05 septembre 2016

Salade de pâtes à la tomate et à la mozzarella

Une recette qui associe simplement des pâtes et la salade caprese. On assaisonne d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et le tour est joué. Y'a plus qu'à se régaler !  Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 80 g de pâtes (ici, des gansettes). 2 tomates. 100 g de mozzarella. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. sel. poivre Préparation : . Porter une casserole d'eau à ébullition, y plonger les pâtes, saler et cuire selon le temps indiqué sur... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 13:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juin 2016

Salade de pois chiches à l'orientale

Une salade de saison, à déguster bien fraîche, bien relevée entre l'oignon et l'ail crus, ainsi que le cumin et la touche de piment. Pas une salade pour ensuite se rendre à son premier rendez-vous galant hein, mais super bonne. Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesRéfrigération : 1 heure Ingrédients : . 250 g de pois chiches (une boîte moyenne). 4 petits oignons. 2 gousses d'ail. 3 cuillères à soupe de jus de citron. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1 cuillère à café de cumin en poudre. 1 pointe de coûteau de harissa (ou... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 22:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mai 2016

Salade de haricots verts et pommes de terre à l'échalote

Une salade équilibrée et consistante. Les pommes de terre et les haricots verts se complètent bien. Avec l'échalote, c'est encore meilleur. Toute simple à réaliser. Une de mes favorites chaque été. Pour 2/3 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients : . 2 pommes de terre de taille moyenne. 1 boîte moyenne de haricots verts (poids net égoutté = 220 g). 1/2 échalote pour la vinaigrette . 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin. 1 cuillère à soupe d'huile. 1 cuillère à café de moutarde. sel. poivre ... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 09:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2016

Salade verte aux tomates cerise et à l'avocat

Une salade pour faire venir l'été plus vite. Elle est toute simple et prend seulement quelques minutes de préparation. Quelques feuilles de salade verte, de savoureuses tomates cerise du jardin (ou de la terrasse) et 1 avocat. Une salade qui se prépare à la dernière minute pour que l'avocat ne noircisse pas. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 100 g de salade verte lavée et essorée. 20 petites tomates cerise. 1 avocat. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Préparation... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 19:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2016

Salade de saucisses et lentilles

Le temps commence à se faire plus doux, j'ai eu envie d'une salade. Les saucisses-lentilles, c'est super bon chaud mais en salade... aussi ! Je simplifie juste la préparation, j'ajoute une vinaigrette et hop le tour est joué ! Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 120 g de lentilles vertes. 4 saucisses (Knacki ou Francfort) pour la vinaigrette . 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin. 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol. 1 cuillère à café de moutarde. sel. poivre Préparation : .... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2014

Taboulé à l'italienne (tomate, mozzarella, basilic)

Oui je sais, le titre interpelle. J'ai quand même gardé l'appellation de taboulé parce que l'assaisonnement de base (huile d'olive + citron) est le même que mon taboulé habituel (ici). Pour le reste des ingrédients, j'ai gardé la tomate, mais la menthe a laissé place au basilic et la mozzarella s'est naturellement imposée dans cette recette. Il me restait une escalope de poulet cuite, je l'ai coupée en morceaux, mélangé le tout et cela nous a fait une salade complète et vraiment extra ! Pour 3/4 personnes  Préparation : 25... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 20:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 novembre 2012

Salade de mâche, à la betterave et aux noix

Un peu de mâche, une betterave, quelques cerneaux de noix, une vinaigrette et le tour est joué ! Une salade pour le soir, légère comme tout. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 80 g de mâche. 1 betterave cuite. 10 cerneaux de noix pour la vinaigrette . 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin. 1 cuillère à soupe d'huile. 1 cuillère à café de moutarde. sel. poivre Préparation : . Dans un saladier, préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre, mélanger puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2012

Salade de riz maïs surimi et tomate

La salade que je vous propose aujourd'hui est une salade consistante et complète. Un peu de riz, du surimi, du maïs et une tomate et voilà de quoi obtenir une jolie salade dans un dégradé de blanc au rouge. Pour 3 personnesPréparation : 15 minutesRéfrigération : 15 minutes Ingrédients : . 100 g de riz. 140 g de maïs (petite boîte). 6 bâtons de surimi. 1 tomate pour la vinaigrette . 2 pincées de sel. 1 pincée de poivre. 1 cuillère à soupe de moutarde. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin. 4 cuillères à soupe d'huile de... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 15:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2012

Salade de pâtes au poulet et au pesto

Des pâtes froides, du poulet détaillé en petits morceaux, des pignons de pin pour le croquant, du parmesan pour un repas complet, le tout relevé avec un délicieux pesto maison (à préparer la veille si on veut). J'aurais pu l'appeler la salade aux 5 P ! On prépare tout et on met au frais un peu avant de déguster. Un pur régal aux saveurs d'Italie !! Pour 2 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesRéfrigération : 30 minutes Ingrédients : . 100 g de pâtes (torti). 2 blancs de poulet. 40 g de parmesan. 20 g de pignons de... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 19:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2012

Salade au jambon sec et au fromage de chèvre

Une salade colorée, bien garnie et rapide à préparer, voilà ce dont j'avais envie. Pari réussi, on s'est aussi régalés !! Pour 2 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 5 minutes Ingrédients : . 80 g de mâche. 5 tomates cocktails. 2 tranches de jambon sec. 2 tranches de pain de mie. 50 g de fromage de chèvre (1/2 bûchette). huile d'olive. herbes de Provence pour la vinaigrette . 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin. 1 cuillère à soupe d'huile. 1 cuillère à café de moutarde. sel. poivre Préparation : . Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 11:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,