109 - Poulet aux amandes et sauce soja
J'aime beaucoup le poulet et je tente souvent de nouvelles recettes pour ne pas m'en lasser. Les saveurs asiatiques de celle-ci m'ont beaucoup plues. C'est la première fois que j'utilisais de la sauce soja et vraiment cette association avec le gingembre est parfumée juste ce qu'il faut.
J'ai réduit de moitié la quantité d'amandes par rapport à la recette initiale car même si j'adore les amandes, là ça faisait un peu trop quand même !!
Source : Auféminin.com
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
. 4 filets de poulet
. 2 cuillères à soupe de sauce soja
. 2 cuillères à café de gingembre
. 70 g d'amandes décortiquées
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
. Commencer par monder les amandes : porter une casserole d'eau à ébullition, plonger les amandes et les laisser 2 minutes, les égoutter, les laisser tiédir puis retirer leur peau sans difficulté
. Peler l'oignon et l'ail puis les émincer
. Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, incorporer l'ail et l'oignon et faire blondir pendant 3 minutes
. Ajouter le poulet en lanières et les faire dorer pendant 5 minutes
. Dans une poêle, faire griller les amandes pendant 3 minutes
. Ajouter les amandes dans la cocotte, verser la sauce soja et le gingembre puis laisser macérer pendant 5 minutes