205 - Gressins au parmesan
J'ai souvent grignoté des gressins en attendant les plats dans les restaurants italiens. En voyant la simplicité de la recette, je me suis lancée sans hésiter. De plus, on a juste besoin d'avoir du parmesan, le reste on l'a déjà sous la main.
A noter que ces gressins sont à base de pâte sablée et non de pâte à pain, le goût est donc un peu différent mais très bon. On y sent bien le parmesan.
Source : ChefNini
Pour 20 gressins
Préparation : 10 + 20 minutes
Réfrigération : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 100 g de farine
. 50 g de beurre pommade
. 25 g de parmesan
. 1 cuillère à café d'origan
. 1 pincée de sel
. 4 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
. Verser tous les ingrédients dans un saladier et pétrir à la main jusqu'à former une boule homogène
. Filmer et laisser la pâte reposer 20 minutes au réfrigérateur
. Préchauffer le four à 180°
. Pendant ce temps, prélever des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café et former des boudins très fins en les roulant sur une feuille de papier sulfurisé
. Déposer les boudins sur une plaque recouverte d'une autre feuille de papier sulfurisé
. Enfourner pour 15 minutes
. Laisser refroidir et les présenter dans un verre