750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une petite faim

5 juin 2020

539 - Purée de haricots blancs

539 - Purée de haricots blancs
Une idée d'accompagnement pour changer de la traditionnelle purée de pomme de terre, pour surprendre ses goûteurs et aussi les inviter à chercher l'ingrédient utilisé. C'était une première cette purée de haricots blancs. J'y suis venue par curiosité,...
Publicité
Publicité
27 mai 2020

538 - Clafoutis aux fruits rouges

538 - Clafoutis aux fruits rouges
Pour aujourd'hui, un dessert rapide à préparer et de toutes les saisons si on utilise un mélange de fruits rouges surgelés. Celui de Picard est excellent. A la cuisson, l'appareil boursoufle un peu mais une fois sorti du four et refroidi, le clafoutis...
20 mai 2020

537 - Soleil feuilleté au jambon et à l'emmental

537 - Soleil feuilleté au jambon et à l'emmental
Voici mon premier soleil, feuilleté, et garni avec le traditionnel duo jambon-emmental. Une recette sympa à préparer, pensez à associer les enfants. Plein de déclinaisons possibles pour la garniture : chorizo-emmental, saumon-Tartare, chèvre frais-pesto,...
13 mai 2020

536 - Pâtes au camembert

536 - Pâtes au camembert
Après des pâtes aux 4 fromages (ici) et au Roquefort (là), voici encore des pâtes au fromage, oui, mais avec une sauce au Camembert. Le goût sera plus ou moins fort en fonction de la mâturité de votre fromage. A vous d'adapter à votre goût. Pour 4 personnesPréparation...
6 mai 2020

535 - Gâteau fleuri

535 - Gâteau fleuri
Voici le gâteau du dernier anniversaire de ma fille. Elle m'avait commandé un gâteau au chocolat. J'avais envie d'une déco légère sur son gâteau mais qui rappelle son âge. Mission accomplie avec une fleur en smarties par année. Toutes ces couleurs donnent...
Publicité
Publicité
29 avril 2020

534 - Pâtes bolognaise à la sauce arrabbiata

534 - Pâtes bolognaise à la sauce arrabbiata
Des pâtes à la bolognaise, un grand classique, mais avec une sauce arrabbiata, c'est un délice ! Pour les sensibles au piment, on peut adoucir en faisant moitié-moitié avec une sauce bolognaise classique. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson...
17 avril 2020

533 - Tortilla de patata

533 - Tortilla de patata
Une recette pour un billet direct vers l'Espagne sans bouger de chez soi. Une tortilla, bien épaisse comme il faut (3,5 cm d'épaisseur tout de même !), avec des oignons fondants. Pour un repas du soir, un déjeuner d'été, coupée en petits morceaux pour...
7 avril 2020

532 - Quatre quarts aux pommes caramélisées

532 - Quatre quarts aux pommes caramélisées
Oh la la ce gâteau est une véritable tuerie ! On reconnaît parfaitement le goût du quatre quarts, retour en enfance garanti ! Il est moelleux. Les pommes le rendent encore plus gourmand et le caramel lui donne une légère croûte. Vous allez l'adorer !...
28 mars 2020

531 - Gratin de pomme de terre au Camembert

531 - Gratin de pomme de terre au Camembert
Un vrai plat d'hiver, gourmand, calorique oui, mais quel délice ! Pour tous les mordus de Camembert. Et puis, avec une petite salade, c'est encore mieux. J'ai procédé pour ce plat comme pour faire une tartiflette, avec biensûr du Camembert au lieu du...
14 mars 2020

530 - Moelleux pomme et mascarpone

530 - Moelleux pomme et mascarpone
Tout est parti d'une envie de pomme. Et puis, il me restait un pot de mascarpone au réfrigérateur que je voulais utiliser autrement qu'en tiramisu. Cette recette a comblé mes envies. Au final, un gâteau bien moelleux, aux pommes fondantes, avec un peu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité