750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
20 décembre 2012

292 - Cake au jambon et aux olives vertes

C'est un cake très courant et que pourtant je n'avais encore jamais réalisé. Je l'ai tenté à l'occasion d'un repas entre amis, il a été très apprécié.

Cake jambon olives vertes

Source : livre Les Cakes de Sophie

@ livre Les Cakes de Sophie

Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

. 3 oeufs
. 150 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 10 cl d'huile de tournesol
. 13 cl de lait demi-écrémé
. 100 g de gruyère râpé
. 150 g de jambon blanc
. 100 g d'olives vertes dénoyautées
. poivre (pas de sel avec les olives)

Préparation :

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Détailler le jambon en petits morceaux et couper les olives en deux
. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure chimique à l'aide d'un fouet
. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé
. Ajouter le gruyère râpé, poivrer, et mélanger
. Ajouter à la préparation le jambon et les olives
. Mélanger et verser le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm non graissé
. Mettre au four pendant 45 minutes

Publicité
Publicité
Commentaires
M
celui là, il a fait de nombreux mique nique et buffets ! succès garanti ! biz m.
Répondre
C
J'adore els cakes salés !
Répondre
L
C'est un grand classique qui plait toujours !
Répondre
M
merci pour cette bonne recette qui me donne des idées pour noel .bonne fetes de fin d'année . martine
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité