28 juillet 2009

Cake madeleine

Un cake léger comme tout. Source : livre "Les Cakes" de Gilbert Wenzler Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesRepos : 30 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 4 oeufs. 250 g de farine. 200 g de sucre en poudre. 125 g de beurre. 5 cl de lait. 1 cuillère à soupe de vanille (ou fleur d'oranger). 1 pincée de levure chimique. sucre glace Préparation : . Travailler les oeufs et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à obtention d'un ruban (5 minutes à grande vitesse). Ajouter la vanille, la farine... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

Spaghetti aux fruits de mer

Depuis que j'ai découvert ce plat pendant des vacances au bord de la mer en Corse, je le refais très souvent avec toujours autant d'envie. Cette recette permet de sortir des plats traditionnels de pâtes et est un peu plus raffinée avec ses fruits de mer. Si en plus, comme moi, vous ajoutez une pointe de piment, alors là c'est le bonheur !! Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : . 400 g de spaghetti. 450 g de mélange de fruits de mer surgelés (calamars, St-Jacques,... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Beignets de poulet

Une recette très facile à réaliser que j'avais vue dans la première émission de cuisine proposée par le chef de M6. Source : Cyril Lignac Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 4 blancs de poulet. 2 oeufs. 3 cuillères à soupe de lait. sel, poivre. farine. chapelure. épices : thym, paprika et curry (lui met du piment d'espelette et de la sauge séchée à la place du curry). huile d'olive pour la sauce. 3 cuillères à soupe de moutarde . 1 cuillère à soupe de miel liquide Préparation : .... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Gratin kiwi, poire et chocolat blanc

Une petite recette à base de fruits que j'ai trouvée la semaine dernière sur internet et essayée le jour même.     Source : CuisineAZ Pour 6 personnesPréparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : . 6 kiwis. 1 poire. 1/2 citron. 100 g de chocolat blanc en tablette . 3 cuillères à soupe de sucre en poudrePréparation : . Mettre le chocolat 10 minutes au congélateur pour le durcir un peu. Presser le citron et réserver son jus dans un bol. Préchauffer le grill du four. Peler la poire, retirer le coeur et les... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

Tiramisu aux fraises

Une variante estivale du célèbre dessert italien mais toute aussi délicieuse. Pour 8 personnesPréparation : 30 minutesRéfrigération : 6 heures minimum Ingrédients : . 30 biscuits à la cuillère. 350 g de fraises. 250 g de mascarpone. 4 oeufs. 100 g de sucre en poudre. 150 ml de lait. 2 cuillères à soupe de vanille liquide. marsala aux amandes (ou kirsch ou rhum) Préparation : . Equeuter les fraises, les laver, les essuyer délicatement et les couper en deux (ou en quatre si elles sont trop grosses). Mettre le lait et la vanille... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Diamants à la vanille

Une petite recette que j'ai trouvée sur un blog culinaire. Ces délicieux petits sablés accompagneront parfaitement une boisson chaude.  Source : chefNini Pour 50 biscuitsPréparation : 20 minutes Repos : 30 minutes minimum (j'ai laissé reposer ma pâte 2 heures)Cuisson : 15 minutes / fournée Ingrédients : . 250 g de farine. 1 gousse de vanille (j'ai remplacé par une cuillère à soupe de vanille liquide). 150 g de beurre pommade . 100 g de sucre + bords des biscuits. 2 jaunes d'oeuf. 1 pincée de sel Préparation : . Dans un... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

Poulet au lait de coco et au curry

Un peu des saveurs de l'Inde qui s'invite dans notre assiette pour ce plat rapide et qui fait son petit effet. Pour 4 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 20-25 minutes Ingrédients : . 4 blancs de poulet . 200 ml de lait de coco. 4 cuillères à soupe de crème fraîche. 25 g de beurre. 2 cuillères à soupe de curry. 2 cuillères à soupe d'amandes effilées. une douzaine de noix de cajou non salées. sel. poivre Préparation : . Découper les blancs de poulet en cubes, essayer d'en faire 8 ou 10 par morceau de viande, les saler.... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Mousse de framboises

Une petite recette de mousse de framboises pour changer de la traditionnelle mousse au chocolat et pour profiter des fruits de saison.  Source : Maxi Cuisine J'ai juste modifié l'ordre de préparation et ajouté quelques annotations. Pour 4 personnes (possible 6 belles verrines)Préparation : 35 minutes Cuisson : 10 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients : . 300 g de fromage blanc. 100 g de sucre en poudre . 3 blancs d'oeufs . 250 g de framboises (j'ai utilisé 125 g pour le coulis + quelques framboises pour la déco). 1... [Lire la suite]
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28 juin 2009

Moules à la marinière

Un grand classique, rapide et qui sent bon les vacances. Source : Cuisine Actuelle Pour 2/3 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1,5 kg de moules. 15 cl de vin blanc . 2 échalotes . 20 g de beurre. 2 feuilles de laurier. 1 cuillère à soupe de persil haché. poivre Préparation : . Laver les moules à l'aide d'une brosse, jeter celles déjà ouvertes. Peler et hacher les échalotes. Dans un faitout, faire cuire les échalotes pendant 3 minutes avec le beurre, sans colorer . Ajouter les moules,... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Salade de chèvre chaud

Une recette rapide pour inciter le soleil à s'installer. Pour 4 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 150 g de salade . 200 g de lardons. 2 tomates. 1 bûchette de fromage de chèvre. 1/2 baguette. huile d'olive. basilic. vinaigrette Préparation : . Dans un saladier, préparer la vinaigrette. Laver les tomates, les couper en dés. Mettre la salade et les tomates dans le saladier, ne pas remuer et garder au frais. Préchauffer le four à 180°. Couper dans la baguette 12 rondins larges d'environ 5 cm, les... [Lire la suite]
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