750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
31 mai 2021

572 - Tagliatelles au basilic et aux pignons de pin

572 - Tagliatelles au basilic et aux pignons de pin
Ce ne sont pas des pâtes au pesto même si les ingrédients s'en approchent. Le goût diffère car les pâtes sont cuites dans un bouillon de volaille. Une vraie différence, mais des pâtes toutes aussi appréciées. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson...
Publicité
Publicité
20 juin 2020

541 - Riz rose au beurre

541 - Riz rose au beurre
Là c'est plus une idée qu'une vraie recette mais elle vaut la peine d'être notée pour la garder à l'esprit. Vous vous rappelez mes spaghetti roses (ici) ? Hé bien, voici sa déclinaison en riz. Là aussi, le colorant c'est le jus de la betterave. Le riz...
5 juin 2020

539 - Purée de haricots blancs

539 - Purée de haricots blancs
Une idée d'accompagnement pour changer de la traditionnelle purée de pomme de terre, pour surprendre ses goûteurs et aussi les inviter à chercher l'ingrédient utilisé. C'était une première cette purée de haricots blancs. J'y suis venue par curiosité,...
13 mai 2020

536 - Pâtes au camembert

536 - Pâtes au camembert
Après des pâtes aux 4 fromages (ici) et au Roquefort (là), voici encore des pâtes au fromage, oui, mais avec une sauce au Camembert. Le goût sera plus ou moins fort en fonction de la mâturité de votre fromage. A vous d'adapter à votre goût. Pour 4 personnesPréparation...
19 janvier 2020

525 - Purée de pomme de terre à l'huile d'olive

525 - Purée de pomme de terre à l'huile d'olive
J'adore ce goût d'huile d'olive dans la purée de pomme de terre. Au restaurant, on la rencontre souvent désormais. Je n'avais pas encore publiée ma version. Une purée toute simple, fluide et bien parfumée à l'huile d'olive. Elle se marie très bien avec...
Publicité
Publicité
26 avril 2017

483 - Aligot

483 - Aligot
Aaaah l'aligot, cet accompagnement mélange de purée et de fromage, que c'est bon ! Avec un poisson c'est bon, avec une viande rouge c'est le top. Bon, j'ai vu grand sur les quantités mais en lisant la recette initiale je me suis dit ça va faire peu, mais...
7 mars 2015

411 - Tagliatelles de pâtes et de courgettes aux pignons et au parmesan

411 - Tagliatelles de pâtes et de courgettes aux pignons et au parmesan
Les courgettes ça peut être chouette ! Pour peu qu'on les déguise en tagliatelles, qu'on les mélange à de vraies tagliatelles de pâtes, qu'on y mêle aussi quelques pignons de pin pour le croquant et un peu d'ail pour relever le goût. Super bon ! Pour...
11 juillet 2014

373 - Tagliatelles de poireau (fondue de poireau)

373 - Tagliatelles de poireau (fondue de poireau)
Hé oui, aujourd'hui c'est des pâtes... en poireau. C'est très joli avec ce dégradé qui va du blanc au vert et c'est encore plus rapide à cuire que des pâtes. Pour ce premier essai de pâtes de poireau, j'ai choisi de faire des tagliatelles mais une prochaine...
11 octobre 2013

334 - Tagliatelles aux 4 fromages

334 - Tagliatelles aux 4 fromages
Ah les pâtes aux 4 fromages... C'est un classique de la cuisine italienne telle que nous la connaissons mais alors qu'est ce que c'est bon !! J'adore les pâtes et pourtant je me rends compte qu'elles ne sont pas si présentes sur ce blog. Erreur en cours...
4 juillet 2012

268 - Paupiettes de pommes de terre au bacon et au fromage à raclette

268 - Paupiettes de pommes de terre au bacon et au fromage à raclette
Une raclette simple revisitée, sans avoir besoin de sortir l'appareil à raclette. Des paupiettes de pommes de terre, garnies de bacon et de fromage à raclette, simplissime mais il fallait y penser. Dans la version originale, le bacon passe simplement...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité