583 - Quiche aux 4 fromages
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé une quiche. En voici une bien parfumée avec ses 4 fromages. Accompagnée d'une salade verte, elle est parfaite pour le dîner.
Pour 4/6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
. 1 pâte brisée
. 120 g d'emmental râpé
. 60 g de comté râpé
. 60 g de roquefort
. 100 g de fromage de chèvre en bûchette
. 20 cl de crème fraîche épaisse
. 4 oeufs
. sel
. poivre
Préparation :
. Préchauffer le four à 200°
. Dérouler la pâte brisée et l'étaler avec sa feuille de papier cuisson dans le moule à manquer, replier très légèrement les bords de la pâte en laissant deux tiers de la hauteur, piquer le fond de pâte avec une fourchette, ajouter des haricots en céramique dessus pour que la pâte ne lève pas, et précuire la pâte à blanc 5 minutes
. Pendant ce temps, dans un saladier, battre légèrement les oeufs avec la crème fraîche, saler, poivrer
. Verser l'emmental et le comté râpé, ajouter le roquefort coupé en dés, mélanger à la cuillère
. Récupérer la pâte brisée, retirer les haricots et verser l'appareil
. Disposer dessus des rondelles de fromage de chèvre
. Remettre au four pour 30 minutes
Pour éviter que la quiche ne colore trop, on peut glisser une feuille d'aluminium dessus pour les 10 dernières minutes de cuisson.
Une petite part ?
Bien fondante car encore chaude mais elle se déguste aussi froide.