585 - Cake balls orange-amande
Orange et amande sont toujours aussi bons amis. Voici une déclinaison de cake sous forme de petites balles. La recette change des cakes à l'orange auxquels on ajoute souvent un sirop d'orange dessus. Ces cake balls ne sont pas imbibés après cuisson et pourtant le goût de l'orange est très présent, l'amande un peu moins mais perceptible tout de même. Et sucrés comme il faut. A refaire absolument !
Pour une 60taine de cake balls
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes par fournée
Ingrédients :
. 4 oeufs
. 200 g de sucre en poudre
. 100 g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 100 g de poudre d'amande
. le zeste d'une orange non traitée
. 1 cuillère à café d'arôme orange
. 100 g de beurre fondu
Préparation :
. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
. Travailler les oeufs avec le sucre au fouet électrique pendant 5 minutes
. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, la poudre d'amande, le zeste de l'orange, l'arôme orange et le beurre refroidi
. Mélanger délicatement, la pâte reste assez liquide
. Faire chauffer l'appareil à cake pops, le graisser légèrement puis remplir les empreintes jusqu'en haut, laisser cuire 6 minutes avant de retourner les cake balls à l'aide d'une cuillère à café et les laisser cuire 4 autres minutes