750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
5 juin 2020

539 - Purée de haricots blancs

Une idée d'accompagnement pour changer de la traditionnelle purée de pomme de terre, pour surprendre ses goûteurs et aussi les inviter à chercher l'ingrédient utilisé. C'était une première cette purée de haricots blancs. J'y suis venue par curiosité, avec un peu de scepticisme c'est vrai, mais l'ajout d'huile d'olive, de thym et d'ail relève indéniablement la purée. Une belle découverte, à refaire. 

Purée haricots blancs

Source : Cuisine Actuelle

Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 500 g de haricots blancs (le poids égoutté d'une grosse boîte)
. 75 g de bacon (en lardons ou en tranches)
. 1 gousse d'ail
. 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 4 cl de lait
. thym
. sel
. poivre

Préparation :

. Rincer puis égoutter les haricots
. Eplucher et hacher l'ail
. Hacher le bacon en tout petits morceaux
. Passer les haricots à la moulinette en ajoutant l'huile d'olive
. Mettre la purée à chauffer sur feu doux, ajouter l'ail haché, un peu de thym, saler, poivrer et mélanger
. Si comme moi, la purée vous semble trop compacte, ajouter le lait
. Faire griller le bacon dans une petite poêle sans matière grasse
. Servir dans un plat et parsemer de bacon grillé

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Chouette ça change !
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité