750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
22 juillet 2012

271 - Carpaccio de betteraves à l'italienne

Une entrée à base de betterave et d'oeuf, avec un assaisonnement au vinaigre balsamique. Peu de temps en cuisine pour une entrée vraiment sympa, colorée et qui permet de manger de la betterave différemment.

Carpaccio de betteraves à l'italienne

Source : Cuisine Actuelle

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

. 2 betteraves cuites
. 6 oeufs
. 2 cuillères à soupe d'huile
. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
. 10 brins de ciboulette
. sel
. poivre

Préparation :

. Cuire les oeufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante, les passer sous l'eau froide puis les écaler et les couper en deux
. Mélanger l'huile avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre
. Eplucher les betteraves puis les couper en tranches très fines
. Sur les assiettes, disposer les tranches de betteraves en forme de rosace, répartir les moitiés d'oeufs et napper de vinaigrette
. Servir frais parsemé de ciboulette finement ciselée

Publicité
Publicité
Commentaires
M
certainement super ! biz m.<br /> <br /> ps: j'ai reçu 2 posts de décembre de ton blog et mars, est-ce normal ? biz m.
Répondre
C
Très agréable par ce temps !
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité