538 - Clafoutis aux fruits rouges
Pour aujourd'hui, un dessert rapide à préparer et de toutes les saisons si on utilise un mélange de fruits rouges surgelés. Celui de Picard est excellent.
A la cuisson, l'appareil boursoufle un peu mais une fois sorti du four et refroidi, le clafoutis retombe.
Avec des fruits rouges, le clafoutis prend un joli dégradé de couleurs à la cuisson. Sucré comme il faut, ce clafoutis est un délice.
Pour 15 parts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
. 250 g de fruits rouges (décongelés)
. 50 + 100 g de sucre en poudre
. 125 g de farine
. 3 oeufs
. 30 cl de lait
Préparation :
. Préchauffer le four à 170°
. Dans un bol, mélanger les fruits rouges et 50 g de sucre en poudre
. Beurrer un moule rectangulaire
. Dans un saladier, mélanger la farine et le reste de sucre en poudre
. Battre les oeufs en omelette et les ajouter au mélange farine-sucre
. Ajouter le lait et bien mélanger (la pâte est très liquide)
. Egoutter les fruits rouges, les répartir équitablement dans le moule et verser par-dessus l'appareil à clafoutis
. Enfourner 40 minutes