750 grammes
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Une petite faim
7 juillet 2022

585 - Cake balls orange-amande

Orange et amande sont toujours aussi bons amis. Voici une déclinaison de cake sous forme de petites balles. La recette change des cakes à l'orange auxquels on ajoute souvent un sirop d'orange dessus. Ces cake balls ne sont pas imbibés après cuisson et pourtant le goût de l'orange est très présent, l'amande un peu moins mais perceptible tout de même. Et sucrés comme il faut. A refaire absolument !

Cake balls orange-amande

Pour une 60taine de cake balls
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes par fournée

Ingrédients :

. 4 oeufs
. 200 g de sucre en poudre
. 100 g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 100 g de poudre d'amande
. le zeste d'une orange non traitée
. 1 cuillère à café d'arôme orange
. 100 g de beurre fondu

Préparation :

. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
. Travailler les oeufs avec le sucre au fouet électrique pendant 5 minutes
. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, la poudre d'amande, le zeste de l'orange, l'arôme orange et le beurre refroidi
. Mélanger délicatement, la pâte reste assez liquide
. Faire chauffer l'appareil à cake pops, le graisser légèrement puis remplir les empreintes jusqu'en haut, laisser cuire 6 minutes avant de retourner les cake balls à l'aide d'une cuillère à café et les laisser cuire 4 autres minutes

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Commentaires
C
A croquer !
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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