750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
5 janvier 2010

058 - Salade de lentilles, lardons et tomate

Une salade complète qui apporte une bonne quantité de fer avec les lentilles.

 

58

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

. 150 g de lentilles vertes
. 100 g de lardons
. 2 tomates
. 3 cuillères à soupe de persil
. vinaigrette

Préparation :

. Mettre les lentilles dans une casserole avec 5 fois leur volume d'eau, les cuire à couvert et à feu moyen, saler à mi-cuisson
. Pendant ce temps, faire suer les lardons à feu moyen, les rincer et les égoutter
. Laver les tomates et les couper en dés
. Prendre un saladier et préparer la vinaigrette
. Répartir dans le saladier les tomates et les lardons
. Quand les lentilles sont cuites, les rincer sous l'eau froide et les égoutter
. Ajouter les lentilles aux tomates et lardons, ajouter le persil, mélanger le tout juste avant de servir

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Sans les lardons pour moi!!!!!
Répondre
V
Ca a l'air bon ! Je ne pense jamais à manger les lentilles en salade, c'est pourtant une bonne idée !<br /> Bises, <br /> <br /> Séverine.
Répondre
C
j'aime les lentilles , ta salade est plaisante
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité