271 - Carpaccio de betteraves à l'italienne
Une entrée à base de betterave et d'oeuf, avec un assaisonnement au vinaigre balsamique. Peu de temps en cuisine pour une entrée vraiment sympa, colorée et qui permet de manger de la betterave différemment.
Source : Cuisine Actuelle
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
. 2 betteraves cuites
. 6 oeufs
. 2 cuillères à soupe d'huile
. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
. 10 brins de ciboulette
. sel
. poivre
Préparation :
. Cuire les oeufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante, les passer sous l'eau froide puis les écaler et les couper en deux
. Mélanger l'huile avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre
. Eplucher les betteraves puis les couper en tranches très fines
. Sur les assiettes, disposer les tranches de betteraves en forme de rosace, répartir les moitiés d'oeufs et napper de vinaigrette
. Servir frais parsemé de ciboulette finement ciselée