18 février 2016

Gressins au chorizo

Mon apéritif préféré du moment. Un apéritif qui prend juste le temps de la présentation, plus jolie si les gressins sont présentés à la verticale. Cela donne un peu de hauteur à l'apéritif, c'est sympa visuellement si vous présentez d'autres petits amuse-bouche à côté. Parfait pour recevoir à l'improviste aussi. Et en plus, c'est super bon.  Pour 6 personnesPréparation : 5 minutes Ingrédients : . une 20taine de gressins à l'huile d'olive (le must : ceux de Monoprix, à défaut aux graines de sésame c'est bien aussi). compter... [Lire la suite]
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11 février 2016

Mousse au citron

Une mousse légère, sans oeuf, montée comme une chantilly. La texture est entre la solidité de la mousse et l'onctuosité de la crème. J'étais sceptique sur la présence de zestes de citron mais en fait on les sent peu et sans que cela ne soit désagréable à la dégustation. Une mousse avec un parfum qui change de l'habituel chocolat. Un peu de peps en fin de repas. Adoptée ! Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesRéfrigération : 24 heures Ingrédients : . 2 citrons jaunes. 40 cl de crème fraîche liquide entière. 50 g de sucre en... [Lire la suite]
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02 février 2016

Cookies à la noix de coco et au chocolat au lait

Depuis que je me suis remise aux cookies, je ne m'arrête plus. C'est tellement simple à faire que j'adore tester de nouvelles versions. J'ai repris ma base de cookies à la noisette (ici) pour les décliner cette fois à la noix de coco. Et comme la noix de coco se marie super bien avec le chocolat, j'ai rajouté quelques pépites faites maison. Ils se sont un peu moins étalés à la cuisson que d'habitude. Sans doute la noix de coco qui leur a donné plus de tenue, et comme ils sont plus épais, ils restent moelleux plus longtemps. Des... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

Nachos au boeuf pimenté et au cheddar

A peine découverts au restaurant, il a fallu que je trouve comment refaire ces délicieux nachos à la maison. Ce sont des chips mexicaines, celles en triangle qui accompagnent le guacamole à l'apéro, passés au four avec du boeuf épicé et du cheddar. Trop bon ! A accompagner de guacamole à côté pour un plat encore plus complet. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 100 g de chips tortilla. 200 g de steaks haché. 6 tranches de cheddar. une pincée de piment de Cayenne. sel. poivre. huile d'olive... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Panna cotta bicolore vanille et fruits rouges

Bonne Année 2016 à tous ! Après une année 2015 difficile, j'essaie de refaire surface pour 2016. Parmi mes résolutions, retrouver le temps et l'énergie de continuer à faire vivre ce blog. Mine de rien, voici aujourd'hui la 431ème recette, ce n'est pas rien et ce serait dommage de s'arrêter là. Que 2016 soit un grand tournant positif, et une année pleine de bonheur et de liberté. Voici aujourd'hui une autre façon de présenter la panna cotta aux fruits rouges ou plutôt une combinaison de deux panna cotta : une couche aux fruits rouges... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

Cubes d'omelette au chorizo

Voici une idée d'apéro toute simple, à servir avec des pics. Servez ces cubes chauds ou froids, accompagnés d'une petite sauce tomate pimentée ou non. Nature et chauds ils passent très bien comme ça. Ce n'est rien de plus qu'une omelette au chorizo un peu plus épaisse, précuite d'abord à la poêle et terminée au four. Pour que les cubes soient bien hauts, il faut utiliser un moule vraiment petit, de la taille d'un ramequin. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 6 oeufs. 50 g de chorizo en... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Panna cotta au lait de coco et sa compotée d'ananas

On pourrait l'appeler la panna cotta Piña Colada car en dégustant cette panna cotta c'est à cela que vous penserez. Et oui, on y retrouve le lait de coco et l'ananas mais sous d'autres textures. Première fois que je fais une panna cotta à base de lait de coco et vraiment c'est tout aussi bon. Ah la panna cotta, définitivement mon dessert coup de coeur : un temps de réalisation optimal et elle se décline avec tout. Pour 6 personnesPréparation : 10 + 15 minutesCuisson : 10 minutes + 25 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients :... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Mozzarella chèvre basilic et huile d'olive

Voici la recette d'apéro que j'ai faite à tous mes invités de l'été. Gros succès, c'est joli avec ces couches successives, c'est bon et c'est frais. A accompagner de gressins ou de pain baguette. La prochaine fois, j'essaye avec des pignons grillés en plus dans le bocal. Résistez à la tentation de le manger le jour même, c'est vraiment encore meilleur le lendemain quand les arômes ont commencé à se mélanger. Bonne dégustation ! Source : La Popotte de Manue Pour 1 bocalPréparation : 10 minutesRéfrigération : 24 heures Ingrédients... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Gressins au jambon de pays

Aussitôt vu sur internet aussitôt fait. Encore une de ces recettes minute idéales pour l'apéro et simplissimes. Celle-ci m'a beaucoup plu car elle permet de présenter un apéro vertical, ce qui n'est pas le plus courant. J'ai testé cette recette avec des gressins parfumés à l'huile d'olive et au romarin, puis avec des gressins aux graines de sésame. Ma préférence va aux gressins aux graines de sésame, même si sur le papier ceux à l'huile d'olive semblaient mieux s'accomoder avec le jambon de pays. Ceux au sésame sont plus neutres, on... [Lire la suite]
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20 juin 2015

Gâteau au yaourt et à l'orange

Je continue de décliner la gâteau au yaourt. Cette version à l'orange, je l'ai faite une première fois sans zeste d'orange. Je vous conseille la version avec zeste qui donne un parfum d'orange beaucoup plus prononcé que le jus de l'orange seul. L'orange en pâtisserie me convainc de plus en plus. Vraiment on a adoré. Pour 8 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de doseur). 3 oeufs. 2 pots de sucre . 3 pots de farine . 1/2 pot d'huile (pas plus car la pâte... [Lire la suite]
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