543 - Panna cotta à l'amande et aux fraises
Voici ma 20ème recette de panna cotta sur ce blog ! Pour fêter ça, une version délicieuse à l'amande. Et de saison avec ces fraises. L'arôme d'amande amère n'est pas indispensable mais quand même, il accentue nettement le goût.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients :
. 40 cl de lait d'amande
. 20 cl de crème fleurette
. 50 g de sucre
. 8 g de gélatine (8 petites feuilles)
. 1/2 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère
. une dizaine de fraises
. une cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation :
. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
. Dans une casserole, mélanger la crème, le lait d'amande et le sucre et chauffer à feu doux
. Quand le mélange est chaud (sans ébullition), retirer la casserole du feu
. Essorer la gélatine et l'ajouter à la casserole, mélanger pour dissoudre
. Ajouter l'arôme d'amande et mélanger
. A l'aide d'un entonnoir, verser la préparation dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 4 heures
. Au moment de servir, laver et couper les fraises, les mélanger avec une cuillère à soupe de sucre et les répartir dans chaque verrine