183 - Panna cotta au chocolat blanc
Une panna cotta qui ressemble à la classique à la vanille et dont la saveur chocolat blanc va surprendre.
Pour cette recette, utilisez impérativement un chocolat blanc de qualité. J'avais tout d'abord pris une marque éco et le dessus de mes panna cotta avait un côté graineux. J'ai réessayé avec un Nestlé Dessert et c'est tout simplement parfait.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients :
. 50 cl de crème fleurette
. 10 cl de lait
. 200 g de chocolat blanc Nestlé Dessert
. 4 feuilles de gélatine (8 g)
Préparation :
. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
. Casser le chocolat en morceaux
. Dans une casserole, mélanger la crème et le lait, chauffer à feu doux
. Quand le mélange est chaud (sans ébullition), ajouter hors du feu les morceaux de chocolat blanc et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu
. Essorer ensuite la gélatine et l'ajouter à la casserole, mélanger pour dissoudre
. A l'aide d'un entonnoir, verser la préparation dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 4 heures