444 - Pommes de terre grenailles au chorizo
Un plat ensoleillé par la présence du chorizo et consistant avec les pommes de terre. Assez rapide à préparer, simple et très bon.
Je vous indique la source de la recette mais, en bonne mangeuse, je vous conseille de doubler les doses (pour moi désormais, ce seront celles que j'écris plus bas). Bon appétit !
Source : Cuisine AZ
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
. 1,2 kilo de pommes de terre grenailles
. 200 g de chorizo doux (en saucisson)
. 1 cuillère à café de piment d'Espelette
. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 2 gousses d'ail
. sel
Préparation :
. Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition
. A compter de l'ébullition, compter 15 minutes de cuisson, les pommes de terre doivent être presque cuites
. Refroidir les pommes de terre puis retirer leur peau
. Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y dorer les pommes de terre
. Peler le chorizo, le couper en fines rondelles et les ajouter aux pommes de terre
. Peler les gousses d'ail et les hacher au-dessus de la poêle
. Ajouter 10 cl d'eau dans la poêle, saler et laisser cuire 15 minutes à feu doux, servir bien chaud