750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
8 juin 2011

205 - Gressins au parmesan

J'ai souvent grignoté des gressins en attendant les plats dans les restaurants italiens. En voyant la simplicité de la recette, je me suis lancée sans hésiter. De plus, on a juste besoin d'avoir du parmesan, le reste on l'a déjà sous la main.

A noter que ces gressins sont à base de pâte sablée et non de pâte à pain, le goût est donc un peu différent mais très bon. On y sent bien le parmesan.

Gressins_parmesan

Source : ChefNini

Pour 20 gressins
Préparation : 10 + 20 minutes
Réfrigération : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 100 g de farine
. 50 g de beurre pommade
. 25 g de parmesan
. 1 cuillère à café d'origan
. 1 pincée de sel
. 4 cuillères à soupe d'eau

Préparation :

. Verser tous les ingrédients dans un saladier et pétrir à la main jusqu'à former une boule homogène
. Filmer et laisser la pâte reposer 20 minutes au réfrigérateur
. Préchauffer le four à 180°
. Pendant ce temps, prélever des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café et former des boudins très fins en les roulant sur une feuille de papier sulfurisé
. Déposer les boudins sur une plaque recouverte d'une autre feuille de papier sulfurisé
. Enfourner pour 15 minutes
. Laisser refroidir et les présenter dans un verre

Publicité
Publicité
Commentaires
P
un petit bout d'Italie Chouette !!pierre
Répondre
C
Je les adore !
Répondre
C
croc croc c'est bonnnnnnnnnnnnnn
Répondre
M
le genre de grignotage que j'adore ! merci,biz m.
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité