750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
30 juin 2010

100 - Mozzarella croustillante en salade

Une salade verte accompagnée de petits beignets de mozzarella. Rapide et parfaite pour un soir d'été.

Mozzarella_croustillante_en_salade

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

. 2 boules de mozzarella
. 100 g de salade verte
. 5 gressins nature (ou au sésame) soit 30 g
. 30 g de chapelure
. 1 oeuf
. 6 + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
. sel
. poivre

Préparation :

. Verser 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique sur la salade et la mélanger
. Répartir la salade sur 4 assiettes
. Dans un bol, fouetter l'oeuf avec une fourchette
. Ecraser ou mixer au robot les gressins pour obtenir une chapelure grossière
. Dans une assiette creuse, mélanger les gressins mixés et la chapelure
. Couper chaque boule de mozzarella en quatre grosses tranches, bien les saler et les poivrer
. Passer les tranches de mozzarella dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, recommencer l'opération pour recouvrir complètement le fromage
. Faire chauffer l'huile d'olive restante à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive
. Y faire dorer les tranches de mozzarella 2 minutes puis les retourner délicatement et poursuivre la cuisson de l'autre côté pendant encore 2 minutes
. Quand le fromage est doré et fondu, le poser sur la salade et servir immédiatement

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Ca a l'air très bon<br /> <br /> Merci pour la recette<br /> Je reviendrais sur ton blog j'ai beaucoup aimé<br /> <br /> a bientot
Répondre
G
Elle me plait bien cette salade!<br /> Je m'en régalerais!!
Répondre
C
parfait pour ouvir l'appêtit
Répondre
M
pas mal les gressins en chapelure, pourquoi pas ? merci biz m.
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité