058 - Salade de lentilles, lardons et tomate
Une salade complète qui apporte une bonne quantité de fer avec les lentilles.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
. 150 g de lentilles vertes
. 100 g de lardons
. 2 tomates
. 3 cuillères à soupe de persil
. vinaigrette
Préparation :
. Mettre les lentilles dans une casserole avec 5 fois leur volume d'eau, les cuire à couvert et à feu moyen, saler à mi-cuisson
. Pendant ce temps, faire suer les lardons à feu moyen, les rincer et les égoutter
. Laver les tomates et les couper en dés
. Prendre un saladier et préparer la vinaigrette
. Répartir dans le saladier les tomates et les lardons
. Quand les lentilles sont cuites, les rincer sous l'eau froide et les égoutter
. Ajouter les lentilles aux tomates et lardons, ajouter le persil, mélanger le tout juste avant de servir