30 décembre 2017

Soupe de petis pois

Une bonne soupe c'est l'idéal entre les fêtes de fin d'année pour reposer un peu l'estomac. Celle-ci est à base de petits pois, très simple à préparer, et se complète d'un peu de bacon. Source : C'est Nathalie qui cuisine Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 1 kilo de petits pois surgelés. 1 oignon. 1,2 litre de bouillon de volaille (1 cube). 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. 1 cuillère à café de persil ciselé. 1 filet d'huile d'olive. sel. poivre. 3 tranches de bacon grillé ... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 07:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

17 décembre 2017

Mini croissants au fromage de chèvre

Des mini croissants, ça faisait longtemps. Pour s'y remettre, une garniture toute simple : du fromage de chèvre en bûchette, un peu d'huile d'olive, de thym et le tour est joué ! Pour 16 mini croissantsPréparation : 15 minutesRéfrigération : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 1 pâte feuilletée. 80 g de fromage de chèvre en buchette. 2 cuillères à café d'huile d'olive. thym. 1 jaune d'oeuf (facultatif) Préparation : . Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille de papier cuisson. Découper la pâte en 16 parts égales... [Lire la suite]
06 décembre 2017

Sapins feuilletés au chorizo

Après une première version au pesto (ici), j'ai voulu décliner ces jolis sapins dans une autre couleur associée à Noël, le rouge, et pour cela j'ai choisi le chorizo. Toujours aussi rapides à préparer, ils sont très bons. Pour une douzaine de sapinsPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 70 g de chorizo en fines tranches. des pics à brochette (pas des cure-dents, à la cuisson les sapins débordent, testé pour vous lol) Préparation : . Avant de commencer, mettre à tremper les... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 20:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,