750 grammes
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Une petite faim

14 mars 2010

079 - Sauté de veau aux épices

079 - Sauté de veau aux épices
Une recette qui fait honneur aux épices. La viande est délicieusement relevée, tendre, la sauce légère, vraiment une recette coup de coeur ! A accompagner de riz ou de pommes de terre cuites à l'eau pour concentrer ses papilles sur cet harmonieux mélange...
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11 mars 2010

078 - Panna cotta à la vanille et aux fruits rouges

078 - Panna cotta à la vanille et aux fruits rouges
Un dessert auquel je voulais m'essayer depuis quelque temps déjà. Idéal par exemple pour finir un repas aux saveurs de l'Italie sur une note de légèreté. De plus, ce dessert est très rapide à préparer. Par contre, il doit être préparé plusieurs heures...
7 mars 2010

077 - Poêlée paysanne

077 - Poêlée paysanne
Un plat complet que l'on peut réaliser à l'improviste puisqu'il est à base d'ingrédients que tout le monde a régulièrement dans sa cuisine. Ne vous méprenez pas sur son côté vide-frigo, ce plat est un vrai régal ! Une sorte de tartiflette sans fromage....
3 mars 2010

076 - Salade de pâtes au thon et aux tomates

076 - Salade de pâtes au thon et aux tomates
Pour cette recette, je devrais laisser les clés de mon blog à mon homme car c'est lui qui me l'a faite découvrir. Avant lui, je ne connaissais pas les salades de pâtes et je ne concevais pas de manger des pâtes autrement que chaudes. Comme quoi, les goûts...
28 février 2010

075 - Quatre-quarts

075 - Quatre-quarts
Un grand classique, très rapide à réaliser et au bon goût de beurre. Parfait pour recevoir la famille. J'avais une bonne recette mais j'en ai changé quand j'ai découvert celle de Christophe Felder dans son quatre-quarts aux pommes caramélisées (ici)....
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24 février 2010

074 - Salade d'oranges à la marocaine

074 - Salade d'oranges à la marocaine
Une petite salade de fruits d'inspiration marocaine pour finir un repas sur une note de fraîcheur. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesRéfrigération : 1 heure Ingrédients : . 2 oranges. 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. 1 cuillère à soupe d'eau...
21 février 2010

073 - Gratin aux deux saumons

073 - Gratin aux deux saumons
De tous les poissons, c'est le saumon que je préfère. Je vous propose un petit gratin qui associe saumon frais et saumon fumé. Délicieux et complet avec des pommes de terre. Pour 2/3 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients :...
18 février 2010

072 - Macarons Adam

072 - Macarons Adam
Hé non, il ne s'agit pas des célèbres macarons parisiens (vous savez, ceux à collerette). Les macarons que je vous présente aujourd'hui sont d'origine basque, tout simples à réaliser et très bons également. Source : Bergamote Pour une vingtaine de piècesPréparation...
15 février 2010

071 - Escalopes milanaises

071 - Escalopes milanaises
C'est une recette que je n'avais pas faite depuis longtemps, et pourtant j'adore ce grand classique de la cuisine italienne. Je me suis basée sur la recette d'un de mes tous premiers livres de cuisine, que j'ai encore peu testé malgré les recettes bien...
12 février 2010

070 - Mini tartes au roquefort et aux noix

070 - Mini tartes au roquefort et aux noix
Ah cette association roquefort et noix, je ne m'en lasse pas. Après mon cake au roquefort et aux noix (ici), je vous propose aujourd'hui des mini tartes pour l'apéritif. Dé-li-cieuses. Source : Cricridam Pour 30 mini tartesPréparation : 20 minutesCuisson...
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Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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