16 janvier 2015

Burgers au poulet pané

Cela faisait quelque temps que je n'avais pas essayé une nouvelle recette de burger. Voici chose faite, ce burger n'est pas sans rappeler le Mc Chicken du grand clown. La sauce est légèrement différente mais très bonne aussi, parfumée au curry. Le burger fait-maison, ça n'a rien à voir. Et en plus, on se fait plaisir avec une escalope de poulet bien plus épaisse. Pour 2 personnesPréparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : . 2 escalopes de poulet. 2 pains à hamburgers avec des graines de sésame. 1 oeuf. 35 g de... [Lire la suite]
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12 septembre 2014

Butter chicken

Hummmm... Ce plat je m'en lèche encore les babines !!! C'est mon plat préféré au restaurant indien alors j'avais très envie de le réaliser mais aussi peur de le rater. Cette recette trouvée sur Youtube est très bonne, je n'ai pas changé grand chose, si ce n'est que j'ai bien augmenté la quantité de beurre. Je ne me rendais pas compte jusque là de son importance mais en fait si, en le réalisant soi-même, on s'aperçoit que c'est ce qui fait toute la différence avec une sauce tomate aux épices. La quantité de sauce est généreuse. Elle... [Lire la suite]
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17 août 2013

Oeuf mollet frit

Cet oeuf mollet frit, j'avais vu Cyril Lignac le réaliser à la télévision. Tellement cela semblait simple, j'ai eu envie d'essayer, alors même que je n'avais jamais réalisé un oeuf mollet. Et voilà comment faire d'une pierre deux coups ! L'oeuf mollet frit, c'est finalement inratable du moment qu'on a sous la main du vinaigre blanc et des glaçons. A accompagner d'une salade verte ou d'une salade de lentilles et de lardons. Source : ô délices Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 2 oeufs... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Tarte au poulet, au lait de coco et au curry

Une tarte salée que j'ai réalisée un soir d'été avec une petite salade verte. J'avais envie de décliner mon poulet au lait de coco et au curry sous la forme d'une tarte pour changer. Le poulet dans une tarte salée, j'étais sceptique, j'avais tort car bien relevé le poulet s'est révélé délicieux dans cette tarte. Adoptée ! Pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 + 30 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 2 escalopes de poulet. 2 gousses d'ail. 25 de crème liquide. 10 cl de lait de coco. 2 oeufs. 1... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Burgers boeuf bacon et fromage de chèvre

Une nouvelle série de burgers maison. J'ai repris l'association boeuf-bacon et j'avais en tête de tenter aussi avec du fromage de chèvre. Très certainement une bombe calorique mais alors tanpis, déculpabilisez en l'accompagnant d'une salade, c'est trop délicieux !! Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 2 steaks hachés (nature ou à l'oignon). 2 pains spécial hamburgers avec des graines de sésame. 90 g de fromage de chèvre en bûchette. 4 tranches de bacon. 2 sachets de ketchup (j'utilise les... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Burgers boeuf bacon et fromage à raclette

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de nouveaux burgers maison. Cette fois, comme il me restait du fromage à raclette, j'ai voulu tester une version boeuf-bacon-raclette. Un régal !! Pour 2 personnesPréparation : 3 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 2 steaks hachés (nature ou à l'oignon). 2 pains spécial hamburgers avec des graines de sésame. 4 tranches de fromage à raclette. 4 tranches de bacon. 2 sachets de ketchup (j'utilise les sachets du fast-food) Préparation : . Cuire les steaks hachés sur un... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Boulettes de boeuf à l'orientale

Aujourd'hui, je vous propose des boulettes de boeuf bien parfumées. Ces boulettes pimentées, épicées au cumin, à la coriandre et au ras-el-hanout vous raviront. On peut les servir simplement avec du riz par exemple, ou les accompagner également de sauce tomate. Pour 2 personnes (14 boulettes)Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 300 g de boeuf haché. 1/2 oignon. 1 gousse d'ail. 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne . 1 cuillère à café de coriandre . 1 cuillère à café de ras-el-hanout. 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Poulet rôti

Un grand classique du déjeuner dominical en famille. Rien d'exceptionnel donc mais je le note juste ici pour garder une trace de mes temps de cuisson. Pour l'accompagner, vous pouvez très bien faire des pommes de terre sautées (à l'ail et aux herbes de Provence, recette ici). Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 1 heure 40 minutes Ingrédients : . 1 poulet de 1,3 kg environ. 1 cuillère à soupe d'huile. 70 g de margarine. 2 gousses d'ail. 2 branches de thym. 3 feuilles de laurier. 25 cl d'eau. sel. poivre Préparation... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Rôti de porc à l'andalouse

Une autre recette de rôti de porc oui, mais ensoleillé !! Celui-ci s'accompagne de légumes fondants, imprégnés de la marinade de la viande pendant toute la cuisson du rôti. La marinade au vin blanc laisse place à une sauce légère, agréable à l'assiette. J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale : j'ai fait rissoler mon rôti un quart d'heure sur le feu avant d'enfourner. Idem pour les oignons et les pommes de terre que j'ai précuits avant de mettre au four.  Source : Femme Actuelle Pour 6 personnesPréparation... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Poulet au lait de coco, au miel et au gingembre

Une recette de poulet à base de lait de coco, de gingembre et de miel. Dans ce plat, le goût du miel est assez prononcé, je le recommande à ceux qui aiment vraiment le miel. Pour ma part, j'en réduirais un peu la quantité la prochaine fois car j'apprécie le miel en petites quantités seulement. Cette fois-ci, j'ai juste réduit la quantité d'oignon. Source : ô délices Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients : . 250 g de blancs de poulet. 1/2 oignon. 1/2 cuillère à café de gingembre. 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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