07 mars 2015

Tagliatelles de pâtes et de courgettes aux pignons et au parmesan

Les courgettes ça peut être chouette ! Pour peu qu'on les déguise en tagliatelles, qu'on les mélange à de vraies tagliatelles de pâtes, qu'on y mêle aussi quelques pignons de pin pour le croquant et un peu d'ail pour relever le goût. Super bon ! Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 250 g de tagliatelles. 4 petites courgettes fines. 30 g de pignons de pin. 2 gousses d'ail. parmesan. sel. poivre. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : . Peler les gousses d'ail . Laver les... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Gâteau muguet (tout vert aussi à l'intérieur)

Nouveau gâteau décoré en pâte d'amande. A l'occasion d'un anniversaire le 1er mai. Le vert pour la déco c'était acté, mais tant qu'à aller jusqu'au bout, je voulais créer la surprise d'un gâteau tout vert en découpant le gâteau. Et qu'est ce qui est vert ? La pistache. J'ai aussitôt pensé à refaire mon gâteau au yaourt à la pistache. Super gâteau, pas très long à décorer. La pâte d'amande et la pistache s'accordent bien. Pour 8 personnesPréparation : 10 minutes + 30 minutes pour la décorationCuisson : 35 minutes Ingrédients : ... [Lire la suite]
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25 février 2015

Gâteau au yaourt et à la pistache

Nouvelle déclinaison du gâteau au yaourt. Le gâteau du jour est parfumé à la pistache, qui lui donne aussi une jolie couleur verte. Très bon déjà comme ça, la prochaine fois j'essaierai d'y ajouter aussi des pépites de chocolat. Un gâteau qui pourrait servir de gâteau surprise avec sa couleur verte, recouvert entièrement de pâte d'amande. J'ai d'ailleurs une idée pour un prochain gâteau, affaire à suivre... Pour 8 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de... [Lire la suite]
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20 février 2015

Poireau à la carbonara

Depuis quelques mois, je veille à manger plus de légumes. Cela se traduit parfois en utilisant des légumes à la place de pâtes. Je vous ai déjà proposé des carottes à la bolognaise (ici), des haricots verts à la carbonara (là), et plus récemment des courgettes à la bolognaise (ici). Toutes ces déclinaisons prouvent que ces recettes fonctionnent très bien même sans pâtes, tant que la sauce est savoureuse.  J'avais tout ce qu'il faut sous la main pour faire ma carbonara et puis je me suis dit que le poireau se mariait déjà bien à... [Lire la suite]
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15 février 2015

Bâtonnets feuilletés au fromage de chèvre et au thym

La recette du jour est une déclinaison d'une des toutes premières recettes publiées sur ce blog, l'emmental et les graines de sésame  (ici) ont laissé leur place aujourd'hui au fromage de chèvre et au thym. Une version extra, parfaite pour accompagner les premiers feuilletés. Pour 4 personnes (16 bâtonnets)Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 100 g de fromage de chèvre en bûchette . 1 jaune d'oeuf. 1 cuillère à soupe de lait. 1 cuillère à soupe de thym Préparation : .... [Lire la suite]
10 février 2015

Gâteau pizza (trompe-l'oeil)

Là, on est dans la pâtisserie trompe-l'oeil. Un gâteau que l'on prend véritablement pour une pizza pendant quelques instants. Pour la sauce tomate, j'ai mis de la confiture de fraise. Pour la mozzarella, du chocolat blanc râpé. Pour le jambon, des chamallows. Et pour les olives noires, du raisin. Si on prend pour base une recette de gâteau au yaourt alors ce gâteau ne vous prendra, préparation + décoration, que 20 minutes de votre temps. Qui dit mieux ? Pour un effet vraiment bluffant. Et en plus il est bon, la confiture se mariant... [Lire la suite]
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05 février 2015

Cake balls au saumon fumé et sauce au Tartare

Un apéritif avec des petites bouchées de cake, toutes rondes, à tremper dans une sauce au fromage Tartare. C'est pas obligé, les cake balls se suffisent à elles-mêmes mais qu'est ce que c'est bon !! Et puis, si vous faites aussi des légumes à croquer comme des carottes ou des radis, là vous avez le top de l'apéro : du croquant, du light, du consistant, et pratique : la sauce fait alors double emploi pour le cake et les légumes. Il faudra juste penser à doubler les quantités de sauce. Première recette à 4 mains avec ma fille de deux... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Courgettes à la bolognaise

Voici une façon de faire manger des légumes aussi aux plus récalcitrants. Ces courgettes cuisinées avec une sauce bolognaise sont excellentes ! Ma meilleure recette du moment à base de courgette, je la fais et la refais souvent, je ne m'en lasse pas. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 1 kilo de courgettes. 500 g de viande hachée. 400 g de sauce bolognaise. 1 gousse d'ail. huile. sel. poivre. parmesan (facultatif) Préparation : . Laver les courgettes, garder leur peau, les détailler en... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Cookies à la noisette et au chocolat blanc

Je décline souvent des recettes qui m'ont beaucoup plue. C'est le cas de la recette du jour. J'ai gardé la base de ces délicieux cookies à la noisette et aux M&M's (recette ici), et j'ai remplacé ces derniers par des brisures de chocolat blanc. Un délice ! La dernière fois que j'ai fait des cookies, j'avais oublié la technique de la cuillère à glace, cette fois j'y ai pensé. Et c'est une bonne astuce pour faire des cookies bien réguliers. Les miens étaient bien calibrés, ni trop petits ni trop gros, avec un diamètre de 8 cm. A... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Avocat au surimi

Une entrée à faire en 5 minutes top chrono. Rapide et efficace, tout comme j'aime. Pour 4 personnesPréparation : 5 minutes Ingrédients : . 2 avocats. 8 bâtons de surimi. 4 cuillères à café de mayonnaise Préparation : . Couper les avocats en 2 dans le sens de la longueur et retirer les noyaux. Hacher le surimi en petits morceaux. Dans un bol, mélanger le surimi et la mayonnaise. Garnir les avocats du mélange surimi-mayonnaise et mettre au réfrigérateur
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