04 juillet 2016

Petits gâteaux au yaourt et au citron

Voici aujourd'hui une version du gâteau au yaourt que je n'avais pas encore testée. Hé oui, au citron, c'est bon aussi, et même très bon. Pour changer, j'ai adopté une version en format individuel, mes petits gâteaux ont été cuits dans des moules à muffins.   Très moelleux, un délice ! Pour 12 petits gâteauxPréparation : 15 minutesCuisson : 18 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de doseur). 3 oeufs. 2 pots de sucre . 3 pots de farine . 1/4 pot d'huile (moins d'huile que mes autres gâteaux au... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 16:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

13 juin 2016

Mousse de mascarpone aux fruits rouges

Une recette de saison, pour fêter le beau temps. La recette était au dos d'une boîte de mascarpone que j'avais utilisé pour un tiramisu. Un dessert plus rapide à réaliser, en seulement 10 minutes, et pour un résultat très très bon. Un dessert d'été, léger en bouche, très joli en verrine. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients : . 250 g de mascarpone. 50 g de sucre glace + 1 cuillère à café de sucre glace . 3 blancs d'oeuf. 200 g de fruits rouges Préparation : . Dans un récipient haut,... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
09 mai 2016

Cookies au citron

Des cookies originaux pour surprendre et ravir ses invités. Le parfum au citron est léger, agréable. Ces cookies sont épais, ce qui leur permet d'être moelleux. Pour les garder intacts, on les conserve dans une boîte hermétique sans problème pendant plusieurs jours. Et quel bonheur de sentir le citron à l'ouverture de la boîte. Pour 18 cookiesPréparation : 30 minutesCuisson : 12 minutes par fournée Ingrédients : . 125 g de beurre mou. 100 g de sucre en poudre. 100 g de sucre de canne. 250 g de farine. 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 09:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2016

Mousse au citron

Une mousse légère, sans oeuf, montée comme une chantilly. La texture est entre la solidité de la mousse et l'onctuosité de la crème. J'étais sceptique sur la présence de zestes de citron mais en fait on les sent peu et sans que cela ne soit désagréable à la dégustation. Une mousse avec un parfum qui change de l'habituel chocolat. Un peu de peps en fin de repas. Adoptée ! Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesRéfrigération : 24 heures Ingrédients : . 2 citrons jaunes. 40 cl de crème fraîche liquide entière. 50 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 17:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2016

Panna cotta bicolore vanille et fruits rouges

Bonne Année 2016 à tous ! Après une année 2015 difficile, j'essaie de refaire surface pour 2016. Parmi mes résolutions, retrouver le temps et l'énergie de continuer à faire vivre ce blog. Mine de rien, voici aujourd'hui la 431ème recette, ce n'est pas rien et ce serait dommage de s'arrêter là. Que 2016 soit un grand tournant positif, et une année pleine de bonheur et de liberté. Voici aujourd'hui une autre façon de présenter la panna cotta aux fruits rouges ou plutôt une combinaison de deux panna cotta : une couche aux fruits rouges... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 10:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2015

Panna cotta au lait de coco et sa compotée d'ananas

On pourrait l'appeler la panna cotta Piña Colada car en dégustant cette panna cotta c'est à cela que vous penserez. Et oui, on y retrouve le lait de coco et l'ananas mais sous d'autres textures. Première fois que je fais une panna cotta à base de lait de coco et vraiment c'est tout aussi bon. Ah la panna cotta, définitivement mon dessert coup de coeur : un temps de réalisation optimal et elle se décline avec tout. Pour 6 personnesPréparation : 10 + 15 minutesCuisson : 10 minutes + 25 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 11:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juin 2015

Gâteau au yaourt et à l'orange

Je continue de décliner la gâteau au yaourt. Cette version à l'orange, je l'ai faite une première fois sans zeste d'orange. Je vous conseille la version avec zeste qui donne un parfum d'orange beaucoup plus prononcé que le jus de l'orange seul. L'orange en pâtisserie me convainc de plus en plus. Vraiment on a adoré. Pour 8 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de doseur). 3 oeufs. 2 pots de sucre . 3 pots de farine . 1/2 pot d'huile (pas plus car la pâte... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 16:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2015

Salade de fraises à la fleur d'oranger

Cela faisait longtemps que je n'avais pas mis une petite salade de fruits sur ce blog. Celle-ci est originale avec ce goût de fleur d'oranger assez prononcé (on sent moins l'orange), réservé donc aux amateurs de ce parfum. A servir bien frais. Ici dans les nouveaux verres Nutella, dont la contenance est généreuse pour des desserts. Pour 4 personnesPréparation : 20 minutes Ingrédients : . 500 g de fraises. 50 g de sucre en poudre. le jus d'une grosse orange (12 cl). 3 cl d'arôme de fleur d'oranger Préparation : . Laver et... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 14:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2015

Tarte au citron meringuée

La tarte au citron c'est bon à déguster l'été, bien fraîche tout juste sortie du réfrigérateur. Je suis partie d'une recette qui proposait de faire aussi sa pâte sablée. Celle-ci est parfaite, bien sucrée et suffisamment épaisse. Le lendemain, la crème au citron n'a pas détrempé la pâte. Je crois que j'adopterai systématiquement cette recette maintenant quand j'aurai besoin d'une pâte sablée. Pour le reste de la recette, j'ai apporté pas mal de modifications : j'ai supprimé le zeste de citron de la recette originale car je ne trouve... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 15:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 janvier 2015

Cake balls au citron

Vous avez surement croisé une multitude de cake pops sur la toile, bien décorés comme il se doit. Pour ma part, j'avais acheté un moule à cake pops il y a plusieurs étés de cela mais je ne l'avais pas encore utilisé. Pour une première, j'ai voulu faire simple. Pas de déco encore, je voulais d'abord m'assurer d'avoir de belles et bonnes boules de cake. Celles-ci sont au citron, histoire de surprendre un petit peu mes convives quand même. Une belle réussite. Pour 40 cake ballsPréparation : 20 minutesCuisson : 15 minutes par fournée ... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 16:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,