256 - Pâte à tartiner pralinée
J'ai souvent croisé des recettes de pâte à tartiner sur les blogs de cuisine. Comme j'avais à disposition une tablette de chocolat praliné, j'ai voulu tester à mon tour.
Cette pâte se réalise avec trois fois rien et ne demande pas beaucoup de travail. Ne cherchez pas une copie du Nutella, ce n'en est pas une. Pour autant, elle est vraiment extra.
Le beurre y est pour moi facultatif. Je le conseille peut-être plus à ceux qui aiment beurrer leur tartine avant de recouvrir de Nutella.
Elle se conserve 3 jours au réfrigérateur (on n'oublie pas de stériliser auparavant son bocal en faisant bouillir toutes les parties qui le composent pendant 5 minutes, puis on les laisse sécher à l'envers sur un torchon propre).
A déguster sur un morceau de baguette ou de brioche...
Source : Nestlé
Pour 230 g de pâte à tartiner (1 grand bocal de 25 cl)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 3 heures
Ingrédients :
. 1 tablette de chocolat au lait praliné Nestlé Dessert (170 g)
. 100 ml de crème liquide
. 10 g de beurre (facultatif)
Préparation :
. Dans une casserole remplie d'eau, faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec la crème
. Ajouter le beurre et mélanger
. Faire prendre au réfrigérateur 3 heures pour une bonne texture