15 septembre 2009

Rochers à la noix de coco ou congolais

De délicieux rochers à déguster pour le goûter. Un des premiers desserts que j'ai appris à faire avec une autre gourmande, ma mère. Une tuerie, à essayer absolument !! Pour environ 16 rochersPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 125 g de noix de coco râpée. 125 g de sucre en poudre. 30 g de farine. 2 blancs d'oeufs Préparation : . Préchauffer le four à 180°. Mélanger la noix de coco, le sucre et la farine. Fouetter les blancs d'oeufs vivement mais sans les monter en neige, il faut juste liquéfier les... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

Pommes de terre sautées à l'ail et aux herbes de Provence

Pour celles et ceux qui sont au régime, passez votre chemin. Aujourd'hui, je vous propose une idée d'accompagnement pour un poulet rôti, un rosbif ou encore une viande blanche.  Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 800 g de pommes de terre. 50 g de margarine. 2 gousses d'ail. 1/2 cuillère à soupe d'herbes de Provence. sel Préparation : . Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, les rincer sous l'eau (pour enlever l'amidon) et les égoutter. Dans une sauteuse, faire fondre la... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Canapés au saumon

Pour un apéritif convivial et coloré. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 5 tranches de pain de mie . 2 tranches de saumon fumé. 1 citron. aneth. beurre Préparation : . Couper chaque tranche de pain en 4 carrés. Etaler sur chaque carré un peu de beurre. Couper les tranches de saumon en petits morceaux, répartir sur les pains beurrés. Récupérer le jus d'un demi citron et verser quelques gouttes de citron sur chaque canapé. Décorer de quelques brins d'aneth et superposer les canapés
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04 septembre 2009

Brochettes ananas et banane à la vanille

Un dessert frais, parfait pour finir un repas sur une note légère et fruitée. J'ai adoré, je la referai sans hésitation. Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 2 minutes Ingrédients : . 2 bananes pas trop mûres. 1 ananas Victoria. 1 citron. 4 gousses de vanille. 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière. 2 cuillères à soupe de cassonade Prévoir des brochettes en bois Préparation : . Prendre la moitié du citron et récupérer son jus. Peler l'ananas, le tailler en cubes réguliers.... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

Pommes de terre petits pois carottes et lardons

Une idée de petit plat complet et plutôt rapide à réaliser. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 250 g de petits pois carottes (une boîte moyenne égouttée). 150 g de pommes de terre. 100 g de lardons. 1/2 oignon. 1 noix de beurre Préparation : . Eplucher les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau froide, saler et les cuire une vingtaine de minutes à partir de l'ébullition. Peler l'oignon et le couper en petits dés. Cuire les lardons environ 8 minutes à feu doux, les... [Lire la suite]
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28 août 2009

Mousse au chocolat au lait

Pour les addicts au chocolat au lait ! Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesRéfrigération : 4 heures minimum Ingrédients : . 200 g de chocolat au lait. 30 g de beurre. 2 oeufs entiers + 2 blancs d'oeufs. 1 pincée de sel Préparation : . Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Faire ramollir le beurre et hors du feu, l'ajouter au chocolat, bien mélanger . Lorsque le mélange est très lisse, ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat et mélanger. Battre les blancs en... [Lire la suite]
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24 août 2009

Taboulé

Besoin de fraîcheur ? Le citron et la menthe donnent le peps qui va bien à ce taboulé tout simple, pas du tout l'original mais tel que je l'aime. Pour que la semoule s'imprègne bien de toutes les saveurs, le taboulé doit reposer au réfrigérateur quelques heures avant le repas. Pour 3/4 personnes  Préparation : 20 minutesRéfrigération : 3 heures Ingrédients : . 120 g de semoule. 20 cl d'eau. 1 grosse tomate. 1/3 concombre. 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1,5 citron. 2 cuillères à soupe de menthe ciselée. sel ... [Lire la suite]
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21 août 2009

Moelleux au citron

Le citron se fait peu présent dans les desserts, voici une petite recette pour le revaloriser autour d'un goûter. Source : Cuisine Actuelle Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients : . 200 g de farine (+ 10 g pour le moule). 130 g de sucre en poudre. 120 g de beurre (+ 10 g pour le moule). 3 oeufs. 2 citrons jaunes (très parfumé, 1 citron suffit si vous souhaitez un goût à peine prononcé). 1/2 sachet de levure chimique. 1 pincée de sel Préparation : . Préchauffer le four à 160°. Faire fondre... [Lire la suite]
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18 août 2009

Bâtonnets feuilletés à l'emmental et aux graines de sésame

Des bâtonnets feuilletés on ne peut plus simple pour l'apéritif et tellement savoureux que les essayer c'est renoncer à vie aux feuilletés surgelés du commerce. Effet garanti ! On peut les laisser en bâtonnets tout simples ou les torsader juste avant de les cuire. Pour 4 personnes (16 bâtonnets)Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 60 g d'emmental râpé . 1 jaune d'oeuf. 1 cuillère à soupe de lait. 3 cuillères à soupe de graines de sésame. sel et poivre Préparation : .... [Lire la suite]
14 août 2009

Fromage blanc à la banane

Pas vraiment une recette mais plutôt une idée de petit-déjeuner ou de grignotage pour tenir jusqu'au dîner. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutes Ingrédients : . 200 g de fromage blanc. 1 banane. 3 cuillères à café de sucre en poudre Préparation : . Mélanger le sucre et le fromage blanc. Eplucher les bananes et les couper en rondelles puis en demi-cercles. Dans des verrines, alterner fromage blanc et morceaux de bananes, finir par une couche de fromage blanc et décorer de 3 petits morceaux de banane
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