199 - Tagliatelles au pesto
Une nouvelle recette de pâtes, cette fois à base de pesto mais du pesto maison !
Le pesto se compose de basilic frais, de pignons de pin, d'ail, d'huile d'olive et de fromage râpé (pecorino ou parmesan). Un tour de mixer et c'est prêt en 5 minutes. Le pesto se conserve au réfrigérateur.
Très rapide à préparer, on peut le faire pendant la cuisson des pâtes.
Pour 3 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 200 g de tagliatelles
. sel
pour 115 g de pesto
. 30 g de basilic frais
. 15 g de pignons de pin
. 2 gousses d'ail (pas plus de 10 g)
. 20 g de parmesan
. 10 cl d'huile d'olive (7,5 cl peuvent suffire)
Préparation :
. Porter une casserole d'eau à ébullition, saler et plonger les pâtes
. Pendant ce temps, peler et dégermer les gousses d'ail
. Râper le parmesan
. Dans un blender, mettre les feuilles de basilic, l'ail, les pignons de pin, le parmesan râpé, verser l'huile d'olive puis mixer
. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, les remettre dans la casserole chaude, ajouter le pesto, mélanger et servir
A table, proposer un peu de parmesan.