08 novembre 2015

Cubes d'omelette au chorizo

Voici une idée d'apéro toute simple, à servir avec des pics. Servez ces cubes chauds ou froids, accompagnés d'une petite sauce tomate pimentée ou non. Nature et chauds ils passent très bien comme ça. Ce n'est rien de plus qu'une omelette au chorizo un peu plus épaisse, précuite d'abord à la poêle et terminée au four. Pour que les cubes soient bien hauts, il faut utiliser un moule vraiment petit, de la taille d'un ramequin. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 6 oeufs. 50 g de chorizo en... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Panna cotta au lait de coco et sa compotée d'ananas

On pourrait l'appeler la panna cotta Piña Colada car en dégustant cette panna cotta c'est à cela que vous penserez. Et oui, on y retrouve le lait de coco et l'ananas mais sous d'autres textures. Première fois que je fais une panna cotta à base de lait de coco et vraiment c'est tout aussi bon. Ah la panna cotta, définitivement mon dessert coup de coeur : un temps de réalisation optimal et elle se décline avec tout. Pour 6 personnesPréparation : 10 + 15 minutesCuisson : 10 minutes + 25 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients :... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Mozzarella chèvre basilic et huile d'olive

Voici la recette d'apéro que j'ai faite à tous mes invités de l'été. Gros succès, c'est joli avec ces couches successives, c'est bon et c'est frais. A accompagner de gressins ou de pain baguette. La prochaine fois, j'essaye avec des pignons grillés en plus dans le bocal. Résistez à la tentation de le manger le jour même, c'est vraiment encore meilleur le lendemain quand les arômes ont commencé à se mélanger. Bonne dégustation ! Source : La Popotte de Manue Pour 1 bocalPréparation : 10 minutesRéfrigération : 24 heures Ingrédients... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Gressins au jambon de pays

Aussitôt vu sur internet aussitôt fait. Encore une de ces recettes minute idéales pour l'apéro et simplissimes. Celle-ci m'a beaucoup plu car elle permet de présenter un apéro vertical, ce qui n'est pas le plus courant. J'ai testé cette recette avec des gressins parfumés à l'huile d'olive et au romarin, puis avec des gressins aux graines de sésame. Ma préférence va aux gressins aux graines de sésame, même si sur le papier ceux à l'huile d'olive semblaient mieux s'accomoder avec le jambon de pays. Ceux au sésame sont plus neutres, on... [Lire la suite]
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20 juin 2015

Gâteau au yaourt et à l'orange

Je continue de décliner la gâteau au yaourt. Cette version à l'orange, je l'ai faite une première fois sans zeste d'orange. Je vous conseille la version avec zeste qui donne un parfum d'orange beaucoup plus prononcé que le jus de l'orange seul. L'orange en pâtisserie me convainc de plus en plus. Vraiment on a adoré. Pour 8 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de doseur). 3 oeufs. 2 pots de sucre . 3 pots de farine . 1/2 pot d'huile (pas plus car la pâte... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Spaghetti aux sardines, à la mozzarella et aux pignons de pin

Voici un plat de pâtes original et très agréable visuellement par la diversité des ingrédients. Les sardines donnent beaucoup de goût à ce plat, la mozzarella apporte du fondant et les pignons du croquant. J'ai été conquise par ces pâtes. Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : . 350 g de pâtes spaghetti. 1 boîte de sardines à l'huile (95 g en poids net égoutté). 100 g de mozzarella (en boule). 40 g de pignons. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : .... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Salade de fraises à la fleur d'oranger

Cela faisait longtemps que je n'avais pas mis une petite salade de fruits sur ce blog. Celle-ci est originale avec ce goût de fleur d'oranger assez prononcé (on sent moins l'orange), réservé donc aux amateurs de ce parfum. A servir bien frais. Ici dans les nouveaux verres Nutella, dont la contenance est généreuse pour des desserts. Pour 4 personnesPréparation : 20 minutes Ingrédients : . 500 g de fraises. 50 g de sucre en poudre. le jus d'une grosse orange (12 cl). 3 cl d'arôme de fleur d'oranger Préparation : . Laver et... [Lire la suite]
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28 mai 2015

Pâtes au saumon et à la ciboulette

Les pâtes au saumon, c'est trop bon ! Celles-ci sont associées à la ciboulette mais à l'aneth ça marche aussi très bien. Bon appétit ! Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 150 g de pâtes. 200 g de saumon fumé. 20 cl de crème fraîche épaisse. 1 pincée de ciboulette Préparation : . Porter une casserole d'eau à ébullition (ne pas saler car le saumon va saler suffisament les pâtes), cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Dans une casserole, réchauffer la crème fraîche et la... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Tomates cocktail farcies au thon

Un apéritif de saison, frais, sous forme de bouchées. Pas de surprise, le thon et la tomate se marient bien. La préparation est plutôt rapide pour un joli résultat. Pour 6 personnesPréparation : 25 minutes Ingrédients : . 18 tomates cocktail. 140 g de thon au naturel en boîte. 3 portions de Kiri. 1/2 échalote. 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. 1/2 cuillère à soupe de moutarde Préparation : . Laver les tomates cocktail, couper les chapeaux sans retirer les queues, les vider puis les retourner sur une feuille de papier... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Tarte au citron meringuée

La tarte au citron c'est bon à déguster l'été, bien fraîche tout juste sortie du réfrigérateur. Je suis partie d'une recette qui proposait de faire aussi sa pâte sablée. Celle-ci est parfaite, bien sucrée et suffisamment épaisse. Le lendemain, la crème au citron n'a pas détrempé la pâte. Je crois que j'adopterai systématiquement cette recette maintenant quand j'aurai besoin d'une pâte sablée. Pour le reste de la recette, j'ai apporté pas mal de modifications : j'ai supprimé le zeste de citron de la recette originale car je ne trouve... [Lire la suite]
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