15 février 2015

Bâtonnets feuilletés au fromage de chèvre et au thym

La recette du jour est une déclinaison d'une des toutes premières recettes publiées sur ce blog, l'emmental et les graines de sésame  (ici) ont laissé leur place aujourd'hui au fromage de chèvre et au thym. Une version extra, parfaite pour accompagner les premiers feuilletés. Pour 4 personnes (16 bâtonnets)Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 100 g de fromage de chèvre en bûchette . 1 jaune d'oeuf. 1 cuillère à soupe de lait. 1 cuillère à soupe de thym Préparation : .... [Lire la suite]

10 février 2015

Gâteau pizza (trompe-l'oeil)

Là, on est dans la pâtisserie trompe-l'oeil. Un gâteau que l'on prend véritablement pour une pizza pendant quelques instants. Pour la sauce tomate, j'ai mis de la confiture de fraise. Pour la mozzarella, du chocolat blanc râpé. Pour le jambon, des chamallows. Et pour les olives noires, du raisin. Si on prend pour base une recette de gâteau au yaourt alors ce gâteau ne vous prendra, préparation + décoration, que 20 minutes de votre temps. Qui dit mieux ? Pour un effet vraiment bluffant. Et en plus il est bon, la confiture se mariant... [Lire la suite]
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05 février 2015

Cake balls au saumon fumé et sauce au Tartare

Un apéritif avec des petites bouchées de cake, toutes rondes, à tremper dans une sauce au fromage Tartare. C'est pas obligé, les cake balls se suffisent à elles-mêmes mais qu'est ce que c'est bon !! Et puis, si vous faites aussi des légumes à croquer comme des carottes ou des radis, là vous avez le top de l'apéro : du croquant, du light, du consistant, et pratique : la sauce fait alors double emploi pour le cake et les légumes. Il faudra juste penser à doubler les quantités de sauce. Première recette à 4 mains avec ma fille de deux... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Courgettes à la bolognaise

Voici une façon de faire manger des légumes aussi aux plus récalcitrants. Ces courgettes cuisinées avec une sauce bolognaise sont excellentes ! Ma meilleure recette du moment à base de courgette, je la fais et la refais souvent, je ne m'en lasse pas. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 1 kilo de courgettes. 500 g de viande hachée. 400 g de sauce bolognaise. 1 gousse d'ail. huile. sel. poivre. parmesan (facultatif) Préparation : . Laver les courgettes, garder leur peau, les détailler en... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Cookies à la noisette et au chocolat blanc

Je décline souvent des recettes qui m'ont beaucoup plue. C'est le cas de la recette du jour. J'ai gardé la base de ces délicieux cookies à la noisette et aux M&M's (recette ici), et j'ai remplacé ces derniers par des brisures de chocolat blanc. Un délice ! La dernière fois que j'ai fait des cookies, j'avais oublié la technique de la cuillère à glace, cette fois j'y ai pensé. Et c'est une bonne astuce pour faire des cookies bien réguliers. Les miens étaient bien calibrés, ni trop petits ni trop gros, avec un diamètre de 8 cm. A... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Avocat au surimi

Une entrée à faire en 5 minutes top chrono. Rapide et efficace, tout comme j'aime. Pour 4 personnesPréparation : 5 minutes Ingrédients : . 2 avocats. 8 bâtons de surimi. 4 cuillères à café de mayonnaise Préparation : . Couper les avocats en 2 dans le sens de la longueur et retirer les noyaux. Hacher le surimi en petits morceaux. Dans un bol, mélanger le surimi et la mayonnaise. Garnir les avocats du mélange surimi-mayonnaise et mettre au réfrigérateur
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16 janvier 2015

Burgers au poulet pané

Cela faisait quelque temps que je n'avais pas essayé une nouvelle recette de burger. Voici chose faite, ce burger n'est pas sans rappeler le Mc Chicken du grand clown. La sauce est légèrement différente mais très bonne aussi, parfumée au curry. Le burger fait-maison, ça n'a rien à voir. Et en plus, on se fait plaisir avec une escalope de poulet bien plus épaisse. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : . 2 escalopes de poulet. 2 pains à hamburgers avec des graines de sésame. 1 oeuf. 35 g de... [Lire la suite]
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11 janvier 2015

Cake balls au citron

Vous avez surement croisé une multitude de cake pops sur la toile, bien décorés comme il se doit. Pour ma part, j'avais acheté un moule à cake pops il y a plusieurs étés de cela mais je ne l'avais pas encore utilisé. Pour une première, j'ai voulu faire simple. Pas de déco encore, je voulais d'abord m'assurer d'avoir de belles et bonnes boules de cake. Celles-ci sont au citron, histoire de surprendre un petit peu mes convives quand même. Une belle réussite. Pour 40 cake ballsPréparation : 20 minutesCuisson : 15 minutes par fournée ... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

Soupe de chou-fleur et poireau

Hé bah voilà, on y est ! Nouvelle année, nouveaux projets, je vous souhaite une année 2015 heureuse et pleine de bonnes tablées ;o) Le nouvel an, c'est aussi de nouvelles résolutions. Pour ma part, je compte venir poster un peu plus souvent car je me suis rendue compte que j'avais beaucoup de recettes faites en 2014 non publiées à ce jour. Et comme en ce moment, je cuisine assez souvent de nouvelles recettes, le stock commence à être important. Les fêtes sont finies, je vous propose aujourd'hui une petite recette pour reprendre de... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Cannelloni à la bolognaise

Les cannelloni c'est une grande première pour moi. Cela me paraissait compliqué et au final c'est très simple à réaliser. Le roulage est facile et les cannelloni ne s'ouvrent pas à la cuisson. Pour cet essai, j'ai choisi de les faire à la bolognaise. Des lasagnes en tubes, tout simplement. Un régal je ne vous dis que ça ! Pour 4 personnes (12 cannelloni)Préparation : 25 minutesCuisson : 15 + 20 minutes Ingrédients : pour la sauce bolognaise . 1 oignon. 300 g de boeuf haché. 20 cl de sauce tomate bolognaise. sel. poivre. huile... [Lire la suite]
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