07 mars 2016

Pizza soleil au chorizo

J'ai testé la pizza soleil ! Et pour l'occasion, il fallait une pizza chaleureuse... j'ai de suite pensé au chorizo. Cette jolie pizza n'a pas qu'un avantage esthétique, elle plaira aussi beaucoup à ceux qui comme moi adorent la pâte à pain. Car comme une partie de la pâte est rabattue par dessus la garniture, les pointes de pâte épaississent à la cuisson. Une tuerie la pizza soleil !! Pour 1 pizza de 30,5 cm de diamètrePréparation : 25 minutesCuisson : 20-25 minutes Ingrédients : . 1 boule de pâte à pizza (recette ici). 10 cl... [Lire la suite]
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27 février 2016

Tarte au fromage de chèvre frais

Une tarte qui pourra servir d'entrée ou de plat du soir pour l'été accompagnée d'une petite salade. C'est une recette qui accompagnait une pâte feuilletée que j'avais achetée, j'ai juste supprimé les 100 g de jambon pour en faire une tarte 100% fromage. D'ailleurs, on sent bien le chèvre dans cette tarte. Faite à partir d'une béchamel, l'appareil reste assez épais à la cuisson, ce qui promet une tarte non liquide. La tarte colore vite sur la fin de la cuisson, on peut la recouvrir d'une feuille de papier aluminium en fin de cuisson. ... [Lire la suite]
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18 février 2016

Gressins au chorizo

Mon apéritif préféré du moment. Un apéritif qui prend juste le temps de la présentation, plus jolie si les gressins sont présentés à la verticale. Cela donne un peu de hauteur à l'apéritif, c'est sympa visuellement si vous présentez d'autres petits amuse-bouche à côté. Parfait pour recevoir à l'improviste aussi. Et en plus, c'est super bon.  Pour 6 personnesPréparation : 5 minutes Ingrédients : . une 20taine de gressins à l'huile d'olive (le must : ceux de Monoprix, à défaut aux graines de sésame c'est bien aussi). compter... [Lire la suite]
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11 février 2016

Mousse au citron

Une mousse légère, sans oeuf, montée comme une chantilly. La texture est entre la solidité de la mousse et l'onctuosité de la crème. J'étais sceptique sur la présence de zestes de citron mais en fait on les sent peu et sans que cela ne soit désagréable à la dégustation. Une mousse avec un parfum qui change de l'habituel chocolat. Un peu de peps en fin de repas. Adoptée ! Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesRéfrigération : 24 heures Ingrédients : . 2 citrons jaunes. 40 cl de crème fraîche liquide entière. 50 g de sucre en... [Lire la suite]
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02 février 2016

Cookies à la noix de coco et au chocolat au lait

Depuis que je me suis remise aux cookies, je ne m'arrête plus. C'est tellement simple à faire que j'adore tester de nouvelles versions. J'ai repris ma base de cookies à la noisette (ici) pour les décliner cette fois à la noix de coco. Et comme la noix de coco se marie super bien avec le chocolat, j'ai rajouté quelques pépites faites maison. Ils se sont un peu moins étalés à la cuisson que d'habitude. Sans doute la noix de coco qui leur a donné plus de tenue, et comme ils sont plus épais, ils restent moelleux plus longtemps. Des... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

Nachos au boeuf pimenté et au cheddar

A peine découverts au restaurant, il a fallu que je trouve comment refaire ces délicieux nachos à la maison. Ce sont des chips mexicaines, celles en triangle qui accompagnent le guacamole à l'apéro, passés au four avec du boeuf épicé et du cheddar. Trop bon ! A accompagner de guacamole à côté pour un plat encore plus complet. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 100 g de chips tortilla. 200 g de steaks haché. 6 tranches de cheddar. une pincée de piment de Cayenne. sel. poivre. huile d'olive... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Panna cotta bicolore vanille et fruits rouges

Bonne Année 2016 à tous ! Après une année 2015 difficile, j'essaie de refaire surface pour 2016. Parmi mes résolutions, retrouver le temps et l'énergie de continuer à faire vivre ce blog. Mine de rien, voici aujourd'hui la 431ème recette, ce n'est pas rien et ce serait dommage de s'arrêter là. Que 2016 soit un grand tournant positif, et une année pleine de bonheur et de liberté. Voici aujourd'hui une autre façon de présenter la panna cotta aux fruits rouges ou plutôt une combinaison de deux panna cotta : une couche aux fruits rouges... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

Cubes d'omelette au chorizo

Voici une idée d'apéro toute simple, à servir avec des pics. Servez ces cubes chauds ou froids, accompagnés d'une petite sauce tomate pimentée ou non. Nature et chauds ils passent très bien comme ça. Ce n'est rien de plus qu'une omelette au chorizo un peu plus épaisse, précuite d'abord à la poêle et terminée au four. Pour que les cubes soient bien hauts, il faut utiliser un moule vraiment petit, de la taille d'un ramequin. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 6 oeufs. 50 g de chorizo en... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Panna cotta au lait de coco et sa compotée d'ananas

On pourrait l'appeler la panna cotta Piña Colada car en dégustant cette panna cotta c'est à cela que vous penserez. Et oui, on y retrouve le lait de coco et l'ananas mais sous d'autres textures. Première fois que je fais une panna cotta à base de lait de coco et vraiment c'est tout aussi bon. Ah la panna cotta, définitivement mon dessert coup de coeur : un temps de réalisation optimal et elle se décline avec tout. Pour 6 personnesPréparation : 10 + 15 minutesCuisson : 10 minutes + 25 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients :... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Mozzarella chèvre basilic et huile d'olive

Voici la recette d'apéro que j'ai faite à tous mes invités de l'été. Gros succès, c'est joli avec ces couches successives, c'est bon et c'est frais. A accompagner de gressins ou de pain baguette. La prochaine fois, j'essaye avec des pignons grillés en plus dans le bocal. Résistez à la tentation de le manger le jour même, c'est vraiment encore meilleur le lendemain quand les arômes ont commencé à se mélanger. Bonne dégustation ! Source : La Popotte de Manue Pour 1 bocalPréparation : 10 minutesRéfrigération : 24 heures Ingrédients... [Lire la suite]
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