270 - Salade au jambon sec et au fromage de chèvre
Une salade colorée, bien garnie et rapide à préparer, voilà ce dont j'avais envie. Pari réussi, on s'est aussi régalés !!
Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
. 80 g de mâche
. 5 tomates cocktails
. 2 tranches de jambon sec
. 2 tranches de pain de mie
. 50 g de fromage de chèvre (1/2 bûchette)
. huile d'olive
. herbes de Provence
pour la vinaigrette
. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
. 1 cuillère à soupe d'huile
. 1 cuillère à café de moutarde
. sel
. poivre
Préparation :
. Préchauffer le grill du four
. Dans un saladier, préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre, mélanger puis ajouter l'huile, mélanger
. Laver la mâche et l'essorer
. Laver les tomates et les couper en deux
. Détailler les tranches de jambon sec en lamelles
. Couper le pain de mie en deux, étaler un peu d'huile d'olive dessus
. Couper 4 rondelles dans le fromage de chèvre, les poser sur le pain de mie, verser un peu d'huile d'olive par-dessus et saupoudrer d'herbes de Provence
. Enfourner les tartines au chèvre quelques minutes le temps de faire fondre le fromage
. Pendant ce temps, ajouter la mâche à la vinaigrette, mélanger et disposer un lit de salade sur les assiettes
. Répartir le jambon sec et les demi tomates
. Ajouter les tartines de chèvre fondu et servir immédiatement