014 - Salade piémontaise
Je suis partie de la recette de Circée et l'ai adaptée pour 2 personnes. Finalement, je me suis retrouvée avec des quantités suffisamment généreuses en accompagnement pour 3 personnes.
Source : Circée
Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes (mais variable selon la taille des pommes de terre)
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
. 400 g de pommes de terre
. 2 grosses tomates
. 2 oeufs
. 4 cornichons
. 3 cuillères à soupe de mayonnaise
. sel
Préparation :
. Mettre les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau froide et les cuire à feu moyen
. Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide, compter 10 minutes de cuisson à partir de l'ébullition (13 minutes si les oeufs sortent tout juste du frigo), refroidir l'eau des oeufs
. Couper les cornichons en fines rondelles
. Laver les tomates, les épépiner et les couper en dés
. Ecailler les oeufs durs et les couper en dés
. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec un coûteau, quand elles sont cuites, couper la cuisson en les plongeant dans l'eau froide
. Enlever la peau des pommes de terre et les couper en dés
. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les tomates, les oeufs, les cornichons, la mayonnaise et un peu de sel
. Garder au frais au minimum 1 heure avant de servir