168 - Salade de pomme de terre à l'échalote
Bon alors aujourd'hui encore, ce n'est pas la recette de l'année mais un classique qu'il est toujours bon de revoir pour le garder en tête. Parfois, les recettes les plus simples s'apprécient tout autant voire plus que les recettes élaborées.
Une salade dont je me suis servie pour accompagner une viande blanche cuite au grill avec juste un peu d'herbes de Provence.
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
. 450 g de pommes de terre
. 1 échalote
. 1/2 cuillère à soupe de persil ciselé
vinaigrette
. sel
. poivre
. 1/2 cuillère à soupe de moutarde
. 2 cuillères à soupe de vinaigre
. 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
. Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau, porter à ébullition et compter environ une vingtaine de minutes de cuisson (selon la taille des pommes de terre)
. Peler l'échalote et la hacher finement
. Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant le sel avec le poivre, la moutarde et le vinaigre puis ajouter l'huile et mélanger à nouveau
. Quand les pommes de terre sont cuites, les peler et les laisser refroidir
. Couper les pommes de terre et les ajouter au saladier, ajouter aussi l'échalote et le persil, réserver au frais et mélanger juste avant de servir