750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
27 mai 2020

538 - Clafoutis aux fruits rouges

Pour aujourd'hui, un dessert rapide à préparer et de toutes les saisons si on utilise un mélange de fruits rouges surgelés. Celui de Picard est excellent.

A la cuisson, l'appareil boursoufle un peu mais une fois sorti du four et refroidi, le clafoutis retombe.

Avec des fruits rouges, le clafoutis prend un joli dégradé de couleurs à la cuisson. Sucré comme il faut, ce clafoutis est un délice.

Clafoutis fruits rouges

Pour 15 parts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

. 250 g de fruits rouges (décongelés)
. 50 + 100 g de sucre en poudre
. 125 g de farine
. 3 oeufs
. 30 cl de lait

Préparation :

. Préchauffer le four à 170°
. Dans un bol, mélanger les fruits rouges et 50 g de sucre en poudre
. Beurrer un moule rectangulaire
. Dans un saladier, mélanger la farine et le reste de sucre en poudre
. Battre les oeufs en omelette et les ajouter au mélange farine-sucre
. Ajouter le lait et bien mélanger (la pâte est très liquide)
. Egoutter les fruits rouges, les répartir équitablement dans le moule et verser par-dessus l'appareil à clafoutis
. Enfourner 40 minutes   Clafoutis fruits rouges

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Rhoo il est top
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité