750 grammes
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Une petite faim
16 septembre 2015

428 - Mozzarella chèvre basilic et huile d'olive

Voici la recette d'apéro que j'ai faite à tous mes invités de l'été. Gros succès, c'est joli avec ces couches successives, c'est bon et c'est frais. A accompagner de gressins ou de pain baguette. La prochaine fois, j'essaye avec des pignons grillés en plus dans le bocal.

Résistez à la tentation de le manger le jour même, c'est vraiment encore meilleur le lendemain quand les arômes ont commencé à se mélanger. Bonne dégustation !

Mozzarella chèvre basilic huile d'olive

Source : La Popotte de Manue

Pour 1 bocal
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 24 heures

Ingrédients :

. 125 g de mozzarella
. 150 g de fromage de chèvre frais
. feuilles de basilic
. huile d'olive
. sel
. poivre

Préparation :

. Dans un bol, mélanger à la fourchette la mozzarella et le fromage de chèvre, saler, poivrer, goûter et rectifier si besoin
. Dans un bocal, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et déposer quelques feuilles de basilic
. Recouvrir avec une couche de préparation au fromage
. Verser à nouveau de l'huile d'olive, disposer des feuilles de basilic et recouvrir de fromage et ainsi de suite
. Fermer le bocal et laisser macérer pendant 24 heures au réfrigérateur

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Commentaires
C
Quelle belle idée !
Répondre
M
un parfum estival qui a du plaire, m.
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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