286 - Tartare de tomate et fêta aux pignons de pin
Une entrée pleine de fraîcheur à réaliser avec un cercle pour une jolie présentation. De la tomate, un peu de fêta et des pignons de pin qui apportent un peu de croquant. C'est une recette que j'ai reprise d'un blog de cuisine, l'auteure propose d'ajouter aussi des olives noires ou des croûtons de pain frottés à l'ail, j'essaierai la prochaine fois.
On peut aussi le décliner en repas léger en l'accompagnant d'une tranche de jambon sec.
Source : La Popotte d'Anne-Charlotte
Pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Ingrédients :
. 2 petites tomates
. 50 g de fêta
. 1 cuillère à soupe bombée de pignons de pin
. quelques feuilles de basilic frais
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
. sel
. poivre
Préparation :
. Laver les tomates, se débarasser de la pulpe et détailler le reste en petits dés
. Couper la fêta en petits cubes
. Dans un bol, mettre les dés de tomate avec les cubes de fêta et les pignons de pin
. Ciseler les feuilles de basilic par-dessus
. Ajouter l'huile d'olive, du sel, du poivre et mélanger
. Garder la préparation au réfrigérateur jusqu'au repas
. Dresser le tartare à l'aide d'un cercle avec poussoir, bien tasser pour que l'huile sorte et que le tartare se tienne bien, ôter le cercle et servir