428 - Mozzarella chèvre basilic et huile d'olive
Voici la recette d'apéro que j'ai faite à tous mes invités de l'été. Gros succès, c'est joli avec ces couches successives, c'est bon et c'est frais. A accompagner de gressins ou de pain baguette. La prochaine fois, j'essaye avec des pignons grillés en plus dans le bocal.
Résistez à la tentation de le manger le jour même, c'est vraiment encore meilleur le lendemain quand les arômes ont commencé à se mélanger. Bonne dégustation !
Source : La Popotte de Manue
Pour 1 bocal
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 24 heures
Ingrédients :
. 125 g de mozzarella
. 150 g de fromage de chèvre frais
. feuilles de basilic
. huile d'olive
. sel
. poivre
Préparation :
. Dans un bol, mélanger à la fourchette la mozzarella et le fromage de chèvre, saler, poivrer, goûter et rectifier si besoin
. Dans un bocal, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et déposer quelques feuilles de basilic
. Recouvrir avec une couche de préparation au fromage
. Verser à nouveau de l'huile d'olive, disposer des feuilles de basilic et recouvrir de fromage et ainsi de suite
. Fermer le bocal et laisser macérer pendant 24 heures au réfrigérateur