028 - Crèmes Nesquick
Un petit dessert agréable en fin de repas et avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main.
Source : Nestlé
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
. 50 g de poudre Nesquick
. 1 jaune d'oeuf
. 1/2 litre de lait
. 15 g de sucre en poudre
. 15 g de fécule de maïs
Préparation :
. Dans un bol, délayer la fécule de maïs avec 100 ml de lait
. Dans une casserole, délayer le Nesquick avec le reste de lait et porter à ébullition
. Dans un saladier, bien mélanger le jaune d'oeuf et le sucre
. Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre, remuer et ajouter la fécule diluée
. Remettre le tout à cuire sur feu doux (ne pas faire bouillir) sans cesser de remuer et jusqu'à épaississement (la crème doit napper la cuillère de bois)
. Verser la crème dans des petits ramequins, laisser refroidir à température ambiante puis les garder au réfrigérateur 2 heures