137 - Cake rose aux fraises Tagada
Un cake qui a la côte sur la blogosphère culinaire. A force de le voir circuler, j'ai eu envie de tester moi aussi le fameux Sweet Tagada Cake. J'ai juste remplacé la margarine de la recette originale par du beurre et diminué un peu la quantité de sucre. J'ai obtenu un beau cake tout rose, bien moelleux et suffisamment sucré. Promesses tenues pour ce cake.
Et qui a toujours son petit effet de surprise. Adopté !
Source : Miam... Maman cuisine
Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
. 50 fraises Tagada (120 g)
. 12 cl de lait
. 150 g de beurre
. 3 oeufs
. 100 g de sucre en poudre
. 150 g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
. Préchauffer le four à 180°
. Dans une casserole, faire fondre les fraises Tagada avec le lait et le beurre coupé en morceaux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à complète dissolution des fraises, laisser tiédir
. Fouetter les oeufs avec le sucre
. Ajouter la farine et la levure et remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse
. Ajouter le contenu de la casserole, mélanger soigneusement puis verser dans un moule à cake
. Enfourner pour 50 minutes