245 - Soupe poulet vermicelles
Tout d'abord, je souhaite une très Bonne Année 2012 à tous mes lecteurs et lectrices. Que cette année soit pleine de bonheur, de santé et... de gourmandises ! Bah oui, ça reste un blog de cuisine quand même !!
Après ces derniers jours de repas gargantuesques et riches en calories, complétés par le grignotage de chocolats tout au long de la journée depuis Noël, je propose de revenir à une nourriture plus simple et plus légère, et donc je mets à l'honneur cette petite soupe que mon Papa me faisait quand j'étais petite. Peut-être pas détox car ce sont des pâtes mais ça reste quand même léger. Et on n'ajoute surtout pas de sel, le bouillon suffit.
Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
. 500 ml d'eau
. 1 cube de bouillon de volaille
. 70 g de pâtes vermicelles (ou des alphabets)
Préparation :
. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition
. Ajouter le cube de bouillon de volaille et bien le dissoudre
. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps