100 - Mozzarella croustillante en salade
Une salade verte accompagnée de petits beignets de mozzarella. Rapide et parfaite pour un soir d'été.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
. 2 boules de mozzarella
. 100 g de salade verte
. 5 gressins nature (ou au sésame) soit 30 g
. 30 g de chapelure
. 1 oeuf
. 6 + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
. sel
. poivre
Préparation :
. Verser 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique sur la salade et la mélanger
. Répartir la salade sur 4 assiettes
. Dans un bol, fouetter l'oeuf avec une fourchette
. Ecraser ou mixer au robot les gressins pour obtenir une chapelure grossière
. Dans une assiette creuse, mélanger les gressins mixés et la chapelure
. Couper chaque boule de mozzarella en quatre grosses tranches, bien les saler et les poivrer
. Passer les tranches de mozzarella dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, recommencer l'opération pour recouvrir complètement le fromage
. Faire chauffer l'huile d'olive restante à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive
. Y faire dorer les tranches de mozzarella 2 minutes puis les retourner délicatement et poursuivre la cuisson de l'autre côté pendant encore 2 minutes
. Quand le fromage est doré et fondu, le poser sur la salade et servir immédiatement