174 - Sablés au parmesan et au piment
Des sablés maison au parmesan pour les apéritifs traditionnels. La recette initiale était à base de piment d'Espelette, ce jour-là il me restait du piment de Cayenne alors c'est la seule modification que j'ai apportée à la recette.
Source : Beau à la louche
Pour environ 50 sablés
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 100 g de parmesan fraîchement râpé
. 120 g de beurre à température ambiante
. 180 g de farine
. 1 cuillère à café (pas plus hein !!) de piment de Cayenne (ou d'Espelette)
. 2 pincées de sel
. 2 jaunes d'oeufs
Préparation :
H
. Dans un saladier, mélanger le parmesan avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène
. Ajouter ensuite la farine, le piment et le sel, mélanger pour obtenir une texture granuleuse type crumble
. Ajouter les jaunes d'oeufs et pétrir pour obtenir une pâte compacte et homogène
. Couper la pâte en deux ou trois morceaux et former des boudins de 3 centimètres de diamètre environ, les emballer dans du papier film et les mettre au frigo pour environ 1 heure
H+1
. Préchauffer le four à 200°
. Déballer les boudins de pâte, les détailler en tranches et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé
. Enfourner 15 minutes environ : les biscuits doivent être dorés
. Les laisser refroidir sur une grille