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Une petite faim
29 juillet 2012

272 - Mousse au chocolat praliné

Pour changer de l'habituelle mousse au chocolat noir, j'ai suivi cette recette de mousse au chocolat praliné qui était au dos de la tablette. J'ai mis seulement un tiers du beurre préconisé pour que la mousse ne soit pas écoeurante. Je vous laisse ma version, elle est très bonne ainsi !!

Mousse au chocolat praliné

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure + 4 heures

Ingrédients :

. 170 g de chocolat praliné Nestlé Dessert (1 tablette)
. 200 ml de crème fleurette
. 10 g de beurre

Préparation :

H - 1

. Placer la crème liquide dans un saladier, au réfrigérateur pour au moins 1 heure

H

. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie
. Le laisser tiédir quelques minutes puis incorporer le beurre en petits morceaux
. Dans un saladier haut (pour s'économiser du nettoyage de toute la cuisine), battre au fouet électrique la crème en chantilly souple (pas trop ferme)
. Ajouter un tiers de la crème battue au chocolat, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
. Ajouter le reste de la crème et mélanger délicatement jusqu'à uniformisation
. Répartir la mousse dans des verrines
. Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures

Une jolie texture...

Mousse au chocolat praliné - cuillère

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Commentaires
C
Humm je fonds !!
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M
rhoooo! sympa, elle a l'air assez light ! mmmmm biz m.
Répondre
T
un bel entremet bien mousseux et sans oeufs c'est génial
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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