10 décembre 2014

Mini croissants à la pizza au jambon

Voici une de ces recettes qui mélange deux concepts, comme le cronuts qui est un mélange de croissant et de donuts. Aujourd'hui, place au salé, c'est un mélange de mini croissant et de pizza. C'est simplement des mini pizzas formées en mini croissants. Pour le clin d'oeil, si on voulait lui donner un nom, ça pourrait être le mini croizza...  La pâte à pizza a bien levé comme une pâte feuilletée donc pour l'esthétique, c'est assez proche. Mais comme il s'agit d'une pâte à pizza, la texture est un peu différente et plus proche... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Tartelettes crumble aux pommes

Je vous ai déjà parlé de ma tarte crumble aux pommes (ici). C'est un succès à chaque fois cette tarte. Bien dosée en sucre, le croquant du crumble contraste avec les pommes fondantes. Un délice que j'ai voulu refaire en individuel. Voici les proportions adaptées.  Pour 6 tartelettesPréparation : 35 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients : . 1 pâte brisée. 200 g de compote de pomme (maison ici). 2 pommes pour le crumble . 50 g de beurre froid. 50 g de farine. 50 g de sucre semoule. 50 g d'amandes en poudre Préparation : ... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

Courgettes farcies à la bolognaise

Comme j'avais bien aimé les courgettes cuisinées avec une sauce bolognaise, je les ai refaites en courgettes farcies. Rapide à préparer et savoureux. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 + 35 minutes Ingrédients : . 2 courgettes. 125 g de steak haché. 1/2 oignon. 10 cl de sauce tomate bolognaise. sel. poivre. huile Préparation : . Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Eplucher les courgettes, les couper délicatement dans le sens de la longueur, les creuser légèrement avec une petite cuillère et jeter les... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Avocat aux crevettes

On revient aux bases. L'avocat aux crevettes est un grand classique que je n'avais pas encore posté ici. Simple et efficace. A taaaaaable !! Pour 2 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 1 avocat. 10 crevettes . 2 cuillères à soupe de mayonnaise. 1 cuillère à soupe (maxi) de citron. sel. poivre Préparation : . Décortiquer les crevettes et les découper en petits morceaux. Couper l'avocat en 2 dans le sens de la longueur, retirer le noyau, prélever la chair et la couper en dés. Citronner les morceaux d'avocat (pour les... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Tiramisu aux cerises amarena

Voilà longtemps que je n'avais pas tenté une nouvelle version de tiramisu. Et pourtant j'adore ce dessert ! De façon générale, j'aime bien les desserts crémeux comme les tiramisu, les panna cotta ou les mousses qui finissent un repas avec légèreté. Il me restait une boîte de cerises amarena, c'était l'occasion de se lancer. Les cerises sont juste égouttées à la cuillère, ce qui fait qu'un peu de leur sirop parfume la crème, sans besoin de mettre de la marsala comme je fais habituellement. Un vrai régal ! Nickel pour finir un repas en... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Pizza balls au chorizo

Après ma première version de pizza balls au saumon (ici), voici des pizza balls à la tomate et au chorizo. C'est rapide à préparer et c'est très bon. Depuis que j'ai découvert les pizza balls, je les décline et j'en fais à tous mes invités. Celles-ci au chorizo sont tops. A votre tour d'essayer ces petites bouchées... Pour 35 pizza ballsPréparation : 25 minutesCuisson : 16 à 18 minutes Ingrédients : . 1 pâte à pizza (je vous renvoie vers ma pâte maison ici). 40 g de mozzarella en dés. 40 g de sauce tomate (Tomacoulis). 2... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Soupe de courgette au chèvre frais

Voici une petite soupe de courgette sans pomme de terre. Le crémeux du fromage épaissit la texture de cette soupe et le chèvre ainsi que la présence subtile de l'ail relèvent le goût des courgettes. Une bonne association qui fait un repas léger pour le soir. Vous pouvez accompagner cette soupe d'un peu de croustillant avec quelques tranches de bacon grillé et coupées en morceaux ou avec quelques pignons de pin grillés à sec. Je préfère les soupes chaudes mais celle-ci pourrait apparemment se consommer aussi après un passage d'une... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Citrouilles en pâte d'amande

Pour rester dans l'esprit d'Halloween... Des petites citrouilles en pâte d'amande pour décorer un gateau, des muffins, une table,... Pour 3 petites citrouillesPréparation : 15 minutes Ingrédients : . 50 g de pâte d'amande (recette ici). colorants rouge, jaune et bleu Préparation : . Préparer un ramequin avec quelques gouttes de colorants rouge et jaune jusqu'à obtenir un bel orangé. Prélever les deux tiers de la pâte d'amande, en prendre un petit bout pour le tremper dans les colorants et tamponner la pâte d'amande prélevée,... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Monstre aux yeux dégoulinants (ou spaghetti bolognaise aux boulettes de viande)

Voici ma première recette salée pour fêter Halloween. On prend le classique pâtes à la bolognaise et on en fait un monstre avec plein de cheveux en spaghetti, assaisonnés d'une sauce bolognaise améliorée, et des yeux en boulettes de viande agrémentées de mozzarella et d'une rondelle d'olive noire. On passe vite les boulettes au four pour avoir des yeux dégoulinants de fromage. On pourrait aussi faire une bouche en zigzag avec du ketchup... Un visuel facile à obtenir et un plat pas trop long à préparer pour profiter de la fête. ... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Doigts de sorcière en pâte d'amande

Bientôt Halloween. L'année dernière, j'ai commencé à m'intéresser culinairement parlant à cette fête. Je vous avais proposé une fouettée de fantômes (ici) pour le dessert. Je vous propose aujourd'hui un autre dessert, plus consistant. Ceux qui n'aiment pas la pâte d'amande risquent de ne pas être intéressés par ce billet, les autres ingrédients étant l'amande (!!) et la confiture, mais en toute petite quantité. Voici une recette qui vous demandera peu de temps de préparation pour un résultat à couper le souffle. Il ne vous faudra... [Lire la suite]
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