289 - Tarte au poulet, au lait de coco et au curry
Une tarte salée que j'ai réalisée un soir d'été avec une petite salade verte. J'avais envie de décliner mon poulet au lait de coco et au curry sous la forme d'une tarte pour changer. Le poulet dans une tarte salée, j'étais sceptique, j'avais tort car bien relevé le poulet s'est révélé délicieux dans cette tarte. Adoptée !
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 + 30 minutes
Ingrédients :
. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 2 escalopes de poulet
. 2 gousses d'ail
. 25 de crème liquide
. 10 cl de lait de coco
. 2 oeufs
. 1 cuillère à soupe bombée de curry
. 1 cuillère à soupe rase de paprika
. 1 cuillère à soupe d'huile
. sel
. poivre
Préparation :
. Détailler les escalopes de poulet en fines lanières
. Eplucher les gousses d'ail
. Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis faire dorer les morceaux de poulet pendant 10 minutes à feu moyen, réserver
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
. Hacher l'ail en le répartissant sur toute la pâte
. Disposer les lanières de poulet
. Mélanger dans un saladier les oeufs, la crème, le lait de coco, le curry, le paprika, saler et poivrer
. Verser le mélange sur le poulet
. Enfourner 30 minutes