11 juin 2015

Spaghetti aux sardines, à la mozzarella et aux pignons de pin

Voici un plat de pâtes original et très agréable visuellement par la diversité des ingrédients. Les sardines donnent beaucoup de goût à ce plat, la mozzarella apporte du fondant et les pignons du croquant. J'ai été conquise par ces pâtes. Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : . 350 g de pâtes spaghetti. 1 boîte de sardines à l'huile (95 g en poids net égoutté). 100 g de mozzarella (en boule). 40 g de pignons. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : .... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Salade de fraises à la fleur d'oranger

Cela faisait longtemps que je n'avais pas mis une petite salade de fruits sur ce blog. Celle-ci est originale avec ce goût de fleur d'oranger assez prononcé (on sent moins l'orange), réservé donc aux amateurs de ce parfum. A servir bien frais. Ici dans les nouveaux verres Nutella, dont la contenance est généreuse pour des desserts. Pour 4 personnesPréparation : 20 minutes Ingrédients : . 500 g de fraises. 50 g de sucre en poudre. le jus d'une grosse orange (12 cl). 3 cl d'arôme de fleur d'oranger Préparation : . Laver et... [Lire la suite]
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28 mai 2015

Pâtes au saumon et à la ciboulette

Les pâtes au saumon, c'est trop bon ! Celles-ci sont associées à la ciboulette mais à l'aneth ça marche aussi très bien. Bon appétit ! Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 150 g de pâtes. 200 g de saumon fumé. 20 cl de crème fraîche épaisse. 1 pincée de ciboulette Préparation : . Porter une casserole d'eau à ébullition (ne pas saler car le saumon va saler suffisament les pâtes), cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Dans une casserole, réchauffer la crème fraîche et la... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Tomates cocktail farcies au thon

Un apéritif de saison, frais, sous forme de bouchées. Pas de surprise, le thon et la tomate se marient bien. La préparation est plutôt rapide pour un joli résultat. Pour 6 personnesPréparation : 25 minutes Ingrédients : . 18 tomates cocktail. 140 g de thon au naturel en boîte. 3 portions de Kiri. 1/2 échalote. 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. 1/2 cuillère à soupe de moutarde Préparation : . Laver les tomates cocktail, couper les chapeaux sans retirer les queues, les vider puis les retourner sur une feuille de papier... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Tarte au citron meringuée

La tarte au citron c'est bon à déguster l'été, bien fraîche tout juste sortie du réfrigérateur. Je suis partie d'une recette qui proposait de faire aussi sa pâte sablée. Celle-ci est parfaite, bien sucrée et suffisamment épaisse. Le lendemain, la crème au citron n'a pas détrempé la pâte. Je crois que j'adopterai systématiquement cette recette maintenant quand j'aurai besoin d'une pâte sablée. Pour le reste de la recette, j'ai apporté pas mal de modifications : j'ai supprimé le zeste de citron de la recette originale car je ne trouve... [Lire la suite]
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07 mai 2015

Crêpes à la fleur d'oranger

Les crêpes, je les fais souvent au rhum. Et puis, j'ai voulu essayer à la fleur d'oranger. On s'est régalés !! Pour une 12aine de crêpes Préparation : 10 minutes Repos : 2 heuresCuisson : environ 5 minutes par crêpe Ingrédients :  . 100 g de farine. 100 g de maïzena. 3 oeufs. 50 cl de lait. 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger. une pincée de sel fin Préparation : . Verser la farine, la maïzena et le sel dans un saladier et creuser un puits . Ajouter le lait en remuant jusqu'à ce que la pâte ait une bonne... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Oeufs farcis aux sardines

J'avais fait des oeufs farcis pour la première fois avec du thon (là). Je reste dans le poisson, je les ai ensuite déclinés aux sardines mais sans ajouter de sel cette fois. Une entrée sympa pour l'été... ou pas. Pour 4 personnes (8 oeufs farcis)Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 4 oeufs. 1 boîte de sardines de 135 g (poids net égoutté) . 1 cuillère à café de moutarde. 1 cuillère à soupe de mayonnaise. poivre. persil Préparation : . Cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, les... [Lire la suite]
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23 avril 2015

Tiramisu au Nutella

Un tiramisu qui vous fera lâcher un hummmm... Il faudra juste penser à sortir le tiramisu du réfrigérateur un bon quart d'heure avant de le déguster afin que le Nutella ne soit pas figé. J'avais vu une recette qui proposait de détendre le Nutella en le chauffant avec un peu de lait. Pour moi, ça a été du Nutella gâché, en 15 secondes il s'était complètement durci, impossible à utiliser. Donc oui pour le fluidifier au micro-ondes, mais sans rien d'autre. Juste avant dégustation, on peut saupoudrer le tiramisu de cacao pour encore... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Gâteau à étages M&M's

Voici un gâteau qui peut servir pour un anniversaire. Moi je l'ai réalisé suite à un défi qu'on m'avait lancé. Les gâteaux à étages c'est joli mais il faut être nombreux ensuite pour le déguster. Mais je ne pouvais pas conserver l'esprit de ce gâteau en restant sur un seul étage. J'ai donc choisi de faire deux étages pour que la cascade de M&M's ait un peu de hauteur. J'en ai aussi profité pour décliner mon gâteau au yaourt selon deux parfums : l'un à l'amande et l'autre à la pistache. Délicieux gâteau, riche en pâte d'amande... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Soupe de chou-fleur et carotte au lait de coco et au curry

Une soupe de légumes bien relevée avec la présence du lait de coco et du curry. Plutôt rapide à préparer, un tour de mixer et c'est prêt. Pour 1,5 litre de soupe (5 personnes)Préparation : 5 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients : . 500 g de chou-fleur surgelé en fleurettes. 3 carottes. 1/2 bouillon de légumes. 20 cl de lait de coco. 3 cuillères à café de curry. 1 gousse d'ail. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. sel Préparation : . Couper les fleurettes en petits morceaux. Peler la gousse d'ail et l'émincer. Eplucher les... [Lire la suite]
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