août 2009

Salade piémontaise

Je suis partie de la recette de Circée et l'ai adaptée pour 2 personnes. Finalement, je me suis retrouvée avec des quantités suffisamment généreuses en accompagnement pour 3 personnes. Source : Circée Pour 3 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes (mais variable selon la taille des pommes de terre)Réfrigération : 1 heure Ingrédients : . 400 g de pommes de terre. 2 grosses tomates. 2 oeufs. 4 cornichons. 3 cuillères à soupe de mayonnaise. sel Préparation : . Mettre les pommes de terre avec leur peau dans une... [Lire la suite]
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04 août 2009

Muffins pomme cannelle

Une petite recette de muffins pour profiter des bienfaits de la pomme, doucement parfumée à la cannelle.  Source : Cuisine Actuelle Pour 8 muffins (avec mon moule en forme de coeurs j'en fais 12)Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes (+ 10 minutes pour mon minifour) Ingrédients : . 250 g de farine. 1 grosse pomme verte (le goût de la pomme étant peu présent, j'ai réessayé la recette avec 2 goldens et j'ai trouvé que c'était plus parfumé). 20 cl de lait . 60 g de sucre roux (un peu léger en... [Lire la suite]
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01 août 2009

Poulet à l'ail et au citron

Aujourd'hui, je vous propose une autre recette de poulet en sauce. Source : Maxi Cuisine Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesRepos : 1 heureCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 4 blancs de poulet. 3 gousses d'ail. 1 citron non traité. 10 cl de vin blanc. 1 cuillère à café de paprika. 2 cuillères à soupe de persil ciselé. 30 g de beurre. 3 cuillères à soupe de crème liquide. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. sel. poivre Préparation : . Emincer le blanc de poulet en lanières de 5 cm environ. Peler et hacher l'ail.... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Cake madeleine

Un cake léger comme tout. Source : livre "Les Cakes" de Gilbert Wenzler Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesRepos : 30 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 4 oeufs. 250 g de farine. 200 g de sucre en poudre. 125 g de beurre. 5 cl de lait. 1 cuillère à soupe de vanille (ou fleur d'oranger). 1 pincée de levure chimique. sucre glace Préparation : . Travailler les oeufs et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à obtention d'un ruban (5 minutes à grande vitesse). Ajouter la vanille, la farine... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

Spaghetti aux fruits de mer

Depuis que j'ai découvert ce plat pendant des vacances au bord de la mer en Corse, je le refais très souvent avec toujours autant d'envie. Cette recette permet de sortir des plats traditionnels de pâtes et est un peu plus raffinée avec ses fruits de mer. Si en plus, comme moi, vous ajoutez une pointe de piment, alors là c'est le bonheur !! Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : . 400 g de spaghetti. 450 g de mélange de fruits de mer surgelés (calamars, St-Jacques,... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Beignets de poulet

Une recette très facile à réaliser que j'avais vue dans la première émission de cuisine proposée par le chef de M6. Source : Cyril Lignac Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 4 blancs de poulet. 2 oeufs. 3 cuillères à soupe de lait. sel, poivre. farine. chapelure. épices : thym, paprika et curry (lui met du piment d'espelette et de la sauge séchée à la place du curry). huile d'olive pour la sauce. 3 cuillères à soupe de moutarde . 1 cuillère à soupe de miel liquide Préparation : .... [Lire la suite]
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