20 juin 2017

Petits croques au bacon et au fromage de chèvre

Voilà l'été, la saison des repas plus légers. A cette occasion, le croque-monsieur fait son retour dans ma cuisine. Toujours avide d'essayer de nouvelles saveurs, je vous présente aujourd'hui le croque-monsieur au bacon et au fromage de chèvre. Pour 8 piècesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré sans croûte. 2 tranches de bacon. 60 g de fromage de chèvre en bûchette. un peu de beurre Préparation : . Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Sur 2 tranches de pain de mie,... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 20:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 juin 2017

Diamants à l'amande

Rapides à préparer, ces sablés sont une de mes recettes fétiches. Cette fois-ci, j'ai décliné ces biscuits à l'amande amère. Délicieux, comme les précédents à la vanille (ici) et les autres à la pistache (là). Pour 50 biscuitsPréparation : 20 minutes Repos : 30 minutes minimum Cuisson : 15 minutes / fournée Ingrédients : . 250 g de farine. 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère. 150 g de beurre pommade . 100 g de sucre + bords des biscuits. 2 jaunes d'oeuf. 1 pincée de sel Préparation : . Dans un saladier, mettre le beurre,... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,