29 janvier 2019

Panna cotta à l'orange

Nouvelle année, nouvelles recettes de panna cotta. Cette version à l'orange est une véritable tuerie !!! Pour les amateurs d'alcool, on peut les parfumer en ajoutant un peu de Grand Marnier dans le jus d'orange. Un dessert tout en finesse, parfait pour célébrer une occasion spéciale. Vite vite la recette... Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients : pour la panna cotta . 50 cl de crème liquide. 10 cl de lait. 50 g de sucre. 4 feuilles de gélatine pour la déco . 2 oranges.... [Lire la suite]
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28 décembre 2018

Boutons de rose pomme-spéculoos

Une nouvelle version de roses feuilletées, découverte cette semaine, vite mise en pratique et aussitôt publiée. Y'a des recettes comme ça qui nous inspirent tout de suite. Cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé ces roses feuilletées (dernière recette ici), aussi appelées apple roses. Aujourd'hui, ces feuilletés en forme de boutons de rose sont faits à partir de pommes, pâte à tartiner Spéculoos ET biscuits Spéculoos émiettés. Cette association a déjà fait ses preuves, succès assuré ! Du croustillant et du fondant à la... [Lire la suite]
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27 juin 2018

Mousse de mascarpone aux fraises

Après la mousse de mascarpone version fruits rouges, j'ai eu envie de la décliner en version fraises. Toujours aussi bon hummmm ! C'est léger, c'est frais et pour le croquant ça peut se compléter d'un petit gâteau, pourquoi pas une cigarette russe ou un cookie. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients : . 250 g de mascarpone. 50 g de sucre glace + 1 cuillère à café de sucre glace . 3 blancs d'oeuf. 200 g de fraises Préparation : . Dans un récipient haut, monter les blancs en neige ferme.... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Mini tartes panna cotta aux fruits rouges

Cela fait longtemps que je n'avais pas fait une panna cotta. Pour changer, j'ai testé la panna cotta en garniture de mini tartes. Un mini dessert pour l'été, pourquoi pas dans le cadre d'un café gourmand. La panna cotta se marie à merveille avec la pâte sablée. Et les fruits rouges, ça marche bien en panna cotta ou en tarte classique alors pas de surprise, c'est super bon et on en fait qu'une bouchée ! Pour 45 mini tartesPréparation : 45 minutesCuisson : 10 minutes par fournée + 10 minutes pour la panna cottaRéfrigération : 1... [Lire la suite]
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16 avril 2018

Cake balls au coeur de banane

Me revoilà avec une nouvelle version de cake balls, aujourd'hui à la banane. Parce que le gâteau au yaourt et à la banane c'est un de mes chouchous, alors en version mini il fallait que je tente. Hé bien, c'est trop bon aussi ! Pour 60 cake ballsPréparation : 15 minutesCuisson : 1 heure avec une machine à cake pops (ou 15 minutes de cuisson par fournée dans des moules à cake pops) Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de doseur). 3 oeufs . 2 pots de sucre . 3 pots de farine . 1/2 pot d'huile . 1 sachet de... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

Petits gâteaux au yaourt et à la pomme

Une petite recette de saison, mon traditionnel gâteau au yaourt auquel j'ai ajouté des lamelles de pomme joliment alignées. On veillera à ne pas verser trop de pâte par empreinte et à ne pas enfoncer les lamelles de pomme dans la pâte sinon celle-ci les recouvrira totalement à la cuisson, le goût y sera mais l'esthétique sera moins belle. Allez hop, un petit goûter ! Pour une quinzaine de petits gâteauxPréparation : 25 minutesCuisson : 22 minutes / fournée Ingrédients : . 1 yaourt. 3 oeufs. 2 pots de sucre. 3 pots de farine.... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

Tiramisu aux fruits rouges

Voici un dessert parfait pour l'été, plein de saveurs avec sa variété de fruits rouges. Pour le réaliser hors saison, n'hésitez pas à prendre le mélange de fruits rouges de Picard, il est très bien. Si vous réalisez ce dessert dans un plat plutôt qu'en verrines, il vous faudra doubler la quantité de biscuits à la cuillère. Pour 6-8 personnesPréparation : 35 minutesRéfrigération : 6 heures minimum Ingrédients : . 16 biscuits à la cuillère. 250 g de fruits rouges (si mélange de fruits surgelé, penser à décongeler la quantité... [Lire la suite]
04 juillet 2016

Petits gâteaux au yaourt et au citron

Voici aujourd'hui une version du gâteau au yaourt que je n'avais pas encore testée. Hé oui, au citron, c'est bon aussi, et même très bon. Pour changer, j'ai adopté une version en format individuel, mes petits gâteaux ont été cuits dans des moules à muffins.   Très moelleux, un délice ! Pour 12 petits gâteauxPréparation : 15 minutesCuisson : 18 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de doseur). 3 oeufs. 2 pots de sucre . 3 pots de farine . 1/4 pot d'huile (moins d'huile que mes autres gâteaux au... [Lire la suite]
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13 juin 2016

Mousse de mascarpone aux fruits rouges

Une recette de saison, pour fêter le beau temps. La recette était au dos d'une boîte de mascarpone que j'avais utilisé pour un tiramisu. Un dessert plus rapide à réaliser, en seulement 10 minutes, et pour un résultat très très bon. Un dessert d'été, léger en bouche, très joli en verrine. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients : . 250 g de mascarpone. 50 g de sucre glace + 1 cuillère à café de sucre glace . 3 blancs d'oeuf. 200 g de fruits rouges Préparation : . Dans un récipient haut,... [Lire la suite]
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09 mai 2016

Cookies au citron

Des cookies originaux pour surprendre et ravir ses invités. Le parfum au citron est léger, agréable. Ces cookies sont épais, ce qui leur permet d'être moelleux. Pour les garder intacts, on les conserve dans une boîte hermétique sans problème pendant plusieurs jours. Et quel bonheur de sentir le citron à l'ouverture de la boîte. Pour 18 cookiesPréparation : 30 minutesCuisson : 12 minutes par fournée Ingrédients : . 125 g de beurre mou. 100 g de sucre en poudre. 100 g de sucre de canne. 250 g de farine. 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
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