750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
2 mai 2016

444 - Pommes de terre grenailles au chorizo

Un plat ensoleillé par la présence du chorizo et consistant avec les pommes de terre. Assez rapide à préparer, simple et très bon.

Je vous indique la source de la recette mais, en bonne mangeuse, je vous conseille de doubler les doses (pour moi désormais, ce seront celles que j'écris plus bas). Bon appétit !

Pommes de terre grenailles au chorizo

Source : Cuisine AZ

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

. 1,2 kilo de pommes de terre grenailles
. 200 g de chorizo doux (en saucisson)
. 1 cuillère à café de piment d'Espelette
. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 2 gousses d'ail
. sel

Préparation :

. Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition
. A compter de l'ébullition, compter 15 minutes de cuisson, les pommes de terre doivent être presque cuites
. Refroidir les pommes de terre puis retirer leur peau
. Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y dorer les pommes de terre
. Peler le chorizo, le couper en fines rondelles et les ajouter aux pommes de terre
. Peler les gousses d'ail et les hacher au-dessus de la poêle
. Ajouter 10 cl d'eau dans la poêle, saler et laisser cuire 15 minutes à feu doux, servir bien chaud

Publicité
Publicité
Commentaires
M
un air de vacances ! merci !
Répondre
C
Belle idée qui me tente !
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité