11 janvier 2015

Cake balls au citron

Vous avez surement croisé une multitude de cake pops sur la toile, bien décorés comme il se doit. Pour ma part, j'avais acheté un moule à cake pops il y a plusieurs étés de cela mais je ne l'avais pas encore utilisé. Pour une première, j'ai voulu faire simple. Pas de déco encore, je voulais d'abord m'assurer d'avoir de belles et bonnes boules de cake. Celles-ci sont au citron, histoire de surprendre un petit peu mes convives quand même. Une belle réussite. Pour 40 cake ballsPréparation : 20 minutesCuisson : 15 minutes par fournée ... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 16:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 janvier 2015

Soupe de chou-fleur et poireau

Hé bah voilà, on y est ! Nouvelle année, nouveaux projets, je vous souhaite une année 2015 heureuse et pleine de bonnes tablées ;o) Le nouvel an, c'est aussi de nouvelles résolutions. Pour ma part, je compte venir poster un peu plus souvent car je me suis rendue compte que j'avais beaucoup de recettes faites en 2014 non publiées à ce jour. Et comme en ce moment, je cuisine assez souvent de nouvelles recettes, le stock commence à être important. Les fêtes sont finies, je vous propose aujourd'hui une petite recette pour reprendre de... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2014

Cannelloni à la bolognaise

Les cannelloni c'est une grande première pour moi. Cela me paraissait compliqué et au final c'est très simple à réaliser. Le roulage est facile et les cannelloni ne s'ouvrent pas à la cuisson. Pour cet essai, j'ai choisi de les faire à la bolognaise. Des lasagnes en tubes, tout simplement. Un régal je ne vous dis que ça ! Pour 4 personnes (12 cannelloni)Préparation : 25 minutesCuisson : 15 + 20 minutes Ingrédients : pour la sauce bolognaise . 1 oignon. 300 g de boeuf haché. 20 cl de sauce tomate bolognaise. sel. poivre. huile... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 12:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 décembre 2014

Cookies à la noisette et aux M&M's

Oh la la mais je me rends compte qu'il n'y a pas beaucoup de recettes de cookies sur mon blog... Je viens me rattraper aujourd'hui avec ces délicieux cookies bien parfumés à la noisette et un peu aussi au chocolat grâce à la présence de quelques M&M's. Comme ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de cookies, j'avais oublié qu'ils s'étalent beaucoup en cuisant. Finalement, j'aurais pu y glisser un ou deux M&M's supplémentaires par cookie. Même si au début les M&M's sont collés les uns aux autres, ils seront bien... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 19:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2014

Soupe de courgette au lait de coco

Le lait de coco en soupe apporte beaucoup de douceur. J'avais déjà essayé une soupe carotte et lait de coco (ici), je me suis laissée tenter cette fois-ci par une association avec la courgette. J'avais déjà constaté que les deux s'entendaient bien en purée (ici). Le résultat est une soupe dé-li-cieuse. On sent bien les deux ingrédients. J'ai pris la recette chez une blogueuse dont j'ai déjà testé plusieurs recettes, à chaque fois c'est top ! J'ai juste mis un peu plus de lait de coco (pour ne pas gâcher ma briquette de lait de coco).... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2014

Mini croissants à la pizza au jambon

Voici une de ces recettes qui mélange deux concepts, comme le cronuts qui est un mélange de croissant et de donuts. Aujourd'hui, place au salé, c'est un mélange de mini croissant et de pizza. C'est simplement des mini pizzas formées en mini croissants. Pour le clin d'oeil, si on voulait lui donner un nom, ça pourrait être le mini croizza...  La pâte à pizza a bien levé comme une pâte feuilletée donc pour l'esthétique, c'est assez proche. Mais comme il s'agit d'une pâte à pizza, la texture est un peu différente et plus proche... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 16:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 décembre 2014

Tartelettes crumble aux pommes

Je vous ai déjà parlé de ma tarte crumble aux pommes (ici). C'est un succès à chaque fois cette tarte. Bien dosée en sucre, le croquant du crumble contraste avec les pommes fondantes. Un délice que j'ai voulu refaire en individuel. Voici les proportions adaptées.  Pour 6 tartelettesPréparation : 35 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients : . 1 pâte brisée. 200 g de compote de pomme (maison ici). 2 pommes pour le crumble . 50 g de beurre froid. 50 g de farine. 50 g de sucre semoule. 50 g d'amandes en poudre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 12:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2014

Courgettes farcies à la bolognaise

Comme j'avais bien aimé les courgettes cuisinées avec une sauce bolognaise, je les ai refaites en courgettes farcies. Rapide à préparer et savoureux. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 + 35 minutes Ingrédients : . 2 courgettes. 125 g de steak haché. 1/2 oignon. 10 cl de sauce tomate bolognaise. sel. poivre. huile Préparation : . Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Eplucher les courgettes, les couper délicatement dans le sens de la longueur, les creuser légèrement avec une petite cuillère et jeter les... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 16:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2014

Avocat aux crevettes

On revient aux bases. L'avocat aux crevettes est un grand classique que je n'avais pas encore posté ici. Simple et efficace. A taaaaaable !! Pour 2 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 1 avocat. 10 crevettes . 2 cuillères à soupe de mayonnaise. 1 cuillère à soupe (maxi) de citron. sel. poivre Préparation : . Décortiquer les crevettes et les découper en petits morceaux. Couper l'avocat en 2 dans le sens de la longueur, retirer le noyau, prélever la chair et la couper en dés. Citronner les morceaux d'avocat (pour les... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 09:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2014

Tiramisu aux cerises amarena

Voilà longtemps que je n'avais pas tenté une nouvelle version de tiramisu. Et pourtant j'adore ce dessert ! De façon générale, j'aime bien les desserts crémeux comme les tiramisu, les panna cotta ou les mousses qui finissent un repas avec légèreté. Il me restait une boîte de cerises amarena, c'était l'occasion de se lancer. Les cerises sont juste égouttées à la cuillère, ce qui fait qu'un peu de leur sirop parfume la crème, sans besoin de mettre de la marsala comme je fais habituellement. Un vrai régal ! Nickel pour finir un repas en... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 17:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,